Insalata tiepida di cannolicchi con baguette all'aglio
Frutti di mare estivi: i cannolicchi vengono rosolati con pancetta e aglio e serviti tiepidi in insalata con crescione d'acqua e pane all'aglio.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi cannolicchi
- sale
- 1 cucchiaiodi burro, morbido
- 1spicchio d'aglio
- pepe
- ¼ dilimone
- 30 gdi pancetta da arrostire
- ½scalogno
- 2 cucchiaid'olio d'oliva
- 0,5 dldi vino bianco
- 2 fettedi baguette
- 10 gdi crescione d'acqua
- 500 gdi cannolicchi
- sale
- 2 cucchiaidi burro, morbido
- 2spicchi d'aglio
- pepe
- ½limone
- 60 gdi pancetta da arrostire
- 1scalogno
- 4 cucchiaid'olio d'oliva
- 1 dldi vino bianco
- 4 fettedi baguette
- 20 gdi crescione d'acqua
- 750 gdi cannolicchi
- sale
- 3 cucchiaidi burro, morbido
- 3spicchi d'aglio
- pepe
- ¾ dilimone
- 90 gdi pancetta da arrostire
- 1½scalogni
- 6 cucchiaid'olio d'oliva
- 1,5 dldi vino bianco
- 6 fettedi baguette
- 30 gdi crescione d'acqua
- 1 kgdi cannolicchi
- sale
- 4 cucchiaidi burro, morbido
- 4spicchi d'aglio
- pepe
- 1limone
- 120 gdi pancetta da arrostire
- 2scalogni
- 8 cucchiaid'olio d'oliva
- 2 dldi vino bianco
- 8 fettedi baguette
- 40 gdi crescione d'acqua
- 1,25 kgdi cannolicchi
- sale
- 5 cucchiaidi burro, morbido
- 5spicchi d'aglio
- pepe
- 1¼ dilimoni
- 150 gdi pancetta da arrostire
- 2½scalogni
- 1 dld'olio d'oliva
- 2,5 dldi vino bianco
- 10 fettedi baguette
- 50 gdi crescione d'acqua
- 1,5 kgdi cannolicchi
- sale
- 6 cucchiaidi burro, morbido
- 6spicchi d'aglio
- pepe
- 1½limoni
- 180 gdi pancetta da arrostire
- 3scalogni
- 1,2 dld'olio d'oliva
- 3 dldi vino bianco
- 12 fettedi baguette
- 60 gdi crescione d'acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 14 g
- 18,2 %
- Grassi
- 20 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 18 g
- 23,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo per alcune ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min
-
Si continua così
Mettete a bagno i cannolicchi in acqua e sale per alcune ore in frigo. Sciacquate i molluschi e gettate quelli con il guscio rotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate il burro a spuma. Unite la metà dell'aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Tritate l'aglio restante. Spremete il limone. Tagliate la pancetta a striscioline. Tritate lo scalogno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate la pancetta con l'aglio e lo scalogno in una padella antiaderente per ca. 2 minuti. Trasferite il tutto in una scodella. Aggiungete la metà dell'olio e del succo di limone e mettete da parte. Scaldate l'olio rimasto in un tegame ampio. Aggiungete i cannolicchi e fateli rosolare brevemente. Versate il vino, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Scolate i molluschi, staccateli dalle conchiglie e tagliateli a pezzettini. Versateli nella scodella con la pancetta. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate il pane in una padella senza aggiungere grassi. Spalmate le fette con il burro all'aglio e servitele con il crescione d'acqua e l'insalata di cannolicchi.
Ci sei quasi!
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