Lamington cake
Nappé d’un glaçage au chocolat et parsemé de noix de coco râpée, ce gâteau traditionnel australien cache un insert de confiture de myrtilles et de crème.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- 4œufs
- 160 gde sucre glace
- 25 gde fécule de maïs
- 120 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 2 sachetsde masse à glacer foncée
- 2 dlde crème
- 1 sachetde sucre vanillé
- 150 gde confiture de myrtilles
- 100 gde noix de coco râpée
- 8œufs
- 320 gde sucre glace
- 50 gde fécule de maïs
- 240 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 4 sachetsde masse à glacer foncée
- 4 dlde crème
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 300 gde confiture de myrtilles
- 200 gde noix de coco râpée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,3 %
- Lipides
- 25 g
- 50,1 %
- Glucides
- 50 g
- 44,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Battre énergiquement les jaunes avec le sucre et la fécule jusqu’à obtention d’une masse claire, monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer en alternance les blancs en neige et la farine aux jaunes d'œuf. Verser la pâte sur la plaque et la faire dorer 12-15 min au milieu du four. Sortir la génoise du four et la retourner sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Poser la plaque chaude sur le biscuit et laisser refroidir.
Presque au bout -
Couper la génoise horizontalement en trois. Plonger les sachets de masse à glacer env. 8 min dans de l'eau frémissante. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Répartir la moitié de la confiture et la moitié de la crème fouettée sur une part de génoise. Couvrir d'une autre part de génoise et y étaler le reste de la confiture et de la crème fouettée. Couvrir avec la dernière part de génoise. Envelopper les sachets de masse à glacer dans un torchon et les malaxer. Déposer ensuite le cake sur une grille, le napper rapidement de glaçage et parsemer de noix de coco. Laisser durcir. Réserver le cake au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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