Lauwarme Rauchlachs-Spinat-Terrine
Das aufsehenerregende Fisch-Gemüse-Gericht lohnt sich: Kabeljau- und Rauchlachsmassen in Terrine füllen und im Ofen pochieren. Schmeckt auch kalt.
- Glutenfrei
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Terrinenform à 1 l
- 170 gBlattspinat
- 2grosse Karotten
- Salz
- Pfeffer
- wenigÖl für die Form
- 500 gKabeljaufilets
- 1 dlRahm
- 2Eigelb
- 100 gCrème fraîche
- 6Eiswürfel
- 200 gRauchlachs
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 33,7 %
- Fett
- 31 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Karotten mit dem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, trockentupfen. Terrinenform mit Alufolie auslegen und mit Öl ausstreichen. Karottenzungen leicht überlappend darin auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau in Würfel schneiden. Mit Rahm, Eigelb und Crème fraîche mischen. Alles mit 2 Eiswürfeln im Cutter sehr fein pürieren. Fischmasse halbieren. Rauchlachs würfeln. Die eine Hälfte der Fischmasse mit Rauchlachs, die andere Hälfte mit Spinat mischen. Die Massen mit je 2 Eiswürfeln im Cutter separat sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatmasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Lachsmasse darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Form mit Alufolie abdecken. In eine ofenfeste Form stellen und mit heissem Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 40 Minuten pochieren. Terrine in der Form abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Terrine in dicke Tranchen schneiden.
fast fertig
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