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Dadi di panpepato

Dadi di panpepato

I dadi di panpepato con farcia a base di burro, zucchero a velo, arancia e miele, decorati con le noci, sono tanto belli quanto buoni. E non solo a Natale!

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

  • 50 gdi noci
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi spezie per panpepato
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • ½arancia
  • 140 gdi zucchero greggio macinato
  • 3 dldi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaidi miele
  • ca. 60mezzi gherigli di noci per guarnire
  • zucchero a velo per guarnire
  • Farcia

  • 60 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo d’arancia
  • 2 cucchiaidi miele
  • 100 gdi noci
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiaidi spezie per panpepato
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 1arancia
  • 280 gdi zucchero greggio macinato
  • 6 dldi panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiaidi miele
  • ca. 120mezzi gherigli di noci per guarnire
  • zucchero a velo per guarnire
  • Farcia

  • 120 gdi burro morbido
  • 400 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo d’arancia
  • 4 cucchiaidi miele
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5 %
Grassi
4 g
45 %
Carboidrati
10 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con la farina, le spezie e il bicarbonato. Unite la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, la panna acidula e il miele e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Versatelo nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, lavorate a spuma tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Tagliate la torta a metà di traverso e farcitela con 2/3 della crema. Assemblate la torta. Mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate la torta a dadi. Guarnite ogni dado con un poco di crema e una mezza noce. Guarnite con lo zucchero a velo. Conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-panpepato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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