Linsenfond mit Steakstreifen
Die Suppe aus Rindsfond und Linsen, gewürzt mit Zitrone und Ingwer, wird angerichtet mit Rindssteakstreifen, Datteltomaten und Frühlingszwiebeln.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,75 lRindsfond oder Bouillon
- ½Zitrone
- 10 gIngwer
- 2 ELgrüne Linsen
- 100 gDatteltomaten
- 2Frühlingszwiebeln
- 1Rindssteak à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 1,5 lRindsfond oder Bouillon
- 1Zitrone
- 20 gIngwer
- 4 ELgrüne Linsen
- 200 gDatteltomaten
- 4Frühlingszwiebeln
- 2Rindssteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 2,25 lRindsfond oder Bouillon
- 1½Zitronen
- 30 gIngwer
- 6 ELgrüne Linsen
- 300 gDatteltomaten
- 6Frühlingszwiebeln
- 3Rindssteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 3 lRindsfond oder Bouillon
- 2Zitronen
- 40 gIngwer
- 8 ELgrüne Linsen
- 400 gDatteltomaten
- 8Frühlingszwiebeln
- 4Rindssteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 3,75 lRindsfond oder Bouillon
- 2½Zitronen
- 50 gIngwer
- 10 ELgrüne Linsen
- 500 gDatteltomaten
- 10Frühlingszwiebeln
- 5Rindssteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 4,5 lRindsfond oder Bouillon
- 3Zitronen
- 60 gIngwer
- 12 ELgrüne Linsen
- 600 gDatteltomaten
- 12Frühlingszwiebeln
- 6Rindssteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 52,9 %
- Fett
- 9 g
- 31,5 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 15,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rindsfond aufkochen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft beigeben. Ingwer schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Linsen beigeben. Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
fast fertig -
Tomaten halbieren. Frühlingszwieblgrün in Ringe schneiden. Das Frühlingszwiebelweisse in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Inzwischen Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Bei grosser Hitze im Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, Fleisch zugedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Steaks in Streifen schneiden. Mit den Tomaten in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.