Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lauwarmer Schwertmuschelsalat mit Knoblauchbaguette
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Schwertmuscheln
- Salz
- 1 EL Butter, weich
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- 30 g Bratspeck
- ½ Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 dl Weisswein
- 2 Scheiben Baguettes à 30 g
- 10 g Brunnenkresse
- 500 g Schwertmuscheln
- Salz
- 2 EL Butter, weich
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 60 g Bratspeck
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 4 Scheiben Baguettes à 30 g
- 20 g Brunnenkresse
- 750 g Schwertmuscheln
- Salz
- 3 EL Butter, weich
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- ¾ Zitrone
- 90 g Bratspeck
- 1½ Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 dl Weisswein
- 6 Scheiben Baguettes à 30 g
- 30 g Brunnenkresse
- 1 kg Schwertmuscheln
- Salz
- 4 EL Butter, weich
- 4 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 120 g Bratspeck
- 2 Schalotten
- 8 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 8 Scheiben Baguettes à 30 g
- 40 g Brunnenkresse
- 1,25 kg Schwertmuscheln
- Salz
- 5 EL Butter, weich
- 5 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 1¼ Zitronen
- 150 g Bratspeck
- 2½ Schalotten
- 1 dl Olivenöl
- 2,5 dl Weisswein
- 10 Scheiben Baguettes à 30 g
- 50 g Brunnenkresse
- 1,5 kg Schwertmuscheln
- Salz
- 6 EL Butter, weich
- 6 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 180 g Bratspeck
- 3 Schalotten
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 dl Weisswein
- 12 Scheiben Baguettes à 30 g
- 60 g Brunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- wässern
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Muscheln einige Stunden im Kühlschrank in Salzwasser wässern. Muscheln abgiessen. Beschädigte Muscheln wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schaumig rühren. Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Knoblauch hacken. Zitrone auspressen. Speck in Streifen schneiden. Schalotte hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck, Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Minuten braten. In eine Schüssel geben. Die Hälfte des Öls und den Zitronensaft dazugiessen, beiseitestellen. Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Muscheln dazugeben und kurz dünsten. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Muscheln abgiessen. Den weissen länglichen Teil des Muschelfleischs auslösen und in Scheiben schneiden. Zur Speckmischung in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Baguette in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Mit Knoblauchbutter bestreichen. Knoblauchbaguette, Brunnenkresse und Muschelsalat anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.