Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lamingtons

Lamingtons

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 32 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Was den Engländern die Cookies, sind den Australiern die Lamingtons. Dazu Biskuit backen, halbieren, mit Konfitüre bestreichen, in Würfel schneiden, glasieren in Kokosraspel wenden, zu Tee oder Kaffee servieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 160 g Puderzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Erdbeerkonfitüre
  • Glasur

  • 60 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 dl Milch
  • 200 g Kokosraspel
  • Butter für die Form
  • 8 Eier
  • 320 g Puderzucker
  • 6 EL Maisstärke
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g Erdbeerkonfitüre
  • Glasur

  • 120 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 120 g Kakaopulver
  • 2 dl Milch
  • 400 g Kokosraspel

Zutat in Aktion

Zutaten in deiner Migros

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss und Mehl abwechslungsweise unter die Eimasse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Biskuit waagrecht halbieren, mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammenfügen. Biskuit in Würfel à ca ca. 5 cm schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Butter schmelzen. Mit Puderzucker, Kakaopulver und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Kokosraspel in einen tiefen Teller geben. Einen grossen Teller oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Biskuitwürfel zuerst in der Glasur, dann in den Kokosflocken wenden. Nebeneinander auf das Backpapier legen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Lamingtons zum Tee servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamingtons
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren