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Lamington cake

Lamington cake

Ricoperta di una glassa al cioccolato e noce di cocco grattugiata, questa tradizionale torta australiana nasconda una farcia di panna e confettura di mirtilli.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 4uova
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 25 gd’amido di mais
  • 120 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 bustinedi glassa al cioccolato scura
  • 2 dldi panna
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi confettura di mirtilli
  • 100 gdi noce di cocco grattugiata
  • 8uova
  • 320 gdi zucchero a velo
  • 50 gd’amido di mais
  • 240 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 bustinedi glassa al cioccolato scura
  • 4 dldi panna
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi confettura di mirtilli
  • 200 gdi noce di cocco grattugiata
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
6 g
5,3 %
Grassi
25 g
50,1 %
Carboidrati
50 g
44,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Rivesti la teglia con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero e l’amido fino a ottenere una crema chiara e densa. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il lievito. Incorpora gli albumi a neve e la farina alla crema di tuorli, alternandoli. Versa l’impasto nella teglia e cuocilo al centro del forno per 12-15 minuti. Sforna e capovolgi il pan di Spagna su una griglia rivestita di carta da forno. Copri pan di Spagna con la teglia calda e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi il pan di Spagna in tre parti per il lungo. Immergi il sacchetto della glassa per ca. 8 minuti nell’acqua che freme appena. Monta la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Distribuisci la metà della confettura e della panna su un pezzo del pan di Spagna. Copri con un secondo pezzo di pan di Spagna e distribuisci il resto della panna e della confettura. Accomoda l’ultimo strato di pan di Spagna sulla farcia. Avvolgi il sacchetto con la glassa in un canovaccio da cucina e impastalo. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo generosamente di cioccolato. Cospargilo di noce di cocco grattugiata e lascia consolidare la glassa. Conserva il cake in frigorifero fino al momento di servirlo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lamington-cake
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il Lamington cake si può preparare anche il giorno prima. Per riuscire a tagliare il cake, mantenendolo bene in forma, mettilo in congelatore per circa 1 ora prima di servirlo. Taglialo con un coltello affilato e, se necessario, salda leggermente la lama in acqua calda.

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