Lamington cake
Ricoperta di una glassa al cioccolato e noce di cocco grattugiata, questa tradizionale torta australiana nasconda una farcia di panna e confettura di mirtilli.
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
- 4uova
- 160 gdi zucchero a velo
- 25 gd’amido di mais
- 120 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 2 bustedi glassa al cioccolato scura
- 2 dldi panna
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 150 gdi confettura di mirtilli
- 100 gdi noce di cocco grattugiata
- 8uova
- 320 gdi zucchero a velo
- 50 gd’amido di mais
- 240 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 4 bustedi glassa al cioccolato scura
- 4 dldi panna
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 300 gdi confettura di mirtilli
- 200 gdi noce di cocco grattugiata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,3 %
- Grassi
- 25 g
- 50,1 %
- Carboidrati
- 50 g
- 44,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno a 180 °C. Rivesti la teglia con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero e l’amido fino a ottenere una crema chiara e densa. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il lievito. Incorpora gli albumi a neve e la farina alla crema di tuorli, alternandoli. Versa l’impasto nella teglia e cuocilo al centro del forno per 12-15 minuti. Sforna e capovolgi il pan di Spagna su una griglia rivestita di carta da forno. Copri pan di Spagna con la teglia calda e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Dividi il pan di Spagna in tre parti per il lungo. Immergi il sacchetto della glassa per ca. 8 minuti nell’acqua che freme appena. Monta la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Distribuisci la metà della confettura e della panna su un pezzo del pan di Spagna. Copri con un secondo pezzo di pan di Spagna e distribuisci il resto della panna e della confettura. Accomoda l’ultimo strato di pan di Spagna sulla farcia. Avvolgi il sacchetto con la glassa in un canovaccio da cucina e impastalo. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo generosamente di cioccolato. Cospargilo di noce di cocco grattugiata e lascia consolidare la glassa. Conserva il cake in frigorifero fino al momento di servirlo.
Ci sei quasi!
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