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Lammcurry mit Kurkumareis

Lammcurry mit Kurkumareis

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 73 g, 620 kcal
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Das herzhafte Lammcurry mit Broccoli und gelbem Kurkumareis ist ein ausgewogenes und sättigendes Essen, das warm oder kalt schmeckt. Ideal zum Mitnehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Lammnierstück oder Lammgigot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL scharfes Curry
  • 150 g Basmatireis
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Kurkuma
  • ½ Broccoli à ca. 550 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 Zwiebeln
  • 350 g Lammnierstück oder Lammgigot
  • 2 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL scharfes Curry
  • 300 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Broccoli à ca. 550 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 Zwiebeln
  • 525 g Lammnierstück oder Lammgigot
  • 3 EL Olivenöl
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL scharfes Curry
  • 450 g Basmatireis
  • Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • ¾ TL Kurkuma
  • Broccoli à ca. 550 g
  • 8 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 2 Bund Koriander
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 Zwiebeln
  • 700 g Lammnierstück oder Lammgigot
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 dl Kokosmilch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL scharfes Curry
  • 600 g Basmatireis
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Broccoli à ca. 550 g
  • 10 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 Zwiebeln
  • 875 g Lammnierstück oder Lammgigot
  • 5 EL Olivenöl
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2½ EL scharfes Curry
  • 750 g Basmatireis
  • Salz
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1¼ TL Kurkuma
  • Broccoli à ca. 550 g
  • 12 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer
  • 3 Bund Koriander
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 Zwiebeln
  • 1050 g Lammnierstück oder Lammgigot
  • 6 EL Olivenöl
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL scharfes Curry
  • 900 g Basmatireis
  • Salz
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1½ TL Kurkuma
  • 3 Broccoli à ca. 550 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers fein hacken und beiseitestellen. Etwas Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Knoblauch, Ingwer und Koriander mit Tomatenpüree und etwas Wasser mit einem Stabmixer fein zu einer Currypaste pürieren. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch im Öl rundum anbraten. Zwiebeln und beiseitegestellten Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Currypaste, Kokosmilch, Bouillon und Currypulver dazugeben. Ca. 25 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Reis mit Zitronensaft und Kurkuma mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Broccoli in kleine Röschen teilen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben und mitköcheln lassen. Curry mit Salz abschmecken. Lammcurry mit Kurkumareis servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammcurry-mit-kurkumareis
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Tipp

To-Go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder erwärmt geniessen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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