Lauwarme Rauchlachs-Spinat-Terrine

Lauwarme Rauchlachs-Spinat-Terrine

1 Std. 10 Min.

Das aufsehenerregende Fisch-Gemüse-Gericht lohnt sich: Kabeljau- und Rauchlachsmassen in Terrine füllen und im Ofen pochieren. Schmeckt auch kalt.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Terrinenform à 1 l

  • 170 gBlattspinat
  • 2grosse Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenigÖl für die Form
  • 500 gKabeljaufilets
  • 1 dlRahm
  • 2Eigelb
  • 100 gCrème fraîche
  • 6Eiswürfel
  • 200 gRauchlachs
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
29 g
27,8 %
Fett
30 g
64,6 %
Kohlenhydrate
8 g
7,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
pochieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Karotten mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trockentupfen. Terrinenform mit Alufolie auslegen und mit Öl ausstreichen. Karottenzungen leicht überlappend darin auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Kabeljau in Würfel schneiden. Mit Rahm, Eigelb und Crème fraîche mischen. Alles mit 2 Eiswürfeln im Cutter sehr fein pürieren. Fischmasse halbieren. Rauchlachs würfeln. Die eine Hälfte der Fischmasse mit Rauchlachs, die andere Hälfte mit Spinat mischen. Die Massen mit je 2 Eiswürfeln im Cutter separat sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatmasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Lachsmasse darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Form mit Alufolie abdecken. In eine ofenfeste Form stellen und mit heissem Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 40 Minuten pochieren. Terrine in der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Terrine in dicke Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Meerrettichschaum servieren. Die Terrine kann kalt serviert werden.

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