Lamingtons

Lamingtons

2 h 30 min

Les lamingtons sont aux Australiens ce que les macarons sont aux Français. Préparer une génoise, la partager en deux, napper de confiture, couper en carrés, enrober de glaçage et saupoudrer de noix de coco râpée. Servir avec un thé ou un café.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • beurre pour le moule
  • 4œufs
  • 160 gde sucre glace
  • 3 csde fécule de maïs
  • 120 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 200 gde confiture de fraises
  • Glaçage

  • 60 gde beurre
  • 100 gde sucre glace
  • 60 gde cacao en poudre
  • 1 dlde lait
  • 200 gde noix de coco râpée
  • beurre pour le moule
  • 8œufs
  • 320 gde sucre glace
  • 6 csde fécule de maïs
  • 240 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 400 gde confiture de fraises
  • Glaçage

  • 120 gde beurre
  • 200 gde sucre glace
  • 120 gde cacao en poudre
  • 2 dlde laits
  • 400 gde noix de coco râpée
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
5,8 %
Lipides
14 g
46 %
Glucides
33 g
48,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Battre les jaunes avec le sucre glace et la fécule de maïs jusqu'à ce que la masse double de volume,soit ferme et claire. Monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement et en alternance les blancs en neige et la farine à la masse. Verser la pâte dans le moule. Cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer le biscuit du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager le biscuit en deux horizontalement. Recouvrir le fond de confiture et déposer le couvercle par-dessus. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, faire fondre le beurre. Le travailler en une masse lisse avec le sucre glace, le cacao en poudre et le lait. Verser la noix de coco râpée dans une assiette creuse. Chemiser de papier sulfurisé une grande assiette ou un plaque de four. Plonger les carrés dans le glaçage puis les tourner dans la noix de coco et les déposer côte à côte sur le papier sulfurisé. Placer le tout au réfrigérateur durant env. 1 h. Servir les lamingtons avec un thé.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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