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Lamington cake
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
- 4 uova
- 160 g di zucchero a velo
- 25 g d’amido di mais
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 buste di glassa al cioccolato scura
- 2 dl di panna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di confettura di mirtilli
- 100 g di noce di cocco grattugiata
- 8 uova
- 320 g di zucchero a velo
- 50 g d’amido di mais
- 240 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 buste di glassa al cioccolato scura
- 4 dl di panna
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 300 g di confettura di mirtilli
- 200 g di noce di cocco grattugiata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Scalda il forno a 180 °C. Rivesti la teglia con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero e l’amido fino a ottenere una crema chiara e densa. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il lievito. Incorpora gli albumi a neve e la farina alla crema di tuorli, alternandoli. Versa l’impasto nella teglia e cuocilo al centro del forno per 12-15 minuti. Sforna e capovolgi il pan di Spagna su una griglia rivestita di carta da forno. Copri pan di Spagna con la teglia calda e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Dividi il pan di Spagna in tre parti per il lungo. Immergi il sacchetto della glassa per ca. 8 minuti nell’acqua che freme appena. Monta la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Distribuisci la metà della confettura e della panna su un pezzo del pan di Spagna. Copri con un secondo pezzo di pan di Spagna e distribuisci il resto della panna e della confettura. Accomoda l’ultimo strato di pan di Spagna sulla farcia. Avvolgi il sacchetto con la glassa in un canovaccio da cucina e impastalo. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo generosamente di cioccolato. Cospargilo di noce di cocco grattugiata e lascia consolidare la glassa. Conserva il cake in frigorifero fino al momento di servirlo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il Lamington cake si può preparare anche il giorno prima. Per riuscire a tagliare il cake, mantenendolo bene in forma, mettilo in congelatore per circa 1 ora prima di servirlo. Taglialo con un coltello affilato e, se necessario, salda leggermente la lama in acqua calda.
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