Poireaux et pommes de terre au citron vert

Poireaux et pommes de terre au citron vert

40 min

Le citron vert affine à merveille cet accompagnement qui réunit poireaux et pommes de terre. Idéal avec un gigot d'agneau, il est ici cuit sur le gril.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poireaux
  • 1 csd'huile d'olive
  • 250 gde pommes de terre nouvelles
  • ½citron vert
  • ½ ccde cumin
  • sel
  • poivre
  • 4poireaux
  • 2 csd'huile d'olive
  • 500 gde pommes de terre nouvelles
  • 1citron vert
  • 1 ccde cumin
  • sel
  • poivre
  • 6poireaux
  • 3 csd'huile d'olive
  • 750 gde pommes de terre nouvelles
  • citron vert
  • 1½ ccde cumin
  • sel
  • poivre
  • 8poireaux
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 gde pommes de terre nouvelles
  • 2citrons verts
  • 2 ccde cumin
  • sel
  • poivre
  • 10poireaux
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1,25 gde pommes de terre nouvelles
  • citrons verts
  • 2½ ccde cumin
  • sel
  • poivre
  • 12poireaux
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,5 gde pommes de terre nouvelles
  • 3citrons verts
  • 3 ccde cumin
  • sel
  • poivre
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
8 g
14,7 %
Lipides
5 g
20,7 %
Glucides
35 g
64,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
20-30 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Partager les poireaux en deux, dans la longueur, et bien les rincer. Les badigeonner d'huile puis les griller brièvement des deux côtés. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Débiter les poireaux en menus morceaux et les mettre dans une cocotte avec les pommes de terre. Poser la cocotte sur le gril, faire brièvement revenir les légumes puis y râper fin le zeste du citron vert. Exprimer le jus de l'agrume et en mouiller les légumes. Piler grossièrement le cumin dans un mortier et l'incorporer. Faire cuire 20-30 min à petit feu et à couvert en gardant les pommes de terre fermes. Saler, poivrer et servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration