Cupcakes au citron vert et à la mangue

Cupcakes au citron vert et à la mangue

1 h 45 min

Les cupcakes sont synonymes de créativité. Ces cupcakes au citron vert et à la mangue feront forte impression avec leur couverture au fromage frais.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 125 gde beurre mou
  • 125 gde sucre brut
  • 3œufs
  • 100 gde noix de cajou
  • 175 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1citron vert
  • Bonnet

  • 125 gde fromage frais
  • 125 gde beurre mou
  • 125 gde sucre glace
  • 100 gde mangue
  • 1citron vert

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
6 g
6,2 %
Lipides
25 g
57,8 %
Glucides
35 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Pour le biscuit, travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre. Incorporer les œufs un à un puis continuer à fouetter durant env. 2 min jusqu'à obtention d'une mousse. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les noix de cajou. Les incorporer à la mousse avec la farine et la poudre à lever. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus (donne env. 0,5 dl). Ajouter le zeste et le jus à la pâte et mélanger. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le bonnet, travailler le fromage frais au fouet électrique avec le beurre et le sucre glace durant env. 5 min. Transférer la préparation dans une poche à douille plate d'env. 7 mm de Ø et dresser un bonnet sur chaque muffin. Tailler la mangue en petits dés. Les répartir sur les bonnets. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Râper fin le zeste du citron vert. Avant de servir, décorer les cupcakes d'un peu de zeste.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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