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Limetten-Cupcakes mit Mango

Limetten-Cupcakes mit Mango

Cupcakes sind variabel und darum optimal fürs kreative Backen. Bei den Limetten-Cupcakes mit Mango sorgt die Haube aus Frischkäse für den Wow-Effekt.

Ergibt  12  Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

125 g Butter, weich
125 g Rohrzucker
Eier
100 g Cashewkerne
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Limette
Haube:
125 g Frischkäse
125 g Butter, weich
125 g Puderzucker
100 g Mango
Limette

Utensilien

12 Papierbackförmchen
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
390 KCAL
1600 KJ
Fett
25 G
57,7 %
Eiweiss
6 G
6,2 %
Kohlenhydrate
35 G
35,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Feride Dogum

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Cupcakes Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ein Ei nach dem andern beifügen. Ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Cashewkerne im Cutter fein mahlen. Mehl, Backpulver und gemahlene Cashewkerne daruntermischen. Von 1 Limette Schale fein abreiben, Frucht auspressen (ergibt ca. 0,5 dl). Limettenschale und -saft unter den Teig mischen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen, Teig einfüllen. Muffins im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Cupcakes auskühlen lassen.

Für die Haube Frischkäse, Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle à ca. 7 mm Ø geben. Masse auf die Muffins spritzen. Mango in Würfelchen schneiden. Auf dem Topping verteilen. Cupcakes ca. 30 Minuten kühl stellen. Limettenschale fein abreiben. Cupcakes vor dem Servieren mit wenig Schale garnieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

+ backen ca. 25 Min.

+ auskühlen lassen

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