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Lebkuchenwürfel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 60
- 120
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 50 g Baumnüsse
- 200 g Mehl
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- ½ Orange
- 140 g gemahlener Rohzucker
- 3 dl Saurer Halbrahm
- 2 EL Honig
- ca. 60 Baumnusshälften für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Füllung
- 60 g Butter, weich
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Honig
- 100 g Baumnüsse
- 400 g Mehl
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 TL Natron
- 1 Orange
- 280 g gemahlener Rohzucker
- 6 dl Saurer Halbrahm
- 4 EL Honig
- ca. 120 Baumnusshälften für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Füllung
- 120 g Butter, weich
- 400 g Puderzucker
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Honig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Nüsse grob hacken. Mit Mehl, Lebkuchengewürz und Natron mischen. Orangenschale fein dazureiben. Zucker, Sauerrahm und Honig beigeben. Teig glatt rühren. Ins Blech giessen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Herausheben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren. Biskuit einmal quer durchschneiden. Boden mit 2/3 der Füllung bestreichen. Deckel darauflegen. 30 Minuten kühl stellen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Baumnüsse mit je etwas Füllung daraufkleben. Mit Puderzucker bestäuben. Gekühlt aufbewahren.
fast fertig
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