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Dés en pain d’épice
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 60
- 120
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 50 g de noix
- 200 g de farine
- 1 cs d’épices à pain d’épice
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- ½ orange
- 140 g de sucre brut moulu
- 3 dl de demi-crème acidulée
- 2 cs de miel
- env. 60 cerneaux de noix
- sucre glace
-
Fourrage
- 60 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 2 cs de jus d’orange
- 2 cs de miel
- 100 g de noix
- 400 g de farine
- 2 cs d’épices à pain d’épice
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 1 orange
- 280 g de sucre brut moulu
- 6 dl de demi-crème acidulée
- 4 cs de miel
- env. 120 cerneaux de noix
- sucre glace
-
Fourrage
- 120 g de beurre mou
- 400 g de sucre glace
- 4 cs de jus d’orange
- 4 cs de miel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec la farine, les épices et le bicarbonate. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus. Incorporer le sucre, la crème et le miel, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La verser sur la plaque. Cuire dans la partie inférieure du four durant 25-30 min. Démouler le biscuit et le laisser refroidir.
Presque au bout -
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse tous les ingrédients du fourrage durant 5 min. Couper transversalement le biscuit. Tartiner le fond avec 2/3 du mélange. Recouvrir avec le couvercle. Réserver 30 min au réfrigérateur. Couper le pain d’épice en dés. Avec le reste du fourrage, coller un cerneau de noix sur chaque dé. Saupoudrer de sucre glace. Conserver au réfrigérateur.
Presque au bout
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