Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lebkuchenwürfel

Lebkuchenwürfel

Lebkuchenwürfel mit Butter-Puderzucker-Orangen-Honig-Füllung und dekoriert mit Baumnüssen sehen schön aus und schmecken fein – nicht nur zur Weihnachtszeit.

  • Vegetarisch
  • 2 Std.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm

  • 50 gBaumnüsse
  • 200 gMehl
  • 1 ELLebkuchengewürz
  • 1 TLNatron
  • ½Orange
  • 140 ggemahlener Rohzucker
  • 3 dlSaurer Halbrahm
  • 2 ELHonig
  • ca. 60Baumnusshälften für die Garnitur
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Füllung

  • 60 gButter, weich
  • 200 gPuderzucker
  • 2 ELOrangensaft
  • 2 ELHonig
  • 100 gBaumnüsse
  • 400 gMehl
  • 2 ELLebkuchengewürz
  • 2 TLNatron
  • 1Orange
  • 280 ggemahlener Rohzucker
  • 6 dlSaurer Halbrahm
  • 4 ELHonig
  • ca. 120Baumnusshälften für die Garnitur
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Füllung

  • 120 gButter, weich
  • 400 gPuderzucker
  • 4 ELOrangensaft
  • 4 ELHonig
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5 %
Fett
4 g
45 %
Kohlenhydrate
10 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Nüsse grob hacken. Mit Mehl, Lebkuchengewürz und Natron mischen. Orangenschale fein dazureiben. Zucker, Sauerrahm und Honig beigeben. Teig glatt rühren. Ins Blech giessen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Herausheben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Biskuit einmal quer durchschneiden. Boden mit 2/3 der Füllung bestreichen. Deckel darauflegen. 30 Minuten kühl stellen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Baumnüsse mit je etwas Füllung daraufkleben. Mit Puderzucker bestäuben. Gekühlt aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lebkuchenwuerfel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren