Dadi di panpepato
I dadi di panpepato con farcia a base di burro, zucchero a velo, arancia e miele, decorati con le noci, sono tanto belli quanto buoni. E non solo a Natale!
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm
per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm
- 50 gdi noci
- 200 gdi farina
- 1 cucchiaiodi spezie per panpepato
- 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
- ½arancia
- 140 gdi zucchero greggio macinato
- 3 dldi panna acidula semigrassa
- 2 cucchiaidi miele
- ca. 60mezzi gherigli di noci per guarnire
- zucchero a velo per guarnire
-
Farcia
- 60 gdi burro morbido
- 200 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi succo d’arancia
- 2 cucchiaidi miele
- 100 gdi noci
- 400 gdi farina
- 2 cucchiaidi spezie per panpepato
- 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
- 1arancia
- 280 gdi zucchero greggio macinato
- 6 dldi panna acidula semigrassa
- 4 cucchiaidi miele
- ca. 120mezzi gherigli di noci per guarnire
- zucchero a velo per guarnire
-
Farcia
- 120 gdi burro morbido
- 400 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi succo d’arancia
- 4 cucchiaidi miele
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 5 %
- Grassi
- 4 g
- 45 %
- Carboidrati
- 10 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con la farina, le spezie e il bicarbonato. Unite la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, la panna acidula e il miele e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Versatelo nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la farcia, lavorate a spuma tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Tagliate la torta a metà di traverso e farcitela con 2/3 della crema. Assemblate la torta. Mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate la torta a dadi. Guarnite ogni dado con un poco di crema e una mezza noce. Guarnite con lo zucchero a velo. Conservate in frigo.
Ci sei quasi!
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