Cupcakes au citron vert et à la mangue
Les cupcakes sont synonymes de créativité. Ces cupcakes au citron vert et à la mangue feront forte impression avec leur couverture au fromage frais.
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 125 gde beurre mou
- 125 gde sucre brut
- 3œufs
- 100 gde noix de cajou
- 175 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1citron vert
-
Bonnet
- 125 gde fromage frais
- 125 gde beurre mou
- 125 gde sucre glace
- 100 gde mangue
- 1citron vert
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,2 %
- Lipides
- 25 g
- 57,8 %
- Glucides
- 35 g
- 36 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le biscuit, travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre. Incorporer les œufs un à un puis continuer à fouetter durant env. 2 min jusqu'à obtention d'une mousse. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les noix de cajou. Les incorporer à la mousse avec la farine et la poudre à lever. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus (donne env. 0,5 dl). Ajouter le zeste et le jus à la pâte et mélanger. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le bonnet, travailler le fromage frais au fouet électrique avec le beurre et le sucre glace durant env. 5 min. Transférer la préparation dans une poche à douille plate d'env. 7 mm de Ø et dresser un bonnet sur chaque muffin. Tailler la mangue en petits dés. Les répartir sur les bonnets. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Râper fin le zeste du citron vert. Avant de servir, décorer les cupcakes d'un peu de zeste.
Presque au bout
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