Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cupcakes au citron vert et à la mangue

Cupcakes au citron vert et à la mangue

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 25 g, glucides 35 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les cupcakes sont synonymes de créativité. Ces cupcakes au citron vert et à la mangue feront forte impression avec leur couverture au fromage frais.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre brut
  • 3 œufs
  • 100 g de noix de cajou
  • 175 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 citron vert
  • Bonnet

  • 125 g de fromage frais
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de mangue
  • 1 citron vert

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le biscuit, travailler le beurre au fouet électrique avec le sucre. Incorporer les œufs un à un puis continuer à fouetter durant env. 2 min jusqu'à obtention d'une mousse. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les noix de cajou. Les incorporer à la mousse avec la farine et la poudre à lever. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus (donne env. 0,5 dl). Ajouter le zeste et le jus à la pâte et mélanger. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le bonnet, travailler le fromage frais au fouet électrique avec le beurre et le sucre glace durant env. 5 min. Transférer la préparation dans une poche à douille plate d'env. 7 mm de Ø et dresser un bonnet sur chaque muffin. Tailler la mangue en petits dés. Les répartir sur les bonnets. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Râper fin le zeste du citron vert. Avant de servir, décorer les cupcakes d'un peu de zeste.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cupcakes-au-citron-vert-et-a-la-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer