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    Insalata a strati

    Insalata a strati

    Emmental, cavolo rosso, carote, insalata batavia, ravanelli e germogli disposti a strati compongono una gustosa insalata dal sapore vario.

    Per
    vasi per conserve   da   3  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g d’emmentaler
    50 g di cavolo rosso
    100 g di carote
    50 g di lattuga batavia
    50 g di ravanelli
    4 cucchiai di germogli, ad es. di cipolla
    2 cucchiai d’olio di colza
    1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
    2 cucchiai di yogurt al naturale
    1 cucchiaino di senape
    1 presa di zucchero
    ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    17 G
    66,5 %
    Proteine
    12 G
    20,9 %
    Carboidrati
    4 G
    7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Tagliate l’emmentaler a dadini. Con la mandolina affettate finemente il cavolo rosso. Grattugiate grossolanamente le carote. Tagliate la batavia a striscioline. Con la mandolina affettate finemente i ravanelli. Disponete a strati tutti gli ingredienti nei bicchieri, terminando con i germogli. Coprite e mettete in frigo le insalate. Emulsionate l’olio, l’aceto, lo yogurt, la senape e lo zucchero. Tagliuzzatevi finemente l’erba cipollina. Condite con sale e pepe. Servite la salsa con le insalate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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