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Lamington Cake

Lamington Cake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 49 g, 460 kcal
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Heidelbeerkonfitüre und Schlagrahm kommen zwischen die Biskuits des Lamington Cakes. Aussen wird er mit Kuchenglasur und Kokosraspeln überzogen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • 4 Eier
  • 160 g Puderzucker
  • 25 g Maisstärke
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 2 dl Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Heidelbeerkonfitüre
  • 100 g Kokosraspeln
  • 8 Eier
  • 320 g Puderzucker
  • 50 g Maisstärke
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 4 dl Rahm
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Heidelbeerkonfitüre
  • 200 g Kokosraspeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Stärke hell und fest aufschlagen, Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eischnee und Mehl abwechslungsweise unter die Eimasse heben. Teig in das Blech giessen und in der Ofenmitte ca. 12–15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Mit dem heissen Blech bedecken, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Biskuit quer dritteln. Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in knapp kochendes Wasser stellen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Je die Hälfte Konfitüre und Rahm auf einem Biskuit ausstreichen. Mit einem zweiten Biskuit zudecken, restlichen Rahm und Konfitüre darauf verteilen. Letztes Biskuit darauflegen. Kuchenglasur in ein Küchentuch einwickeln und durchkneten. Cake auf ein Kuchengitter stellen, zügig mit Kuchenglasur überziehen. Mit Kokosflocken bestreuen. Glasur fest werden lassen. Cake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamington-cake
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Tipps

Der Lamington Cake lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten. Damit der Lamington Cake beim Schneiden schön in Form bleibt, kann er ca. 1 Stunde im Tiefkühler angefroren werden. Mit einem scharfen Messer zerschneiden, Klinge evtl. leicht erwärmen.

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