Curry d'agneau avec riz au curcuma

Curry d'agneau avec riz au curcuma

45 min

Un plat équilibré et rassasiant, qui peut aussi se déguster froid: un curry d'agneau parfumé, accompagné de brocoli et de riz jaune au curcuma. Facile à emporter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 10 gde gingembre
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1oignon
  • 175 gde filet ou de gigot d'agneau
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • ½ csde curry fort
  • 150 gde riz basmati
  • sel
  • 1 csde jus de citron
  • ¼ de  ccde curcuma
  • ½brocoli d'env. 550 g
  • 4gousses d'ail
  • 20 gde gingembre
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2oignons
  • 350 gde filet ou de gigot d'agneau
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde curry fort
  • 300 gde riz basmati
  • sel
  • 2 csde jus de citron
  • ½ ccde curcuma
  • 1brocoli d'env. 550 g
  • 6gousses d'ail
  • 30 gde gingembre
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3oignons
  • 525 gde filet ou de gigot d'agneau
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde curry fort
  • 450 gde riz basmati
  • sel
  • 3 csde jus de citron
  • ¾ de  ccde curcuma
  • brocoli d'env. 550 g
  • 8gousses d'ail
  • 40 gde gingembre
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4oignons
  • 700 gde filet ou de gigot d'agneau
  • 4 csd'huile d'olive
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde curry fort
  • 600 gde riz basmati
  • sel
  • 4 csde jus de citron
  • 1 ccde curcuma
  • 2brocolis d'env. 550 g
  • 10gousses d'ail
  • 50 gde gingembre
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5 csde concentré de tomates
  • 5oignons
  • 875 gde filet ou de gigot d'agneau
  • 5 csd'huile d'olive
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2½ csde curry fort
  • 750 gde riz basmati
  • sel
  • 5 csde jus de citron
  • 1¼ de  ccde curcuma
  • brocolis d'env. 550 g
  • 12gousses d'ail
  • 60 gde gingembre
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6oignons
  • 1050 gde filet ou de gigot d'agneau
  • 6 csd'huile d'olive
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde curry fort
  • 900 gde riz basmati
  • sel
  • 6 csde jus de citron
  • 1½ ccde curcuma
  • 3brocolis d'env. 550 g
Kilocalories
630 kcal
2 700 kj
Protéines
33 g
21,9 %
Lipides
20 g
29,8 %
Glucides
73 g
48,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin la moitié de l'ail et du gingembre et réserver. Réserver un peu de coriandre pour la finition. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire en une pâte de curry fine le reste de l'ail, du gingembre et de la coriandre avec le concentré de tomates et un peu d'eau. Couper les oignons en fines rouelles. Couper la viande en cubes d'env. 4 cm. Saisir la viande de toutes parts dans l'huile. Ajouter les oignons ainsi que le gingembre et l'ail réservés, faire revenir brièvement. Ajouter la pâte de curry, le lait de noix de coco, le bouillon et le curry en poudre. Faire mijoter env. 25 min à feu doux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pendant ce temps, cuire le riz dans de l'eau salée pendant env. 10 min. Égoutter. Mélanger le riz avec le jus de citron et le curcuma.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler le brocoli en petites rosettes, puis ajouter au curry 3 min avant la fin du temps de cuisson et laisser mijoter. Saler. Servir le curry d'agneau avec le riz au curcuma. Parsemer de la coriandre réservée.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le curry la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Déguster froid ou chaud le lendemain.

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