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Limetten-Cupcakes mit Mango
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 125 g Butter, weich
- 125 g Rohrzucker
- 3 Eier
- 100 g Cashewkerne
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Limette
-
Haube
- 125 g Frischkäse
- 125 g Butter, weich
- 125 g Puderzucker
- 100 g Mango
- 1 Limette
Utensilien
- Papierbackförmchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Cupcakes Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ein Ei nach dem andern beifügen. Ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Cashewkerne im Cutter fein mahlen. Mehl, Backpulver und gemahlene Cashewkerne daruntermischen. Von 1 Limette Schale fein abreiben, Frucht auspressen (ergibt ca. 0,5 dl). Limettenschale und -saft unter den Teig mischen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen, Teig einfüllen. Muffins im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Cupcakes auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Haube Frischkäse, Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle à ca. 7 mm Ø geben. Masse auf die Muffins spritzen. Mango in Würfelchen schneiden. Auf dem Topping verteilen. Cupcakes ca. 30 Minuten kühl stellen. Limettenschale fein abreiben. Cupcakes vor dem Servieren mit wenig Schale garnieren.
fast fertig
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