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    Lamington

    Lamington

    I lamington stanno all'Australia come i macaron stanno alla Francia. Questi tipici dolcetti di pan di Spagna tagliato a quadretti e ricoperti di glassa al cacao e noce di cocco grattugiata, sono deliziosi con il tè o il caffè.

    Per
    pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

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    Ingredienti

      burro per la teglia
    uova
    160 g di zucchero a velo
    3 cucchiai d’amido di mais
    120 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    200 g di confettura di fragole
    Glassa
    60 g di burro
    100 g di zucchero a velo
    60 g di cacao in polvere
    1 dl di latte
    200 g di noce di cocco grattugiata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    13 G
    41,8 %
    Proteine
    4 G
    5,7 %
    Carboidrati
    33 G
    47,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate questi ultimi con lo zucchero a velo e l'amido finché non raddoppiano di volume e la massa diventa densa e chiara. Montate separatamente gli albumi a neve ferma. Mischiate la farina con il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli, alternandola con gli albumi. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare il pan di Spagna su una griglia per dolci.

    Dividete il pan di Spagna in due in senso orizzontale, spalmate la confettura sulla basa e ricoprite con l'altra metà. Quindi tagliate il pan di Spagna in cubetti di ca ca. 5 cm di lato.

    Per la glassa, fate fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero a velo, il cacao e il latte fino a ottenere una massa omogenea. Versate la noce di cocco grattugiata in un piatto fondo. Ricoprite un piatto da portata o una teglia con carta da forno. Tuffate i dadi di pan di Spagna prima nella glassa, poi passateli nella noce di cocco grattugiata. Accomodate i cubetti uno accanto all'altro sulla carta da forno e metteteli in frigo per ca. 1 ora. Servite i lamington con il tè.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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