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Lamington
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 16
- 32
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- burro per la teglia
- 4 uova
- 160 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 g di confettura di fragole
-
Glassa
- 60 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 60 g di cacao in polvere
- 1 dl di latte
- 200 g di noce di cocco grattugiata
- burro per la teglia
- 8 uova
- 320 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 240 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 400 g di confettura di fragole
-
Glassa
- 120 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 120 g di cacao in polvere
- 2 dl di latte
- 400 g di noce di cocco grattugiata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate questi ultimi con lo zucchero a velo e l'amido finché non raddoppiano di volume e la massa diventa densa e chiara. Montate separatamente gli albumi a neve ferma. Mischiate la farina con il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli, alternandola con gli albumi. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare il pan di Spagna su una griglia per dolci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete il pan di Spagna in due in senso orizzontale, spalmate la confettura sulla basa e ricoprite con l'altra metà. Quindi tagliate il pan di Spagna in cubetti di ca ca. 5 cm di lato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, fate fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero a velo, il cacao e il latte fino a ottenere una massa omogenea. Versate la noce di cocco grattugiata in un piatto fondo. Ricoprite un piatto da portata o una teglia con carta da forno. Tuffate i dadi di pan di Spagna prima nella glassa, poi passateli nella noce di cocco grattugiata. Accomodate i cubetti uno accanto all'altro sulla carta da forno e metteteli in frigo per ca. 1 ora. Servite i lamington con il tè.
Ci sei quasi!
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