Lamington Cake
Heidelbeerkonfitüre und Schlagrahm kommen zwischen die Biskuits des Lamington Cakes. Aussen wird er mit Kuchenglasur und Kokosraspeln überzogen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
- 4Eier
- 160 gPuderzucker
- 25 gMaisstärke
- 120 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
- 2 dlRahm
- 1 BeutelVanillezucker
- 150 gHeidelbeerkonfitüre
- 100 gKokosraspeln
- 8Eier
- 320 gPuderzucker
- 50 gMaisstärke
- 240 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 4 Beuteldunkle Kuchenglasur
- 4 dlRahm
- 2 BeutelVanillezucker
- 300 gHeidelbeerkonfitüre
- 200 gKokosraspeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,3 %
- Fett
- 25 g
- 50,1 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 44,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Stärke hell und fest aufschlagen, Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eischnee und Mehl abwechslungsweise unter die Eimasse heben. Teig in das Blech giessen und in der Ofenmitte ca. 12–15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Mit dem heissen Blech bedecken, auskühlen lassen.
fast fertig -
Biskuit quer dritteln. Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in knapp kochendes Wasser stellen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Je die Hälfte Konfitüre und Rahm auf einem Biskuit ausstreichen. Mit einem zweiten Biskuit zudecken, restlichen Rahm und Konfitüre darauf verteilen. Letztes Biskuit darauflegen. Kuchenglasur in ein Küchentuch einwickeln und durchkneten. Cake auf ein Kuchengitter stellen, zügig mit Kuchenglasur überziehen. Mit Kokosflocken bestreuen. Glasur fest werden lassen. Cake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
fast fertig
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