Terrina tiepida di salmone affumicato e spinaci

Terrina tiepida di salmone affumicato e spinaci

1 h 10 min

Un piatto che non passa di certo inosservato: gustosa terrina di salmone affumicato, merluzzo, spinaci, panna e crème fraîche. 40 minuti in forno et voilà!

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per terrina di ca. 1 l

  • 170 gdi spinaci in foglia
  • 2carote grandi
  • sale
  • pepe
  • un pocod'olio per lo stampo
  • 500 gdi filetti di merluzzo
  • 1 dldi panna
  • 2tuorli
  • 100 gdi crème fraîche
  • 6cubetti di giaccio
  • 200 gdi salmone affumicato
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
40 g
33,7 %
Grassi
31 g
58,7 %
Carboidrati
9 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli. Mettete il coperchio e cuoceteli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Con il pelapatate, ricavate dalle carote lingue sottili e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e tamponatele. Rivestite la forma con carta alu e spennellate d’olio. Adagiatevi le lingue di carota, sovrapponendole leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 100 °C. Tagliate il merluzzo a dadini e mescolateli con la panna, i tuorli e la crème fraîche. Frullate finemente con 2 cubetti di ghiaccio. Dividete l’impasto in due. Tagliate il salmone a dadini. Mescolate metà della massa di merluzzo con il salmone, l’altra metà con gli spinaci. Frullate separatamente i due impasti, ognuno con 2 cubetti di ghiaccio. Condite con sale e pepe. Accomodate l’impasto agli spinaci nello stampo e livellate. Distribuitevi l’impasto al salmone e livellate. Ricoprite lo stampo con la carta alu e accomodatelo in una pirofila. Aggiungete acqua bollente nella pirofila e cuocete in forno per ca. 40 minuti. Lasciate intiepidire la terrina nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la terrina a fette spesse e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con spuma al rafano. La terrina può essere servita anche fredda.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni