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    Limetten-Kräuter-Pouletbrust

    Limetten-Kräuter-Pouletbrust

    Pouletbrüstchen mit Frischkäse-Kräuter-Masse füllen. Im Speckmantel grillieren. Mit pikantem Pesto beträufeln.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Koriander
    kleine Chilischote
    1 EL gemahlene geschälte Mandeln
    5 EL Olivenöl
    3 EL Frischkäse nature
    Limette
    Pouletbrüstchen à ca. 150 g
    4 Tranchen Bratspeck
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    22 G
    56,6 %
    Eiweiss
    35 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    3,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Für den Pesto Kräuter sehr fein hacken. Chili entkernen und fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter, Chili, Mandeln und Öl mischen. Pesto kühl stellen.

    Restliche Kräuter mit Frischkäse mischen. Limettenschale fein dazureiben. In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Kräutermasse einfüllen. Brüstchen mit einer Specktranche umwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren. Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze rundum 12–14 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten. Pesto darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + grillieren 12 - 14 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt bunter Blattsalat mit Gurken, Karotten, Radieschen.
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