Lebkuchenwürfel
Lebkuchenwürfel mit Butter-Puderzucker-Orangen-Honig-Füllung und dekoriert mit Baumnüssen sehen schön aus und schmecken fein – nicht nur zur Weihnachtszeit.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 60
- 120
Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 50 gBaumnüsse
- 200 gMehl
- 1 ELLebkuchengewürz
- 1 TLNatron
- ½Orange
- 140 ggemahlener Rohzucker
- 3 dlSaurer Halbrahm
- 2 ELHonig
- ca. 60Baumnusshälften für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Füllung
- 60 gButter, weich
- 200 gPuderzucker
- 2 ELOrangensaft
- 2 ELHonig
- 100 gBaumnüsse
- 400 gMehl
- 2 ELLebkuchengewürz
- 2 TLNatron
- 1Orange
- 280 ggemahlener Rohzucker
- 6 dlSaurer Halbrahm
- 4 ELHonig
- ca. 120Baumnusshälften für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Füllung
- 120 gButter, weich
- 400 gPuderzucker
- 4 ELOrangensaft
- 4 ELHonig
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5 %
- Fett
- 4 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Nüsse grob hacken. Mit Mehl, Lebkuchengewürz und Natron mischen. Orangenschale fein dazureiben. Zucker, Sauerrahm und Honig beigeben. Teig glatt rühren. Ins Blech giessen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Herausheben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Biskuit einmal quer durchschneiden. Boden mit 2/3 der Füllung bestreichen. Deckel darauflegen. 30 Minuten kühl stellen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Baumnüsse mit je etwas Füllung daraufkleben. Mit Puderzucker bestäuben. Gekühlt aufbewahren.
fast fertig
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