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Porri e patate alla limetta

Porri e patate alla limetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 5 g, carboidrati 35 g, 240 kcal
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I porri e le patate novelle profumati con la scorza e il succo di limetta sono un contorno ideale da abbinare, ad esempio, al cosciotto d'agnello.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 porro
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di patate novelle
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • sale
  • pepe
  • 2 porri
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di patate novelle
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaino di cumino
  • sale
  • pepe
  • 4 porri
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di patate novelle
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale
  • pepe
  • 6 porri
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di patate novelle
  • limette
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • sale
  • pepe
  • 8 porri
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di patata novella
  • 2 limette
  • 2 cucchiaini di cumino
  • sale
  • pepe
  • 10 porri
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di patate novelle
  • limette
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • sale
  • pepe
  • 12 porri
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di patate novelle
  • 3 limette
  • 3 cucchiaini di cumino
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
20-30 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il grill a 160 °C. Dimezzate i porri per il lungo, lavateli bene e spennellateli con l’olio. Grigliateli brevemente su entrambi i lati. A seconda della grandezza, tagliate in quarti o a metà le patate. Tagliate i porri a pezzettini e metteteli in una pentola con le patate. Sistemate la pentola sul grill e rosolate brevemente le verdure. Grattugiate sulle verdure la scorza della limetta, spremete il succo e versatelo sui porri e sulle patate. Pestate grossolanamente il cumino e aggiungetelo al tutto. Fate cuocere le verdure incoperchiate a fuoco basso per 20-30 minuti, finché le patate saranno al dente. Condite con sale e pepe e servite.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-e-patate-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
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