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Cupcakes au citron vert et à la mangue
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre brut
- 3 œufs
- 100 g de noix de cajou
- 175 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 citron vert
-
Bonnet
- 125 g de fromage frais
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 100 g de mangue
- 1 citron vert
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le biscuit, travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre. Incorporer les œufs un à un puis continuer à fouetter durant env. 2 min jusqu'à obtention d'une mousse. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les noix de cajou. Les incorporer à la mousse avec la farine et la poudre à lever. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus (donne env. 0,5 dl). Ajouter le zeste et le jus à la pâte et mélanger. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le bonnet, travailler le fromage frais au fouet électrique avec le beurre et le sucre glace durant env. 5 min. Transférer la préparation dans une poche à douille plate d'env. 7 mm de Ø et dresser un bonnet sur chaque muffin. Tailler la mangue en petits dés. Les répartir sur les bonnets. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Râper fin le zeste du citron vert. Avant de servir, décorer les cupcakes d'un peu de zeste.
Presque au bout
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