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Lamington cake

Lamington cake

Nappé d’un glaçage au chocolat et parsemé de noix de coco râpée, ce gâteau traditionnel australien cache un insert de confiture de myrtilles et de crème.

  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

  • 4œufs
  • 160 gde sucre glace
  • 25 gde fécule de maïs
  • 120 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2 sachetsde masse à glacer foncée
  • 2 dlde crème
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 150 gde confiture de myrtilles
  • 100 gde noix de coco râpée
  • 8œufs
  • 320 gde sucre glace
  • 50 gde fécule de maïs
  • 240 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 4 sachetsde masse à glacer foncée
  • 4 dlde crème
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 300 gde confiture de myrtilles
  • 200 gde noix de coco râpée
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
6 g
5,3 %
Lipides
25 g
50,1 %
Glucides
50 g
44,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
refroidissement
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Battre énergiquement les jaunes avec le sucre et la fécule jusqu’à obtention d’une masse claire, monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer en alternance les blancs en neige et la farine aux jaunes d'œuf. Verser la pâte sur la plaque et la faire dorer 12-15 min au milieu du four. Sortir la génoise du four et la retourner sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Poser la plaque chaude sur le biscuit et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Couper la génoise horizontalement en trois. Plonger les sachets de masse à glacer env. 8 min dans de l'eau frémissante. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Répartir la moitié de la confiture et la moitié de la crème fouettée sur une part de génoise. Couvrir d'une autre part de génoise et y étaler le reste de la confiture et de la crème fouettée. Couvrir avec la dernière part de génoise. Envelopper les sachets de masse à glacer dans un torchon et les malaxer. Déposer ensuite le cake sur une grille, le napper rapidement de glaçage et parsemer de noix de coco. Laisser durcir. Réserver le cake au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lamington-cake
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le lamington cake est tout aussi bon préparé la veille. Pour éviter que le cake ne s’affaisse complètement quand on le coupe, le placer env. 1 h au congélateur avant de servir. Utiliser un couteau tranchant, au besoin chauffer légèrement la lame.

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