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I dadi di panpepato con farcia a base di burro, zucchero a velo, arancia e miele, decorati con le noci, sono tanto belli quanto buoni. E non solo a Natale!
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50 g | di noci |
200 g | di farina |
1 cucchiaio | di spezie per panpepato |
1 cucchiaino | di bicarbonato di sodio |
½ | arancia |
140 g | di zucchero greggio macinato |
3 dl | di panna acidula semigrassa |
2 cucchiai | di miele |
ca. 60 | mezzi gherigli di noci per guarnire |
zucchero a velo per guarnire |
60 g | di burro morbido |
200 g | di zucchero a velo |
2 cucchiai | di succo d’arancia |
2 cucchiai | di miele |
Foto:
Claudia
Linsi
Ricetta:
Regula
Brodbeck
Scaldate il forno a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con la farina, le spezie e il bicarbonato. Unite la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, la panna acidula e il miele e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Versatelo nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Per la farcia, lavorate a spuma tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Tagliate la torta a metà di traverso e farcitela con 2/3 della crema. Assemblate la torta. Mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate la torta a dadi. Guarnite ogni dado con un poco di crema e una mezza noce. Guarnite con lo zucchero a velo. Conservate in frigo.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ cottura in forno 25–30 min
+ refrigerazione 30 min
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