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Dadi di panpepato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 50 g di noci
- 200 g di farina
- 1 cucchiaio di spezie per panpepato
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ arancia
- 140 g di zucchero greggio macinato
- 3 dl di panna acidula semigrassa
- 2 cucchiai di miele
- ca. 60 mezzi gherigli di noci per guarnire
- zucchero a velo per guarnire
-
Farcia
- 60 g di burro morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di miele
- 100 g di noci
- 400 g di farina
- 2 cucchiai di spezie per panpepato
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 arancia
- 280 g di zucchero greggio macinato
- 6 dl di panna acidula semigrassa
- 4 cucchiai di miele
- ca. 120 mezzi gherigli di noci per guarnire
- zucchero a velo per guarnire
-
Farcia
- 120 g di burro morbido
- 400 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- 4 cucchiai di miele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con la farina, le spezie e il bicarbonato. Unite la scorza d’arancia grattugiata, lo zucchero, la panna acidula e il miele e lavorate l’impasto finché diventa liscio. Versatelo nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la farcia, lavorate a spuma tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Tagliate la torta a metà di traverso e farcitela con 2/3 della crema. Assemblate la torta. Mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate la torta a dadi. Guarnite ogni dado con un poco di crema e una mezza noce. Guarnite con lo zucchero a velo. Conservate in frigo.
Ci sei quasi!
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