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Dés en pain d’épice

Dés en pain d’épice

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 10 g, 80 kcal
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Ces dés de pain d’épice fourrés au beurre, sucre glace, orange et miel et ornés de cerneaux de noix sont aussi beaux que bons, et pas seulement à Noël!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • 50 g de noix
  • 200 g de farine
  • 1 cs d’épices à pain d’épice
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • ½ orange
  • 140 g de sucre brut moulu
  • 3 dl de demi-crème acidulée
  • 2 cs de miel
  • env. 60 cerneaux de noix
  • sucre glace
  • Fourrage

  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cs de jus d’orange
  • 2 cs de miel
  • 100 g de noix
  • 400 g de farine
  • 2 cs d’épices à pain d’épice
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 orange
  • 280 g de sucre brut moulu
  • 6 dl de demi-crème acidulée
  • 4 cs de miel
  • env. 120 cerneaux de noix
  • sucre glace
  • Fourrage

  • 120 g de beurre mou
  • 400 g de sucre glace
  • 4 cs de jus d’orange
  • 4 cs de miel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
réfrigération:
30 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec la farine, les épices et le bicarbonate. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus. Incorporer le sucre, la crème et le miel, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La verser sur la plaque. Cuire dans la partie inférieure du four durant 25-30 min. Démouler le biscuit et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse tous les ingrédients du fourrage durant 5 min. Couper transversalement le biscuit. Tartiner le fond avec 2/3 du mélange. Recouvrir avec le couvercle. Réserver 30 min au réfrigérateur. Couper le pain d’épice en dés. Avec le reste du fourrage, coller un cerneau de noix sur chaque dé. Saupoudrer de sucre glace. Conserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/des-en-pain-d-epice
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