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Lamington Cake

Lamington Cake

Heidelbeerkonfitüre und Schlagrahm kommen zwischen die Biskuits des Lamington Cakes. Aussen wird er mit Kuchenglasur und Kokosraspeln überzogen.

  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • 4Eier
  • 160 gPuderzucker
  • 25 gMaisstärke
  • 120 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
  • 2 dlRahm
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 150 gHeidelbeerkonfitüre
  • 100 gKokosraspeln
  • 8Eier
  • 320 gPuderzucker
  • 50 gMaisstärke
  • 240 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 4 Beuteldunkle Kuchenglasur
  • 4 dlRahm
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 300 gHeidelbeerkonfitüre
  • 200 gKokosraspeln
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
6 g
5,3 %
Fett
25 g
50,1 %
Kohlenhydrate
50 g
44,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Stärke hell und fest aufschlagen, Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eischnee und Mehl abwechslungsweise unter die Eimasse heben. Teig in das Blech giessen und in der Ofenmitte ca. 12–15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Mit dem heissen Blech bedecken, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Biskuit quer dritteln. Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in knapp kochendes Wasser stellen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Je die Hälfte Konfitüre und Rahm auf einem Biskuit ausstreichen. Mit einem zweiten Biskuit zudecken, restlichen Rahm und Konfitüre darauf verteilen. Letztes Biskuit darauflegen. Kuchenglasur in ein Küchentuch einwickeln und durchkneten. Cake auf ein Kuchengitter stellen, zügig mit Kuchenglasur überziehen. Mit Kokosflocken bestreuen. Glasur fest werden lassen. Cake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamington-cake
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Der Lamington Cake lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten. Damit der Lamington Cake beim Schneiden schön in Form bleibt, kann er ca. 1 Stunde im Tiefkühler angefroren werden. Mit einem scharfen Messer zerschneiden, Klinge evtl. leicht erwärmen.

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