Lamington

Lamington

2 h 30 min

I lamington stanno all'Australia come i macaron stanno alla Francia. Questi tipici dolcetti di pan di Spagna tagliato a quadretti e ricoperti di glassa al cacao e noce di cocco grattugiata, sono deliziosi con il tè o il caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • burro per la teglia
  • 4uova
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 120 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 200 gdi confettura di fragole
  • Glassa

  • 60 gdi burro
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 60 gdi cacao in polvere
  • 1 dldi latte
  • 200 gdi noce di cocco grattugiata
  • burro per la teglia
  • 8uova
  • 320 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 240 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 400 gdi confettura di fragole
  • Glassa

  • 120 gdi burro
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 120 gdi cacao in polvere
  • 2 dldi latte
  • 400 gdi noce di cocco grattugiata
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
5,8 %
Grassi
14 g
46 %
Carboidrati
33 g
48,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate questi ultimi con lo zucchero a velo e l'amido finché non raddoppiano di volume e la massa diventa densa e chiara. Montate separatamente gli albumi a neve ferma. Mischiate la farina con il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli, alternandola con gli albumi. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare il pan di Spagna su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete il pan di Spagna in due in senso orizzontale, spalmate la confettura sulla basa e ricoprite con l'altra metà. Quindi tagliate il pan di Spagna in cubetti di ca ca. 5 cm di lato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, fate fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero a velo, il cacao e il latte fino a ottenere una massa omogenea. Versate la noce di cocco grattugiata in un piatto fondo. Ricoprite un piatto da portata o una teglia con carta da forno. Tuffate i dadi di pan di Spagna prima nella glassa, poi passateli nella noce di cocco grattugiata. Accomodate i cubetti uno accanto all'altro sulla carta da forno e metteteli in frigo per ca. 1 ora. Servite i lamington con il tè.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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