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Terrina tiepida di salmone affumicato e spinaci
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 stampo per terrina di ca. 1 l
- 170 g di spinaci in foglia
- 2 carote grandi
- sale
- pepe
- un poco d'olio per lo stampo
- 500 g di filetti di merluzzo
- 1 dl di panna
- 2 tuorli
- 100 g di crème fraîche
- 6 cubetti di giaccio
- 200 g di salmone affumicato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli. Mettete il coperchio e cuoceteli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Con il pelapatate, ricavate dalle carote lingue sottili e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e tamponatele. Rivestite la forma con carta alu e spennellate d’olio. Adagiatevi le lingue di carota, sovrapponendole leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 100 °C. Tagliate il merluzzo a dadini e mescolateli con la panna, i tuorli e la crème fraîche. Frullate finemente con 2 cubetti di ghiaccio. Dividete l’impasto in due. Tagliate il salmone a dadini. Mescolate metà della massa di merluzzo con il salmone, l’altra metà con gli spinaci. Frullate separatamente i due impasti, ognuno con 2 cubetti di ghiaccio. Condite con sale e pepe. Accomodate l’impasto agli spinaci nello stampo e livellate. Distribuitevi l’impasto al salmone e livellate. Ricoprite lo stampo con la carta alu e accomodatelo in una pirofila. Aggiungete acqua bollente nella pirofila e cuocete in forno per ca. 40 minuti. Lasciate intiepidire la terrina nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la terrina a fette spesse e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite con spuma al rafano. La terrina può essere servita anche fredda.
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