Torta albero

Torta albero

Baumkuchen

3 h 55 min

Questo dolce di origine tedesca a base di marzapane è formato da una serie di strati sottili visibili solo al momento del taglio. La nostra ricetta con il lievito in polvere rende questa prelibatezza più facile da realizzare.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 350 gdi burro, morbido
  • 350 gdi zucchero greggio
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 9uova
  • 200 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi confettura d’albicocche
  • 120 gdi marzapane
  • zucchero a velo
  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • mandorle a scaglie per guarnire
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
6 g
5,5 %
Grassi
26 g
53,4 %
Carboidrati
45 g
41,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno in modalità grill. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Lavorate il burro a spuma. Incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Dividete 6 uova. Incorporate al burro 3 uova e 6 tuorli. Mescolate la farina con il lievito. Incorporatela mescolando con una spatola di gomma. Montate ben fermi 6 albumi con il sale. Amalgamate con cura gli albumi all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spalmate in modo uniforme 2 cucchiai d'impasto sul fondo della tortiera. Cuocete lo strato per 2-4 minuti nella parte alta del forno, finché assume un colore marroncino chiaro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate la tortiera, distribuite ca. 2-3 cucchiai d'impasto sul primo strato e infornate nuovamente per 3-4 minuti. Continuate in questo modo fino a esaurimento della pasta (15-17 strati). Infine sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate la confettura e setacciatela in un colino. Spennellate la torta con la confettura e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spianate il marzapane su poco zucchero a velo e formate un disco di 22 cm Ø. Accomodate il disco di marzapane sulla torta e premete leggermente per farlo aderire.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Tostate le mandorle a scaglie senza grassi. Immergete la glassa al cioccolato in acqua appena sotto il punto di ebollizione per ca. 8 minuti. Estraete il sacchetto dall'acqua e lavoratelo avvolto in un canovaccio, in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene. Accomodate la torta su una griglia. Ricoprite la torta con la glassa. Guarnitela con le mandorle a scaglie. Lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questa torta richiede un pizzico di abilità. Inoltre ogni forno è un po' diverso. Tenete d'occhio la cottura dei primi due strati per determinare il tempo di cottura necessario per ogni sfoglia. Le sfoglie devono essere di colore marroncino chiaro, in modo che al taglio della torta siano ben visibili.

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