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Poireaux et pommes de terre au citron vert
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poireau
- ½ cs d'huile d'olive
- 125 g de pommes de terre nouvelles
- ¼ de citron vert
- ¼ de cc de cumin
- sel
- poivre
- 2 poireaux
- 1 cs d'huile d'olive
- 250 g de pommes de terre nouvelles
- ½ citron vert
- ½ cc de cumin
- sel
- poivre
- 4 poireaux
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 1 citron vert
- 1 cc de cumin
- sel
- poivre
- 6 poireaux
- 3 cs d'huile d'olive
- 750 g de pommes de terre nouvelles
- 1½ citron vert
- 1½ cc de cumin
- sel
- poivre
- 8 poireaux
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 citrons verts
- 2 cc de cumin
- sel
- poivre
- 10 poireaux
- 5 cs d'huile d'olive
- 1,25 kg de pommes de terre nouvelles
- 2½ citrons verts
- 2½ cc de cumin
- sel
- poivre
- 12 poireaux
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
- 3 citrons verts
- 3 cc de cumin
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- 20-30 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Partager les poireaux en deux, dans la longueur, et bien les rincer. Les badigeonner d'huile puis les griller brièvement des deux côtés. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Débiter les poireaux en menus morceaux et les mettre dans une cocotte avec les pommes de terre. Poser la cocotte sur le gril, faire brièvement revenir les légumes puis y râper fin le zeste du citron vert. Exprimer le jus de l'agrume et en mouiller les légumes. Piler grossièrement le cumin dans un mortier et l'incorporer. Faire cuire 20-30 min à petit feu et à couvert en gardant les pommes de terre fermes. Saler, poivrer et servir.
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