Dés en pain d’épice

Dés en pain d’épice

2 h

Ces dés de pain d’épice fourrés au beurre, sucre glace, orange et miel et ornés de cerneaux de noix sont aussi beaux que bons, et pas seulement à Noël!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm

pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm

  • 50 gde noix
  • 200 gde farine
  • 1 csd’épices à pain d’épice
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • ½orange
  • 140 gde sucre brut moulu
  • 3 dlde demi-crème acidulée
  • 2 csde miel
  • env. 60cerneaux de noix
  • sucre glace
  • Fourrage

  • 60 gde beurre mou
  • 200 gde sucre glace
  • 2 csde jus d’orange
  • 2 csde miel
  • 100 gde noix
  • 400 gde farine
  • 2 csd’épices à pain d’épice
  • 2 ccde bicarbonate de sodium
  • 1orange
  • 280 gde sucre brut moulu
  • 6 dlde demi-crème acidulée
  • 4 csde miel
  • env. 120cerneaux de noix
  • sucre glace
  • Fourrage

  • 120 gde beurre mou
  • 400 gde sucre glace
  • 4 csde jus d’orange
  • 4 csde miel
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5 %
Lipides
4 g
45 %
Glucides
10 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
réfrigération:
30 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec la farine, les épices et le bicarbonate. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus. Incorporer le sucre, la crème et le miel, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La verser sur la plaque. Cuire dans la partie inférieure du four durant 25-30 min. Démouler le biscuit et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse tous les ingrédients du fourrage durant 5 min. Couper transversalement le biscuit. Tartiner le fond avec 2/3 du mélange. Recouvrir avec le couvercle. Réserver 30 min au réfrigérateur. Couper le pain d’épice en dés. Avec le reste du fourrage, coller un cerneau de noix sur chaque dé. Saupoudrer de sucre glace. Conserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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