Curry d’agnello con riso alla curcuma
Un piatto equilibrato e nutriente, gustoso sia caldo sia freddo: il curry d’agnello con broccoli e riso giallo alla curcuma. Ideale da portare con sé.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2spicchi d'aglio
- 10 gdi zenzero
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1cipolla
- 175 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1,25 dldi latte di cocco
- 1 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiaiodi curry piccante
- 150 gdi riso Basmati
- sale
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- ¼ di cucchiainodi curcuma
- ½broccolo di ca. 550 g
- 4spicchi d'aglio
- 20 gdi zenzero
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2cipolle
- 350 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dldi latte di cocco
- 2 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi curry piccante
- 300 gdi riso Basmati
- sale
- 2 cucchiaidi succo di limone
- ½ cucchiainodi curcuma
- 1broccolo di ca. 550 g
- 6spicchi d'aglio
- 30 gdi zenzero
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3cipolle
- 525 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3,75 dldi latte di cocco
- 3 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaidi curry piccante
- 450 gdi riso Basmati
- sale
- 3 cucchiaidi succo di limone
- ¾ di cucchiainodi curcuma
- 1½broccoli di ca. 550 g ciascuno
- 8spicchi d'aglio
- 40 gdi zenzero
- 2 mazzettidi coriandolo
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4cipolle
- 700 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 dldi latte di cocco
- 4 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi curry piccante
- 600 gdi riso Basmati
- sale
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 1 cucchiainodi curcuma
- 2broccoli di ca. 550 g ciascuno
- 10spicchi d'aglio
- 50 gdi zenzero
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5cipolle
- 875 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 6,25 dldi latte di cocco
- 5 dldi brodo di verdura
- 2½ cucchiaidi curry piccante
- 750 gdi riso Basmati
- sale
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 1¼ di cucchiainidi curcuma
- 2½broccoli di ca. 550 g ciascuno
- 12spicchi d'aglio
- 60 gdi zenzero
- 3 mazzettidi coriandolo
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6cipolle
- 1050 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 7,5 dldi latte di cocco
- 6 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi curry piccante
- 900 gdi riso Basmati
- sale
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 1½ cucchiainidi curcuma
- 3broccoli di ca. 550 g ciascuno
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 33 g
- 21,9 %
- Grassi
- 20 g
- 29,8 %
- Carboidrati
- 73 g
- 48,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate finemente la metà dell'aglio e dello zenzero. Mettete da parte un po' di coriandolo, d’aglio e di zenzero. Con il frullatore a immersione frullate l'aglio e lo zenzero restanti con il coriandolo, il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua fino a ottenere una pasta di curry. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Tagliate la carne a cubi di ca. 4 cm. Rosolateli bene nell'olio. Fatevi appassire brevemente le cipolle con lo zenzero e l'aglio restanti. Unite la pasta di curry, il latte di cocco, il brodo e il curry piccante e fate ridurre per ca. 25 minuti a fuoco basso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Mescolate il riso con il succo di limone e la curcuma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete i broccoli a rosette, unitele al curry 3 minuti prima di terminare la cottura e lasciate cuocere a fuoco basso. Condite il curry con il sale. Servite il curry d'agnello con il riso alla curcuma. Cospargete il coriandolo messo da parte.
Ci sei quasi!
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