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Dadi di panpepato

Dadi di panpepato

I dadi di panpepato con farcia a base di burro, zucchero a velo, arancia e miele, decorati con le noci, sono tanto belli quanto buoni. E non solo a Natale!

Per ca.
pezzi
per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

50 g di noci
200 g di farina
1 cucchiaio di spezie per panpepato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ arancia
140 g di zucchero greggio macinato
3 dl di panna acidula semigrassa
2 cucchiai di miele
ca. 60 mezzi gherigli di noci per guarnire
zucchero a velo per guarnire
Farcia
60 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d’arancia
2 cucchiai di miele
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
80 KCAL
350 KJ
Grassi
4 G
45 %
Proteine
1 G
5 %
Carboidrati
10 G
50 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Regula Brodbeck
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con la farina, le spezie e il bicarbonato. Unite la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, la panna acidula e il miele e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Versatelo nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Per la farcia, lavorate a spuma tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Tagliate la torta a metà di traverso e farcitela con 2/3 della crema. Assemblate la torta. Mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate la torta a dadi. Guarnite ogni dado con un poco di crema e una mezza noce. Guarnite con lo zucchero a velo. Conservate in frigo.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno 25–30 min

+ refrigerazione 30 min

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