Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poireaux et pommes de terre au citron vert

Poireaux et pommes de terre au citron vert

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 5 g, glucides 35 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le citron vert affine à merveille cet accompagnement qui réunit poireaux et pommes de terre. Idéal avec un gigot d'agneau, il est ici cuit sur le gril.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poireau
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 125 g de pommes de terre nouvelles
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 2 poireaux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de pommes de terre nouvelles
  • ½ citron vert
  • ½ cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 4 poireaux
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 citron vert
  • 1 cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 6 poireaux
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 750 g de pommes de terre nouvelles
  • citron vert
  • 1½ cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 8 poireaux
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 citrons verts
  • 2 cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 10 poireaux
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1,25 kg de pommes de terre nouvelles
  • citrons verts
  • 2½ cc de cumin
  • sel
  • poivre
  • 12 poireaux
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • 3 citrons verts
  • 3 cc de cumin
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
20-30 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Partager les poireaux en deux, dans la longueur, et bien les rincer. Les badigeonner d'huile puis les griller brièvement des deux côtés. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Débiter les poireaux en menus morceaux et les mettre dans une cocotte avec les pommes de terre. Poser la cocotte sur le gril, faire brièvement revenir les légumes puis y râper fin le zeste du citron vert. Exprimer le jus de l'agrume et en mouiller les légumes. Piler grossièrement le cumin dans un mortier et l'incorporer. Faire cuire 20-30 min à petit feu et à couvert en gardant les pommes de terre fermes. Saler, poivrer et servir.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poireaux-et-pommes-de-terre-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer