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    Cupcakes au citron vert et à la mangue

    Cupcakes au citron vert et à la mangue

    Les cupcakes sont synonymes de créativité. Ces cupcakes au citron vert et à la mangue feront forte impression avec leur couverture au fromage frais.

    Donne  12  pièces
    pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    125 g de beurre mou
    125 g de sucre brut
    œufs
    100 g de noix de cajou
    175 g de farine
    1 cc de poudre à lever
    citron vert
    Bonnet:
    125 g de fromage frais
    125 g de beurre mou
    125 g de sucre glace
    100 g de mangue
    citron vert

    Ustensiles

    12 caissettes en papier
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    25 G
    57,7 %
    Protéines
    6 G
    6,2 %
    Glucides
    35 G
    35,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Pour le biscuit, travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre. Incorporer les œufs un à un puis continuer à fouetter durant env. 2 min jusqu'à obtention d'une mousse. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les noix de cajou. Les incorporer à la mousse avec la farine et la poudre à lever. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus (donne env. 0,5 dl). Ajouter le zeste et le jus à la pâte et mélanger. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir.

    Pour le bonnet, travailler le fromage frais au fouet électrique avec le beurre et le sucre glace durant env. 5 min. Transférer la préparation dans une poche à douille plate d'env. 7 mm de Ø et dresser un bonnet sur chaque muffin. Tailler la mangue en petits dés. Les répartir sur les bonnets. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Râper fin le zeste du citron vert. Avant de servir, décorer les cupcakes d'un peu de zeste.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson au four env. 25 min

    + refroidissement

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