Curry d'agneau avec riz au curcuma
Un plat équilibré et rassasiant, qui peut aussi se déguster froid: un curry d'agneau parfumé, accompagné de brocoli et de riz au curcuma. Facile à emporter!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2gousses d'ail
- 10 gde gingembre
- ½ bouquetde coriandre
- 1 csde concentré de tomates
- 1oignon
- 175 gde filet ou de gigot d'agneau
- 1 csd'huile d'olive
- 1,25 dlde lait de coco
- 1 dlde bouillon de légumes
- ½ csde curry fort
- 150 gde riz basmati
- sel
- 1 csde jus de citron
- ¼ de ccde curcuma
- ½brocoli d'env. 550 g
- 4gousses d'ail
- 20 gde gingembre
- 1 bouquetde coriandre
- 2 csde concentré de tomates
- 2oignons
- 350 gde filet ou de gigot d'agneau
- 2 csd'huile d'olive
- 2,5 dlde lait de coco
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1 csde curry fort
- 300 gde riz basmati
- sel
- 2 csde jus de citron
- ½ ccde curcuma
- 1brocoli d'env. 550 g
- 6gousses d'ail
- 30 gde gingembre
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 csde concentré de tomates
- 3oignons
- 525 gde filet ou de gigot d'agneau
- 3 csd'huile d'olive
- 3,75 dlde lait de coco
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde curry fort
- 450 gde riz basmati
- sel
- 3 csde jus de citron
- ¾ de ccde curcuma
- 1½brocoli d'env. 550 g
- 8gousses d'ail
- 40 gde gingembre
- 2 bouquetsde coriandre
- 4 csde concentré de tomates
- 4oignons
- 700 gde filet ou de gigot d'agneau
- 4 csd'huile d'olive
- 5 dlde lait de coco
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2 csde curry fort
- 600 gde riz basmati
- sel
- 4 csde jus de citron
- 1 ccde curcuma
- 2brocolis d'env. 550 g
- 10gousses d'ail
- 50 gde gingembre
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5 csde concentré de tomates
- 5oignons
- 875 gde filet ou de gigot d'agneau
- 5 csd'huile d'olive
- 6,25 dlde lait de coco
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2½ csde curry fort
- 750 gde riz basmati
- sel
- 5 csde jus de citron
- 1¼ de ccde curcuma
- 2½brocolis d'env. 550 g
- 12gousses d'ail
- 60 gde gingembre
- 3 bouquetsde coriandre
- 6 csde concentré de tomates
- 6oignons
- 1050 gde filet ou de gigot d'agneau
- 6 csd'huile d'olive
- 7,5 dlde lait de coco
- 6 dlde bouillon de légumes
- 3 csde curry fort
- 900 gde riz basmati
- sel
- 6 csde jus de citron
- 1½ ccde curcuma
- 3brocolis d'env. 550 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 33 g
- 21,9 %
- Lipides
- 20 g
- 29,8 %
- Glucides
- 73 g
- 48,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin la moitié de l'ail et du gingembre et réserver. Réserver un peu de coriandre pour la finition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une pâte de curry fine le reste de l'ail, du gingembre et de la coriandre avec le concentré de tomates et un peu d'eau. Couper les oignons en fines rouelles. Couper la viande en cubes d'env. 4 cm. Saisir la viande de toutes parts dans l'huile. Ajouter les oignons ainsi que le gingembre et l'ail réservés, faire revenir brièvement. Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, le bouillon et le curry en poudre. Faire mijoter env. 25 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire le riz dans de l'eau salée pendant env. 10 min. Égoutter. Mélanger le riz avec le jus de citron et le curcuma.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le brocoli en petites rosettes, puis ajouter au curry 3 min avant la fin du temps de cuisson et laisser mijoter. Saler. Servir le curry d'agneau avec le riz au curcuma. Parsemer de la coriandre réservée.
Presque au bout
Le p'tit truc
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