Poireaux et pommes de terre au citron vert
Le citron vert affine à merveille cet accompagnement qui réunit poireaux et pommes de terre. Idéal avec un gigot d'agneau, il est ici cuit sur le gril.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poireau
- ½ csd'huile d'olive
- 125 gde pommes de terre nouvelles
- ¼ decitron vert
- ¼ de ccde cumin
- sel
- poivre
- 2poireaux
- 1 csd'huile d'olive
- 250 gde pommes de terre nouvelles
- ½citron vert
- ½ ccde cumin
- sel
- poivre
- 4poireaux
- 2 csd'huile d'olive
- 500 gde pommes de terre nouvelles
- 1citron vert
- 1 ccde cumin
- sel
- poivre
- 6poireaux
- 3 csd'huile d'olive
- 750 gde pommes de terre nouvelles
- 1½citron vert
- 1½ ccde cumin
- sel
- poivre
- 8poireaux
- 4 csd'huile d'olive
- 1 kgde pommes de terre nouvelles
- 2citrons verts
- 2 ccde cumin
- sel
- poivre
- 10poireaux
- 5 csd'huile d'olive
- 1,25 kgde pommes de terre nouvelles
- 2½citrons verts
- 2½ ccde cumin
- sel
- poivre
- 12poireaux
- 6 csd'huile d'olive
- 1,5 kgde pommes de terre nouvelles
- 3citrons verts
- 3 ccde cumin
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 8 g
- 14,7 %
- Lipides
- 5 g
- 20,7 %
- Glucides
- 35 g
- 64,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- 20-30 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Partager les poireaux en deux, dans la longueur, et bien les rincer. Les badigeonner d'huile puis les griller brièvement des deux côtés. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Débiter les poireaux en menus morceaux et les mettre dans une cocotte avec les pommes de terre. Poser la cocotte sur le gril, faire brièvement revenir les légumes puis y râper fin le zeste du citron vert. Exprimer le jus de l'agrume et en mouiller les légumes. Piler grossièrement le cumin dans un mortier et l'incorporer. Faire cuire 20-30 min à petit feu et à couvert en gardant les pommes de terre fermes. Saler, poivrer et servir.
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