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Limetten-Lauch-Gemüse

Limetten-Lauch-Gemüse

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 35 g, 240 kcal
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Als Beilage zum Beispiel zu Lammgigot passen Lauch und Kartöffelchen mit Limettensaft und -schale. Das Gemüse kann auf dem Grill zubereitet werden.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Stange Lauch
  • ½ EL Olivenöl
  • 125 g Patatli
  • ¼ Limette
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Patatli
  • ½ Limette
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stangen Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Patatli
  • 1 Limette
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stangen Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g Patatli
  • Limetten
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stangen Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kg Patatli
  • 2 Limetten
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stangen Lauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,25 kg Patatli
  • Limetten
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Stangen Lauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Patatli
  • 3 Limetten
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
20-30 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Lauch längs halbieren, gut waschen und rundum mit Öl bepinseln. Beidseitig kurz grillieren. Patatli je nach Grösse halbieren oder vierteln. Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln in einen Schmortopf geben. Topf auf den Grill stellen und Gemüse kurz anbraten. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen. Lauch und Patatli mit dem Saft ablöschen. Kreuzkümmel grob mörsern und beigeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Patatli bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-lauch-gemuese
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