Insalata tiepida di cannolicchi con baguette all'aglio

Insalata tiepida di cannolicchi con baguette all'aglio

5 h 30 min

Frutti di mare estivi: i cannolicchi vengono rosolati con pancetta e aglio e serviti tiepidi in insalata con crescione d'acqua e pane all'aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi cannolicchi
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro, morbido
  • 1spicchio d'aglio
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 30 gdi pancetta da arrostire
  • ½scalogno
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 fettedi baguette
  • 10 gdi crescione d'acqua
  • 500 gdi cannolicchi
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • 2spicchi d'aglio
  • pepe
  • ½limone
  • 60 gdi pancetta da arrostire
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 fettedi baguette
  • 20 gdi crescione d'acqua
  • 1 kgdi cannolicchi
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro, morbido
  • 4spicchi d'aglio
  • pepe
  • 1limone
  • 120 gdi pancetta da arrostire
  • 2scalogni
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 fettedi baguette
  • 40 gdi crescione d'acqua
  • 1,5 kgdi cannolicchi
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • 6spicchi d'aglio
  • pepe
  • limoni
  • 180 gdi pancetta da arrostire
  • 3scalogni
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 12 fettedi baguette
  • 60 gdi crescione d'acqua
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
18,2 %
Grassi
20 g
58,4 %
Carboidrati
18 g
23,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per alcune ore
Tempo totale:
5 h 30 min
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i cannolicchi in acqua e sale per alcune ore in frigo. Sciacquate i molluschi e gettate quelli con il guscio rotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate il burro a spuma. Unite la metà dell'aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Tritate l'aglio restante. Spremete il limone. Tagliate la pancetta a striscioline. Tritate lo scalogno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate la pancetta con l'aglio e lo scalogno in una padella antiaderente per ca. 2 minuti. Trasferite il tutto in una scodella. Aggiungete la metà dell'olio e del succo di limone e mettete da parte. Scaldate l'olio rimasto in un tegame ampio. Aggiungete i cannolicchi e fateli rosolare brevemente. Versate il vino, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Scolate i molluschi, staccateli dalle conchiglie e tagliateli a pezzettini. Versateli nella scodella con la pancetta. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tostate il pane in una padella senza aggiungere grassi. Spalmate le fette con il burro all'aglio e servitele con il crescione d'acqua e l'insalata di cannolicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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