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Lamington cake

Lamington cake

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 49 g, 460 kcal
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Ricoperta di una glassa al cioccolato e noce di cocco grattugiata, questa tradizionale torta australiana nasconda una farcia di panna e confettura di mirtilli.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero a velo
  • 25 g d’amido di mais
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 buste di glassa al cioccolato scura
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di confettura di mirtilli
  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • 8 uova
  • 320 g di zucchero a velo
  • 50 g d’amido di mais
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 buste di glassa al cioccolato scura
  • 4 dl di panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di confettura di mirtilli
  • 200 g di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Scalda il forno a 180 °C. Rivesti la teglia con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero e l’amido fino a ottenere una crema chiara e densa. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il lievito. Incorpora gli albumi a neve e la farina alla crema di tuorli, alternandoli. Versa l’impasto nella teglia e cuocilo al centro del forno per 12-15 minuti. Sforna e capovolgi il pan di Spagna su una griglia rivestita di carta da forno. Copri pan di Spagna con la teglia calda e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi il pan di Spagna in tre parti per il lungo. Immergi il sacchetto della glassa per ca. 8 minuti nell’acqua che freme appena. Monta la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Distribuisci la metà della confettura e della panna su un pezzo del pan di Spagna. Copri con un secondo pezzo di pan di Spagna e distribuisci il resto della panna e della confettura. Accomoda l’ultimo strato di pan di Spagna sulla farcia. Avvolgi il sacchetto con la glassa in un canovaccio da cucina e impastalo. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo generosamente di cioccolato. Cospargilo di noce di cocco grattugiata e lascia consolidare la glassa. Conserva il cake in frigorifero fino al momento di servirlo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lamington-cake
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il Lamington cake si può preparare anche il giorno prima. Per riuscire a tagliare il cake, mantenendolo bene in forma, mettilo in congelatore per circa 1 ora prima di servirlo. Taglialo con un coltello affilato e, se necessario, salda leggermente la lama in acqua calda.

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