Torta albero
Baumkuchen
Questo dolce di origine tedesca ha un nome curioso per una torta ma tutto si spiega al momento del taglio quando si scoprono i sottili strati di marzapane.
- vegetariano
- 3 h 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 350 gdi burro, morbido
- 350 gdi zucchero greggio
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 9uova
- 200 gdi farina
- 1 bustadi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 100 gdi confettura d’albicocche
- 120 gdi marzapane
- zucchero a velo
- 1 bustadi glassa al cioccolato scura
- mandorle a scaglie per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,5 %
- Grassi
- 26 g
- 53,4 %
- Carboidrati
- 45 g
- 41,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 75 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno in modalità grill. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Lavora il burro a spuma. Incorpora lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Dividi 6 uova. Incorpora al burro 3 uova e 6 tuorli. Mescola la farina con il lievito. Incorporala mescolando con una spatola di gomma. Monta ben fermi 6 albumi con il sale. Amalgama con cura gli albumi all'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalma in modo uniforme 2 cucchiai d'impasto sul fondo della tortiera. Cuoci lo strato per 2-4 minuti nella parte alta del forno, finché assume un colore marroncino chiaro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna la tortiera, distribuisci ca. 2-3 cucchiai d'impasto sul primo strato e inforna nuovamente per 3-4 minuti. Continua in questo modo fino a esaurimento della pasta (15-17 strati). Infine sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la confettura e setacciala in un colino. Spennella la torta con la confettura e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana il marzapane su poco zucchero a velo e formate un disco di 22 cm Ø. Accomoda il disco di marzapane sulla torta e premi leggermente per farlo aderire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta le mandorle a scaglie senza grassi. Immergi la glassa al cioccolato in acqua appena sotto il punto di ebollizione per ca. 8 minuti. Estrai il sacchetto dall'acqua e lavoralo avvolto in un canovaccio, in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene. Accomoda la torta su una griglia. Ricopri la torta con la glassa. Guarniscila con le mandorle a scaglie. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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