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Curry d’agnello con riso alla curcuma

Curry d’agnello con riso alla curcuma

Un piatto equilibrato e nutriente, gustoso sia caldo sia freddo: il curry d’agnello con broccoli e riso giallo alla curcuma. Ideale da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d'aglio
  • 10 gdi zenzero
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1cipolla
  • 175 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiodi curry piccante
  • 150 gdi riso Basmati
  • sale
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • ½broccolo di ca. 550 g
  • 4spicchi d'aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2cipolle
  • 350 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi curry piccante
  • 300 gdi riso Basmati
  • sale
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 1broccolo di ca. 550 g
  • 6spicchi d'aglio
  • 30 gdi zenzero
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3cipolle
  • 525 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaidi curry piccante
  • 450 gdi riso Basmati
  • sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • ¾ di  cucchiainodi curcuma
  • broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 8spicchi d'aglio
  • 40 gdi zenzero
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4cipolle
  • 700 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi latte di cocco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi curry piccante
  • 600 gdi riso Basmati
  • sale
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 2broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 10spicchi d'aglio
  • 50 gdi zenzero
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5cipolle
  • 875 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 2½ cucchiaidi curry piccante
  • 750 gdi riso Basmati
  • sale
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 1¼ di  cucchiainidi curcuma
  • broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 12spicchi d'aglio
  • 60 gdi zenzero
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6cipolle
  • 1050 gdi lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi curry piccante
  • 900 gdi riso Basmati
  • sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 3broccoli di ca. 550 g ciascuno
Kilocalorie
630 kcal
2.700 kj
Proteine
33 g
21,9 %
Grassi
20 g
29,8 %
Carboidrati
73 g
48,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente la metà dell'aglio e dello zenzero. Mettete da parte un po' di coriandolo, d’aglio e di zenzero. Con il frullatore a immersione frullate l'aglio e lo zenzero restanti con il coriandolo, il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua fino a ottenere una pasta di curry. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Tagliate la carne a cubi di ca. 4 cm. Rosolateli bene nell'olio. Fatevi appassire brevemente le cipolle con lo zenzero e l'aglio restanti. Unite la pasta di curry, il latte di cocco, il brodo e il curry piccante e fate ridurre per ca. 25 minuti a fuoco basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Mescolate il riso con il succo di limone e la curcuma.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete i broccoli a rosette, unitele al curry 3 minuti prima di terminare la cottura e lasciate cuocere a fuoco basso. Condite il curry con il sale. Servite il curry d'agnello con il riso alla curcuma. Cospargete il coriandolo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-d-agnello-con-riso-alla-curcuma
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per l’asporto: preparate il curry la sera prima, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo gustatelo freddo o scaldatelo.

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