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Lamingtons
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 16
- 32
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 160 g Puderzucker
- 3 EL Maisstärke
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Erdbeerkonfitüre
-
Glasur
- 60 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 60 g Kakaopulver
- 1 dl Milch
- 200 g Kokosraspel
- Butter für die Form
- 8 Eier
- 320 g Puderzucker
- 6 EL Maisstärke
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 400 g Erdbeerkonfitüre
-
Glasur
- 120 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 120 g Kakaopulver
- 2 dl Milch
- 400 g Kokosraspel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss und Mehl abwechslungsweise unter die Eimasse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit waagrecht halbieren, mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammenfügen. Biskuit in Würfel à ca ca. 5 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Butter schmelzen. Mit Puderzucker, Kakaopulver und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Kokosraspel in einen tiefen Teller geben. Einen grossen Teller oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Biskuitwürfel zuerst in der Glasur, dann in den Kokosflocken wenden. Nebeneinander auf das Backpapier legen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Lamingtons zum Tee servieren.
fast fertig
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