Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Poireaux et pommes de terre au citron vert

Poireaux et pommes de terre au citron vert

Total: 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 5 g, glucides 35 g, 240 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le citron vert affine à merveille cet accompagnement qui réunit poireaux et pommes de terre. Idéal avec un gigot d'agneau, il est ici cuit sur le gril.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poireau
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 125 g de pommes de terre nouvelles
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 2 poireaux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de pommes de terre nouvelles
  • ½ citron vert
  • ½ cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 4 poireaux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 citron vert
  • 1 cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 6 poireaux
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 750 g de pommes de terre nouvelles
  • citron vert
  • 1½ cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 8 poireaux
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 citrons verts
  • 2 cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 10 poireaux
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1,25 kg de pommes de terre nouvelles
  • citrons verts
  • 2½ cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 12 poireaux
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • 3 citrons verts
  • 3 cc de cumin
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
20-30 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Partager les poireaux en deux, dans la longueur, et bien les rincer. Les badigeonner d'huile puis les griller brièvement des deux côtés. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Débiter les poireaux en menus morceaux et les mettre dans une cocotte avec les pommes de terre. Poser la cocotte sur le gril, faire brièvement revenir les légumes puis y râper fin le zeste du citron vert. Exprimer le jus de l'agrume et en mouiller les légumes. Piler grossièrement le cumin dans un mortier et l'incorporer. Faire cuire 20-30 min à petit feu et à couvert en gardant les pommes de terre fermes. Saler, poivrer et servir.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poireaux-et-pommes-de-terre-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer