Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lammcurry mit Kurkumareis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- ½ Bund Koriander
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Zwiebel
- 175 g Lammnierstück oder Lammgigot
- 1 EL Olivenöl
- 1,25 dl Kokosmilch
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ EL scharfes Curry
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Kurkuma
- ½ Broccoli à ca. 550 g
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Zwiebeln
- 350 g Lammnierstück oder Lammgigot
- 2 EL Olivenöl
- 2,5 dl Kokosmilch
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 EL scharfes Curry
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Kurkuma
- 1 Broccoli à ca. 550 g
- 6 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 1½ Bund Koriander
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 Zwiebeln
- 525 g Lammnierstück oder Lammgigot
- 3 EL Olivenöl
- 3,75 dl Kokosmilch
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1½ EL scharfes Curry
- 450 g Basmatireis
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- ¾ TL Kurkuma
- 1½ Broccoli à ca. 550 g
- 8 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 2 Bund Koriander
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 Zwiebeln
- 700 g Lammnierstück oder Lammgigot
- 4 EL Olivenöl
- 5 dl Kokosmilch
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 EL scharfes Curry
- 600 g Basmatireis
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma
- 2 Broccoli à ca. 550 g
- 10 Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer
- 2½ Bund Koriander
- 5 EL Tomatenpüree
- 5 Zwiebeln
- 875 g Lammnierstück oder Lammgigot
- 5 EL Olivenöl
- 6,25 dl Kokosmilch
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2½ EL scharfes Curry
- 750 g Basmatireis
- Salz
- 5 EL Zitronensaft
- 1¼ TL Kurkuma
- 2½ Broccoli à ca. 550 g
- 12 Knoblauchzehen
- 60 g Ingwer
- 3 Bund Koriander
- 6 EL Tomatenpüree
- 6 Zwiebeln
- 1050 g Lammnierstück oder Lammgigot
- 6 EL Olivenöl
- 7,5 dl Kokosmilch
- 6 dl Gemüsebouillon
- 3 EL scharfes Curry
- 900 g Basmatireis
- Salz
- 6 EL Zitronensaft
- 1½ TL Kurkuma
- 3 Broccoli à ca. 550 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers fein hacken und beiseitestellen. Etwas Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Knoblauch, Ingwer und Koriander mit Tomatenpüree und etwas Wasser mit einem Stabmixer fein zu einer Currypaste pürieren. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch im Öl rundum anbraten. Zwiebeln und beiseitegestellten Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Currypaste, Kokosmilch, Bouillon und Currypulver dazugeben. Ca. 25 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Reis mit Zitronensaft und Kurkuma mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Broccoli in kleine Röschen teilen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben und mitköcheln lassen. Curry mit Salz abschmecken. Lammcurry mit Kurkumareis servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
To-Go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder erwärmt geniessen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.