Lauwarmer Schwertmuschelsalat mit Knoblauchbaguette

Lauwarmer Schwertmuschelsalat mit Knoblauchbaguette

5 Std. 30 Min.

Sommerliche Meeresfrüchte: Schwertmuscheln werden mit Speck und Knoblauch gedünstet und mit Brunnekresse und Knoblauchbrot lauwarm als Salat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gSchwertmuscheln
  • Salz
  • 1 ELButter, weich
  • 1Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 30 gBratspeck
  • ½Schalotte
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,5 dlWeisswein
  • 2 ScheibenBaguettes à 30 g
  • 10 gBrunnenkressen
  • 500 gSchwertmuscheln
  • Salz
  • 2 ELButter, weich
  • 2Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 60 gBratspeck
  • 1Schalotte
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 dlWeisswein
  • 4 ScheibenBaguettes à 30 g
  • 20 gBrunnenkressen
  • 1 kgSchwertmuscheln
  • Salz
  • 4 ELButter, weich
  • 4Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 120 gBratspeck
  • 2Schalotten
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 dlWeisswein
  • 8 ScheibenBaguettes à 30 g
  • 40 gBrunnenkressen
  • 1,5 kgSchwertmuscheln
  • Salz
  • 6 ELButter, weich
  • 6Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 180 gBratspeck
  • 3Schalotten
  • 12 dlOlivenöl
  • 3 dlWeisswein
  • 12 ScheibenBaguettes à 30 g
  • 60 gBrunnenkressen
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
14 g
18,2 %
Fett
20 g
58,4 %
Kohlenhydrate
18 g
23,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einige Stunden wässern
Gesamt:
5 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Muscheln einige Stunden im Kühlschrank in Salzwasser wässern. Muscheln abgiessen. Beschädigte Muscheln wegwerfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter schaumig rühren. Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Knoblauch hacken. Zitrone auspressen. Speck in Streifen schneiden. Schalotte hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speck, Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Minuten braten. In eine Schüssel geben. Die Hälfte des Öls und den Zitronensaft dazugiessen, beiseitestellen. Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Muscheln dazugeben und kurz dünsten. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Muscheln abgiessen. Den weissen länglichen Teil des Muschelfleischs auslösen und in Scheiben schneiden. Zur Speckmischung in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Baguette in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Mit Knoblauchbutter bestreichen. Knoblauchbaguette, Brunnenkresse und Muschelsalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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