Lammcurry mit Kurkumareis

Lammcurry mit Kurkumareis

45 Min.

Das herzhafte Lammcurry mit Broccoli und gelbem Kurkumareis ist ein ausgewogenes und sättigendes Essen, das warm oder kalt schmeckt. Ideal zum Mitnehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Knoblauchzehen
  • 10 gIngwer
  • ½ BundKoriander
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1Zwiebel
  • 175 gLammnierstück oder Lammgigot
  • 1 ELOlivenöl
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 1 dlGemüsebouillon
  • ½ ELscharfes Curry
  • 150 gBasmatireis
  • Salz
  • 1 ELZitronensaft
  • ¼ TLKurkuma
  • ½Broccoli à ca. 550 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer
  • 1 BundKoriander
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2Zwiebeln
  • 350 gLammnierstück oder Lammgigot
  • 2 ELOlivenöl
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 1 ELscharfes Curry
  • 300 gBasmatireis
  • Salz
  • 2 ELZitronensaft
  • ½ TLKurkuma
  • 1Broccoli à ca. 550 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer
  • 1½ BundKoriander
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3Zwiebeln
  • 525 gLammnierstück oder Lammgigot
  • 3 ELOlivenöl
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 1½ ELscharfes Curry
  • 450 gBasmatireis
  • Salz
  • 3 ELZitronensaft
  • ¾ TLKurkuma
  • Broccoli à ca. 550 g
  • 8Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer
  • 2 BundKoriander
  • 4 ELTomatenpüree
  • 4Zwiebeln
  • 700 gLammnierstück oder Lammgigot
  • 4 ELOlivenöl
  • 5 dlKokosmilch
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 2 ELscharfes Curry
  • 600 gBasmatireis
  • Salz
  • 4 ELZitronensaft
  • 1 TLKurkuma
  • 2Broccoli à ca. 550 g
  • 10Knoblauchzehen
  • 50 gIngwer
  • 2½ BundKoriander
  • 5 ELTomatenpüree
  • 5Zwiebeln
  • 875 gLammnierstück oder Lammgigot
  • 5 ELOlivenöl
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 2½ ELscharfes Curry
  • 750 gBasmatireis
  • Salz
  • 5 ELZitronensaft
  • 1¼ TLKurkuma
  • Broccoli à ca. 550 g
  • 12Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer
  • 3 BundKoriander
  • 6 ELTomatenpüree
  • 6Zwiebeln
  • 1050 gLammnierstück oder Lammgigot
  • 6 ELOlivenöl
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 3 ELscharfes Curry
  • 900 gBasmatireis
  • Salz
  • 6 ELZitronensaft
  • 1½ TLKurkuma
  • 3Broccoli à ca. 550 g
Kilokalorien
630 kcal
2.700 kj
Eiweiss
33 g
21,9 %
Fett
20 g
29,8 %
Kohlenhydrate
73 g
48,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers fein hacken und beiseitestellen. Etwas Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Knoblauch, Ingwer und Koriander mit Tomatenpüree und etwas Wasser mit einem Stabmixer fein zu einer Currypaste pürieren. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch im Öl rundum anbraten. Zwiebeln und beiseitegestellten Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Currypaste, Kokosmilch, Bouillon und Currypulver dazugeben. Ca. 25 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Reis mit Zitronensaft und Kurkuma mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Broccoli in kleine Röschen teilen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben und mitköcheln lassen. Curry mit Salz abschmecken. Lammcurry mit Kurkumareis servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

To-Go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder erwärmt geniessen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration