Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Limetten-Lauch-Gemüse

Limetten-Lauch-Gemüse

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 35 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Beilage zum Beispiel zu Lammgigot passen Lauch und Kartöffelchen mit Limettensaft und -schale. Das Gemüse kann auf dem Grill zubereitet werden.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Stange Lauch
  • ½ EL Olivenöl
  • 125 g Patatli
  • ¼ Limette
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Patatli
  • ½ Limette
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stangen Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Patatli
  • 1 Limette
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stangen Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g Patatli
  • Limetten
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stangen Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kg Patatli
  • 2 Limetten
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stangen Lauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,25 kg Patatli
  • Limetten
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Stangen Lauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Patatli
  • 3 Limetten
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
20-30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Lauch längs halbieren, gut waschen und rundum mit Öl bepinseln. Beidseitig kurz grillieren. Patatli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln in einen Schmortopf geben. Topf auf den Grill stellen und Gemüse kurz anbraten. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen. Lauch und Patatli mit dem Saft ablöschen. Kreuzkümmel grob mörsern und beigeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Patatli bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-lauch-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren