Limetten-Lauch-Gemüse
Als Beilage zum Beispiel zu Lammgigot passen Lauch und Kartöffelchen mit Limettensaft und -schale. Das Gemüse kann auf dem Grill zubereitet werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 StangeLauch
- ½ ELOlivenöl
- 125 gPatatli
- ¼Limette
- ¼ TLKreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 StangenLauch
- 1 ELOlivenöl
- 250 gPatatli
- ½Limette
- ½ TLKreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 4 StangenLauch
- 2 ELOlivenöl
- 500 gPatatli
- 1Limette
- 1 TLKreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 6 StangenLauch
- 3 ELOlivenöl
- 750 gPatatli
- 1½Limetten
- 1½ TLKreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 8 StangenLauch
- 4 ELOlivenöl
- 1 kgPatatli
- 2Limetten
- 2 TLKreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 10 StangenLauch
- 5 ELOlivenöl
- 1,25 kgPatatli
- 2½Limetten
- 2½ TLKreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 12 StangenLauch
- 6 ELOlivenöl
- 1,5 kgPatatli
- 3Limetten
- 3 TLKreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 14,7 %
- Fett
- 5 g
- 20,7 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 64,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 160 °C vorheizen. Lauch längs halbieren, gut waschen und rundum mit Öl bepinseln. Beidseitig kurz grillieren. Patatli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln in einen Schmortopf geben. Topf auf den Grill stellen und Gemüse kurz anbraten. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen. Lauch und Patatli mit dem Saft ablöschen. Kreuzkümmel grob mörsern und beigeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Patatli bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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