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    Dadi di panpepato

    Dadi di panpepato

    I dadi di panpepato con farcia a base di burro, zucchero a velo, arancia e miele, decorati con le noci, sono tanto belli quanto buoni. E non solo a Natale!

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di noci
    200 g di farina
    1 cucchiaio di spezie per panpepato
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    ½  arancia
    140 g di zucchero greggio macinato
    3 dl di panna acidula semigrassa
    2 cucchiai di miele
    ca. 60  mezzi gherigli di noci per guarnire
      zucchero a velo per guarnire
    Farcia
    60 g di burro morbido
    200 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di succo d’arancia
    2 cucchiai di miele
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    45 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    10 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con la farina, le spezie e il bicarbonato. Unite la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, la panna acidula e il miele e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Versatelo nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Per la farcia, lavorate a spuma tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Tagliate la torta a metà di traverso e farcitela con 2/3 della crema. Assemblate la torta. Mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate la torta a dadi. Guarnite ogni dado con un poco di crema e una mezza noce. Guarnite con lo zucchero a velo. Conservate in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 25 - 30 min

    + refrigerazione 30 min

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