Lammcurry mit Kurkumareis
Das herzhafte Lammcurry mit Broccoli und gelbem Kurkumareis ist ein ausgewogenes und sättigendes Essen, das warm oder kalt schmeckt. Ideal zum Mitnehmen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Knoblauchzehen
- 10 gIngwer
- ½ BundKoriander
- 1 ELTomatenpüree
- 1Zwiebel
- 175 gLammnierstück oder Lammgigot
- 1 ELOlivenöl
- 1,25 dlKokosmilch
- 1 dlGemüsebouillon
- ½ ELscharfes Curry
- 150 gBasmatireis
- Salz
- 1 ELZitronensaft
- ¼ TLKurkuma
- ½Broccoli à ca. 550 g
- 4Knoblauchzehen
- 20 gIngwer
- 1 BundKoriander
- 2 ELTomatenpüree
- 2Zwiebeln
- 350 gLammnierstück oder Lammgigot
- 2 ELOlivenöl
- 2,5 dlKokosmilch
- 2 dlGemüsebouillon
- 1 ELscharfes Curry
- 300 gBasmatireis
- Salz
- 2 ELZitronensaft
- ½ TLKurkuma
- 1Broccoli à ca. 550 g
- 6Knoblauchzehen
- 30 gIngwer
- 1½ BundKoriander
- 3 ELTomatenpüree
- 3Zwiebeln
- 525 gLammnierstück oder Lammgigot
- 3 ELOlivenöl
- 3,75 dlKokosmilch
- 3 dlGemüsebouillon
- 1½ ELscharfes Curry
- 450 gBasmatireis
- Salz
- 3 ELZitronensaft
- ¾ TLKurkuma
- 1½Broccoli à ca. 550 g
- 8Knoblauchzehen
- 40 gIngwer
- 2 BundKoriander
- 4 ELTomatenpüree
- 4Zwiebeln
- 700 gLammnierstück oder Lammgigot
- 4 ELOlivenöl
- 5 dlKokosmilch
- 4 dlGemüsebouillon
- 2 ELscharfes Curry
- 600 gBasmatireis
- Salz
- 4 ELZitronensaft
- 1 TLKurkuma
- 2Broccoli à ca. 550 g
- 10Knoblauchzehen
- 50 gIngwer
- 2½ BundKoriander
- 5 ELTomatenpüree
- 5Zwiebeln
- 875 gLammnierstück oder Lammgigot
- 5 ELOlivenöl
- 6,25 dlKokosmilch
- 5 dlGemüsebouillon
- 2½ ELscharfes Curry
- 750 gBasmatireis
- Salz
- 5 ELZitronensaft
- 1¼ TLKurkuma
- 2½Broccoli à ca. 550 g
- 12Knoblauchzehen
- 60 gIngwer
- 3 BundKoriander
- 6 ELTomatenpüree
- 6Zwiebeln
- 1050 gLammnierstück oder Lammgigot
- 6 ELOlivenöl
- 7,5 dlKokosmilch
- 6 dlGemüsebouillon
- 3 ELscharfes Curry
- 900 gBasmatireis
- Salz
- 6 ELZitronensaft
- 1½ TLKurkuma
- 3Broccoli à ca. 550 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 21,9 %
- Fett
- 20 g
- 29,8 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 48,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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-
Weiter gehts
Die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers fein hacken und beiseitestellen. Etwas Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Knoblauch, Ingwer und Koriander mit Tomatenpüree und etwas Wasser mit einem Stabmixer fein zu einer Currypaste pürieren. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch im Öl rundum anbraten. Zwiebeln und beiseitegestellten Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Currypaste, Kokosmilch, Bouillon und Currypulver dazugeben. Ca. 25 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Reis mit Zitronensaft und Kurkuma mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Broccoli in kleine Röschen teilen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Curry geben und mitköcheln lassen. Curry mit Salz abschmecken. Lammcurry mit Kurkumareis servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.
fast fertig
Tipp
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