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Lauwarme Rauchlachs-Spinat-Terrine

Lauwarme Rauchlachs-Spinat-Terrine

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 7 g, 490 kcal
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Das aufsehenerregende Fisch-Gemüse-Gericht lohnt sich: Kabeljau- und Rauchlachsmassen in Terrine füllen und im Ofen pochieren. Schmeckt auch kalt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Terrinenform à 1 l

  • 170 g Blattspinat
  • 2 grosse Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Öl für die Form
  • 500 g Kabeljaufilets
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • 100 g Crème fraîche
  • 6 Eiswürfel
  • 200 g Rauchlachs

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
pochieren:
ca. 40 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Karotten mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trockentupfen. Terrinenform mit Alufolie auslegen und mit Öl ausstreichen. Karottenzungen leicht überlappend darin auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau in Würfel schneiden. Mit Rahm, Eigelb und Crème fraîche mischen. Alles mit 2 Eiswürfeln im Cutter sehr fein pürieren. Fischmasse halbieren. Rauchlachs würfeln. Die eine Hälfte der Fischmasse mit Rauchlachs, die andere Hälfte mit Spinat mischen. Die Massen mit je 2 Eiswürfeln im Cutter separat sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatmasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Lachsmasse darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Form mit Alufolie abdecken. In eine ofenfeste Form stellen und mit heissem Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 40 Minuten pochieren. Terrine in der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Terrine in dicke Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauwarme-rauchlachs-spinat-terrine
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Tipps

Mit Meerrettichschaum servieren. Die Terrine kann kalt serviert werden.

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