Salade de couteaux tièdes avec baguette à l'ail
Fruits de mer estivaux: ces couteaux sont revenus avec du lard et de l'ail et servis tièdes en salade avec du cresson de fontaine et du pain à l'ail.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde couteaux de mer
- sel
- 1 csde beurre mou
- 1gousse d'ail
- poivre
- ¼ decitron
- 30 gde lard à griller
- ½échalote
- 2 csd'huile d'olive
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 tranchesde baguette de 30 g
- 10 gde cresson de fontaine
- 500 gde couteaux de mer
- sel
- 2 csde beurre mou
- 2gousses d'ail
- poivre
- ½citron
- 60 gde lard à griller
- 1échalote
- 4 csd'huile d'olive
- 1 dlde vin blanc
- 4 tranchesde baguette de 30 g
- 20 gde cresson de fontaine
- 750 gde couteaux de mer
- sel
- 3 csde beurre mou
- 3gousses d'ail
- poivre
- ¾ decitron
- 90 gde lard à griller
- 1½échalote
- 6 csd'huile d'olive
- 1,5 dlde vin blanc
- 6 tranchesde baguette de 30 g
- 30 gde cresson de fontaine
- 1 kgde couteaux de mer
- sel
- 4 csde beurre mou
- 4gousses d'ail
- poivre
- 1citron
- 120 gde lard à griller
- 2échalotes
- 8 csd'huile d'olive
- 2 dlde vin blanc
- 8 tranchesde baguette de 30 g
- 40 gde cresson de fontaine
- 1,25 kgde couteaux de mer
- sel
- 5 csde beurre mou
- 5gousses d'ail
- poivre
- 1¼ decitron
- 150 gde lard à griller
- 2½échalotes
- 1 dld'huile d'olive
- 2,5 dlde vin blanc
- 10 tranchesde baguette de 30 g
- 50 gde cresson de fontaine
- 1,5 kgde couteaux de mer
- sel
- 6 csde beurre mou
- 6gousses d'ail
- poivre
- 1½citron
- 180 gde lard à griller
- 3échalotes
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3 dlde vin blanc
- 12 tranchesde baguette de 30 g
- 60 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 14 g
- 18,2 %
- Lipides
- 20 g
- 58,4 %
- Glucides
- 18 g
- 23,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage quelques heures
- Total:
- 5 h 30 min
-
C'est pas fini
Faire tremper les couteaux dans de l'eau salée et réserver quelques heures au réfrigérateur. Egoutter et jeter les coquillages endommagés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse. Presser la moitié de l'ail par-dessus. Saler, poivrer. Hacher le reste de l'ail. Exprimer le jus du demi-citron. Couper le lard en lamelles. Hacher l'échalote.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le lard, l'ail et l'échalote dans une poêle antiadhésive durant env. 2 min. Mettre dans une jatte. Verser la moitié de l'huile et le jus de citron par-dessus et réserver. Chauffer le restant d'huile dans une grande casserole. Ajouter les couteaux et faire étuver brièvement. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Egoutter. Détacher la longue partie blanche et la couper en petits tronçons. Ajouter à la préparation au lard dans la jatte. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les tranches de baguette dans une poêle sèche. Les tartiner du beurre à l'ail. Dresser le cresson de fontaine, la salade de couteaux et la baguette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!