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Cupcake alla limetta con mango
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 125 g di burro, morbido
- 125 g di zucchero greggio
- 3 uova
- 100 g di noci d’acagiù
- 175 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 limetta
-
Copertura
- 125 g di formaggio fresco
- 125 g di burro, morbido
- 125 g di zucchero a velo
- 100 g di mango
- 1 limetta
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Per i cupcake, lavorate a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Unite un uovo dopo l’altro. Mescolate per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema spumosa. Macinate finemente le noci d’acagiù nel tritatutto. Incorporate la farina, il lievito, e le noci macinate. Grattugiate finemente la scorza di 1 limetta e spremete l’agrume. Otterrete ca. 0,5 dl di succo. Incorporate la scorza e il succo della limetta nell’impasto. Accomodate i pirottini negli incavi della teglia e distribuitevi l’impasto. Cuocete i cupcake nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare i cupcake.
Ci sei quasi! -
Per la copertura, lavorate a spuma il formaggio fresco con il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con un beccuccio liscio di ca. 7 mm Ø. Spruzzate la crema sui cupcake. Tagliate il mango a dadini e distribuiteli sulla copertura. Mettete in frigo i cupcake per ca. 30 minuti. Grattugiate finemente la scorza della limetta. Prima di servire i cupcake, decorateli con poca scorza.
Ci sei quasi!
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