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Salade de couteaux tièdes avec baguette à l'ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de couteaux de mer
- sel
- 1 cs de beurre mou
- 1 gousse d'ail
- poivre
- ¼ de citron
- 30 g de lard à griller
- ½ échalote
- 2 cs d'huile d'olive
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 tranches de baguette de 30 g
- 10 g de cresson de fontaine
- 500 g de couteaux de mer
- sel
- 2 cs de beurre mou
- 2 gousses d'ail
- poivre
- ½ citron
- 60 g de lard à griller
- 1 échalote
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 4 tranches de baguette de 30 g
- 20 g de cresson de fontaine
- 750 g de couteaux de mer
- sel
- 3 cs de beurre mou
- 3 gousses d'ail
- poivre
- ¾ de citron
- 90 g de lard à griller
- 1½ échalote
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,5 dl de vin blanc
- 6 tranches de baguette de 30 g
- 30 g de cresson de fontaine
- 1 kg de couteaux de mer
- sel
- 4 cs de beurre mou
- 4 gousses d'ail
- poivre
- 1 citron
- 120 g de lard à griller
- 2 échalotes
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 8 tranches de baguette de 30 g
- 40 g de cresson de fontaine
- 1,25 kg de couteaux de mer
- sel
- 5 cs de beurre mou
- 5 gousses d'ail
- poivre
- 1¼ de citron
- 150 g de lard à griller
- 2½ échalotes
- 1 dl d'huile d'olive
- 2,5 dl de vin blanc
- 10 tranches de baguette de 30 g
- 50 g de cresson de fontaine
- 1,5 kg de couteaux de mer
- sel
- 6 cs de beurre mou
- 6 gousses d'ail
- poivre
- 1½ citron
- 180 g de lard à griller
- 3 échalotes
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 dl de vin blanc
- 12 tranches de baguette de 30 g
- 60 g de cresson de fontaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage
- Total:
- 5 h 30 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper les couteaux dans de l'eau salée et réserver quelques heures au réfrigérateur. Egoutter et jeter les coquillages endommagés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse. Presser la moitié de l'ail par-dessus. Saler, poivrer. Hacher le reste de l'ail. Exprimer le jus du demi-citron. Couper le lard en lamelles. Hacher l'échalote.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le lard, l'ail et l'échalote dans une poêle antiadhésive durant env. 2 min. Mettre dans une jatte. Verser la moitié de l'huile et le jus de citron par-dessus et réserver. Chauffer le restant d'huile dans une grande casserole. Ajouter les couteaux et faire étuver brièvement. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Egoutter. Détacher la longue partie blanche et la couper en petits tronçons. Ajouter à la préparation au lard dans la jatte. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les tranches de baguette dans une poêle sèche. Les tartiner du beurre à l'ail. Dresser le cresson de fontaine, la salade de couteaux et la baguette.
Presque au bout
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