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Curry d'agneau avec riz au curcuma

Curry d'agneau avec riz au curcuma

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 21 g, glucides 73 g, 620 kcal
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Un plat équilibré et rassasiant, qui peut aussi se déguster froid: un curry d'agneau parfumé, accompagné de brocoli et de riz au curcuma. Facile à emporter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 175 g de filet ou de gigot d'agneau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de curry fort
  • 150 g de riz basmati
  • sel
  • 1 cs de jus de citron
  • ¼ de  cc de curcuma
  • ½ brocoli d'env. 550 g
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 350 g de filet ou de gigot d'agneau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de curry fort
  • 300 g de riz basmati
  • sel
  • 2 cs de jus de citron
  • ½ cc de curcuma
  • 1 brocoli d'env. 550 g
  • 6 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 oignons
  • 525 g de filet ou de gigot d'agneau
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs de curry fort
  • 450 g de riz basmati
  • sel
  • 3 cs de jus de citron
  • ¾ de  cc de curcuma
  • brocoli d'env. 550 g
  • 8 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 4 oignons
  • 700 g de filet ou de gigot d'agneau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de lait de coco
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de curry fort
  • 600 g de riz basmati
  • sel
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cc de curcuma
  • 2 brocolis d'env. 550 g
  • 10 gousses d'ail
  • 50 g de gingembre
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 5 oignons
  • 875 g de filet ou de gigot d'agneau
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2½ cs de curry fort
  • 750 g de riz basmati
  • sel
  • 5 cs de jus de citron
  • 1¼ de  cc de curcuma
  • brocolis d'env. 550 g
  • 12 gousses d'ail
  • 60 g de gingembre
  • 3 bouquets de coriandre
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 6 oignons
  • 1050 g de filet ou de gigot d'agneau
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de curry fort
  • 900 g de riz basmati
  • sel
  • 6 cs de jus de citron
  • 1½ cc de curcuma
  • 3 brocolis d'env. 550 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher fin la moitié de l'ail et du gingembre et réserver. Réserver un peu de coriandre pour la finition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une pâte de curry fine le reste de l'ail, du gingembre et de la coriandre avec le concentré de tomates et un peu d'eau. Couper les oignons en fines rouelles. Couper la viande en cubes d'env. 4 cm. Saisir la viande de toutes parts dans l'huile. Ajouter les oignons ainsi que le gingembre et l'ail réservés, faire revenir brièvement. Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, le bouillon et le curry en poudre. Faire mijoter env. 25 min à feu doux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire le riz dans de l'eau salée pendant env. 10 min. Égoutter. Mélanger le riz avec le jus de citron et le curcuma.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler le brocoli en petites rosettes, puis ajouter au curry 3 min avant la fin du temps de cuisson et laisser mijoter. Saler. Servir le curry d'agneau avec le riz au curcuma. Parsemer de la coriandre réservée.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-dagneau-avec-riz-au-curcuma
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À emporter: préparer le curry la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Déguster froid ou chaud le lendemain.

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