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Lamington cake
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- 4 œufs
- 160 g de sucre glace
- 25 g de fécule de maïs
- 120 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2 sachets de masse à glacer foncée
- 2 dl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de confiture de myrtilles
- 100 g de noix de coco râpée
- 8 œufs
- 320 g de sucre glace
- 50 g de fécule de maïs
- 240 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 4 sachets de masse à glacer foncée
- 4 dl de crème
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de confiture de myrtilles
- 200 g de noix de coco râpée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Battre énergiquement les jaunes avec le sucre et la fécule jusqu’à obtention d’une masse claire, monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer en alternance les blancs en neige et la farine aux jaunes d'œuf. Verser la pâte sur la plaque et la faire dorer 12-15 min au milieu du four. Sortir la génoise du four et la retourner sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Poser la plaque chaude sur le biscuit et laisser refroidir.
Presque au bout -
Couper la génoise horizontalement en trois. Plonger les sachets de masse à glacer env. 8 min dans de l'eau frémissante. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Répartir la moitié de la confiture et la moitié de la crème fouettée sur une part de génoise. Couvrir d'une autre part de génoise et y étaler le reste de la confiture et de la crème fouettée. Couvrir avec la dernière part de génoise. Envelopper les sachets de masse à glacer dans un torchon et les malaxer. Déposer ensuite le cake sur une grille, le napper rapidement de glaçage et parsemer de noix de coco. Laisser durcir. Réserver le cake au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le lamington cake est tout aussi bon préparé la veille. Pour éviter que le cake ne s’affaisse complètement quand on le coupe, le placer env. 1 h au congélateur avant de servir. Utiliser un couteau tranchant, au besoin chauffer légèrement la lame.
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