Limetten-Lauch-Gemüse

Limetten-Lauch-Gemüse

40 Min.

Als Beilage zum Beispiel zu Lammgigot passen Lauch und Kartöffelchen mit Limettensaft und -schale. Das Gemüse kann auf dem Grill zubereitet werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 StangenLauch
  • 1 ELOlivenöl
  • 250 gPatatli
  • ½Limette
  • ½ TLKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 StangenLauch
  • 2 ELOlivenöl
  • 500 gPatatli
  • 1Limette
  • 1 TLKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 StangenLauch
  • 3 ELOlivenöl
  • 750 gPatatli
  • Limetten
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 StangenLauch
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 kgPatatli
  • 2Limetten
  • 2 TLKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 StangenLauch
  • 5 ELOlivenöl
  • 1,25 kgPatatli
  • Limetten
  • 2½ TLKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 StangenLauch
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 kgPatatli
  • 3Limetten
  • 3 TLKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
8 g
14,7 %
Fett
5 g
20,7 %
Kohlenhydrate
35 g
64,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
20-30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Lauch längs halbieren, gut waschen und rundum mit Öl bepinseln. Beidseitig kurz grillieren. Patatli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln in einen Schmortopf geben. Topf auf den Grill stellen und Gemüse kurz anbraten. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen. Lauch und Patatli mit dem Saft ablöschen. Kreuzkümmel grob mörsern und beigeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Patatli bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration