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Curry d'agneau avec riz au curcuma
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 oignon
- 175 g de filet ou de gigot d'agneau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1,25 dl de lait de coco
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de curry fort
- 150 g de riz basmati
- sel
- 1 cs de jus de citron
- ¼ de cc de curcuma
- ½ brocoli d'env. 550 g
- 4 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 oignons
- 350 g de filet ou de gigot d'agneau
- 2 cs d'huile d'olive
- 2,5 dl de lait de coco
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de curry fort
- 300 g de riz basmati
- sel
- 2 cs de jus de citron
- ½ cc de curcuma
- 1 brocoli d'env. 550 g
- 6 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 oignons
- 525 g de filet ou de gigot d'agneau
- 3 cs d'huile d'olive
- 3,75 dl de lait de coco
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1½ cs de curry fort
- 450 g de riz basmati
- sel
- 3 cs de jus de citron
- ¾ de cc de curcuma
- 1½ brocoli d'env. 550 g
- 8 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 2 bouquets de coriandre
- 4 cs de concentré de tomates
- 4 oignons
- 700 g de filet ou de gigot d'agneau
- 4 cs d'huile d'olive
- 5 dl de lait de coco
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de curry fort
- 600 g de riz basmati
- sel
- 4 cs de jus de citron
- 1 cc de curcuma
- 2 brocolis d'env. 550 g
- 10 gousses d'ail
- 50 g de gingembre
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 cs de concentré de tomates
- 5 oignons
- 875 g de filet ou de gigot d'agneau
- 5 cs d'huile d'olive
- 6,25 dl de lait de coco
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2½ cs de curry fort
- 750 g de riz basmati
- sel
- 5 cs de jus de citron
- 1¼ de cc de curcuma
- 2½ brocolis d'env. 550 g
- 12 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 3 bouquets de coriandre
- 6 cs de concentré de tomates
- 6 oignons
- 1050 g de filet ou de gigot d'agneau
- 6 cs d'huile d'olive
- 7,5 dl de lait de coco
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de curry fort
- 900 g de riz basmati
- sel
- 6 cs de jus de citron
- 1½ cc de curcuma
- 3 brocolis d'env. 550 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Hacher fin la moitié de l'ail et du gingembre et réserver. Réserver un peu de coriandre pour la finition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une pâte de curry fine le reste de l'ail, du gingembre et de la coriandre avec le concentré de tomates et un peu d'eau. Couper les oignons en fines rouelles. Couper la viande en cubes d'env. 4 cm. Saisir la viande de toutes parts dans l'huile. Ajouter les oignons ainsi que le gingembre et l'ail réservés, faire revenir brièvement. Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, le bouillon et le curry en poudre. Faire mijoter env. 25 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire le riz dans de l'eau salée pendant env. 10 min. Égoutter. Mélanger le riz avec le jus de citron et le curcuma.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le brocoli en petites rosettes, puis ajouter au curry 3 min avant la fin du temps de cuisson et laisser mijoter. Saler. Servir le curry d'agneau avec le riz au curcuma. Parsemer de la coriandre réservée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À emporter: préparer le curry la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Déguster froid ou chaud le lendemain.
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