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Porri e patate alla limetta

Porri e patate alla limetta

I porri e le patate novelle profumati con la scorza e il succo di limetta sono un contorno ideale da abbinare, ad esempio, al cosciotto d'agnello.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1porro
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 125 gdi patate novelle
  • ¼ dilimetta
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • sale
  • pepe
  • 2porri
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 250 gdi patate novelle
  • ½limetta
  • ½ cucchiainodi cumino
  • sale
  • pepe
  • 4porri
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi patate novelle
  • 1limetta
  • 1 cucchiainodi cumino
  • sale
  • pepe
  • 6porri
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi patate novelle
  • limette
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 8porri
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi patata novella
  • 2limette
  • 2 cucchiainidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 10porri
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi patate novelle
  • limette
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 12porri
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi patate novelle
  • 3limette
  • 3 cucchiainidi cumino
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
8 g
14,7 %
Grassi
5 g
20,7 %
Carboidrati
35 g
64,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
20-30 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il grill a 160 °C. Dimezzate i porri per il lungo, lavateli bene e spennellateli con l’olio. Grigliateli brevemente su entrambi i lati. A seconda della grandezza, tagliate in quarti o a metà le patate. Tagliate i porri a pezzettini e metteteli in una pentola con le patate. Sistemate la pentola sul grill e rosolate brevemente le verdure. Grattugiate sulle verdure la scorza della limetta, spremete il succo e versatelo sui porri e sulle patate. Pestate grossolanamente il cumino e aggiungetelo al tutto. Fate cuocere le verdure incoperchiate a fuoco basso per 20-30 minuti, finché le patate saranno al dente. Condite con sale e pepe e servite.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-e-patate-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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