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Insalata tiepida di cannolicchi con baguette all'aglio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di cannolicchi
- sale
- 1 cucchiaio di burro, morbido
- 1 spicchio d'aglio
- pepe
- ¼ di limone
- 30 g di pancetta da arrostire
- ½ scalogno
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 fette di baguette
- 10 g di crescione d'acqua
- 500 g di cannolicchi
- sale
- 2 cucchiai di burro, morbido
- 2 spicchi d'aglio
- pepe
- ½ limone
- 60 g di pancetta da arrostire
- 1 scalogno
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 dl di vino bianco
- 4 fette di baguette
- 20 g di crescione d'acqua
- 750 g di cannolicchi
- sale
- 3 cucchiai di burro, morbido
- 3 spicchi d'aglio
- pepe
- ¾ di limone
- 90 g di pancetta da arrostire
- 1½ scalogni
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 1,5 dl di vino bianco
- 6 fette di baguette
- 30 g di crescione d'acqua
- 1 kg di cannolicchi
- sale
- 4 cucchiai di burro, morbido
- 4 spicchi d'aglio
- pepe
- 1 limone
- 120 g di pancetta da arrostire
- 2 scalogni
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 dl di vino bianco
- 8 fette di baguette
- 40 g di crescione d'acqua
- 1,25 kg di cannolicchi
- sale
- 5 cucchiai di burro, morbido
- 5 spicchi d'aglio
- pepe
- 1¼ di limoni
- 150 g di pancetta da arrostire
- 2½ scalogni
- 1 dl d'olio d'oliva
- 2,5 dl di vino bianco
- 10 fette di baguette
- 50 g di crescione d'acqua
- 1,5 kg di cannolicchi
- sale
- 6 cucchiai di burro, morbido
- 6 spicchi d'aglio
- pepe
- 1½ limoni
- 180 g di pancetta da arrostire
- 3 scalogni
- 1,2 dl d'olio d'oliva
- 3 dl di vino bianco
- 12 fette di baguette
- 60 g di crescione d'acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo
- Tempo totale:
- 5 h 30 min.
-
Si continua così
Mettete a bagno i cannolicchi in acqua e sale per alcune ore in frigo. Sciacquate i molluschi e gettate quelli con il guscio rotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate il burro a spuma. Unite la metà dell'aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Tritate l'aglio restante. Spremete il limone. Tagliate la pancetta a striscioline. Tritate lo scalogno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate la pancetta con l'aglio e lo scalogno in una padella antiaderente per ca. 2 minuti. Trasferite il tutto in una scodella. Aggiungete la metà dell'olio e del succo di limone e mettete da parte. Scaldate l'olio rimasto in un tegame ampio. Aggiungete i cannolicchi e fateli rosolare brevemente. Versate il vino, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Scolate i molluschi, staccateli dalle conchiglie e tagliateli a pezzettini. Versateli nella scodella con la pancetta. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate il pane in una padella senza aggiungere grassi. Spalmate le fette con il burro all'aglio e servitele con il crescione d'acqua e l'insalata di cannolicchi.
Ci sei quasi!
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