Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lebkuchenwürfel

Lebkuchenwürfel

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 10 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Lebkuchenwürfel mit Butter-Puderzucker-Orangen-Honig-Füllung und dekoriert mit Baumnüssen sehen schön aus und schmecken fein – nicht nur zur Weihnachtszeit.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • 50 g Baumnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • ½ Orange
  • 140 g gemahlener Rohzucker
  • 3 dl Saurer Halbrahm
  • 2 EL Honig
  • ca. 60 Baumnusshälften für die Garnitur
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Füllung

  • 60 g Butter, weich
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 100 g Baumnüsse
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Natron
  • 1 Orange
  • 280 g gemahlener Rohzucker
  • 6 dl Saurer Halbrahm
  • 4 EL Honig
  • ca. 120 Baumnusshälften für die Garnitur
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Füllung

  • 120 g Butter, weich
  • 400 g Puderzucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Nüsse grob hacken. Mit Mehl, Lebkuchengewürz und Natron mischen. Orangenschale fein dazureiben. Zucker, Sauerrahm und Honig beigeben. Teig glatt rühren. Ins Blech giessen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Herausheben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Biskuit einmal quer durchschneiden. Boden mit 2/3 der Füllung bestreichen. Deckel darauflegen. 30 Minuten kühl stellen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Baumnüsse mit je etwas Füllung daraufkleben. Mit Puderzucker bestäuben. Gekühlt aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lebkuchenwuerfel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren