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    Lamingtons

    Lamingtons

    Les lamingtons sont aux Australiens ce que les macarons sont aux Français. Préparer une génoise, la partager en deux, napper de confiture, couper en carrés, enrober de glaçage et saupoudrer de noix de coco râpée. Servir avec un thé ou un café.

    Donne
    pièces
    pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      beurre pour le moule
    œufs
    160 g de sucre glace
    3 cs de fécule de maïs
    120 g de farine
    1 cc de poudre à lever
    200 g de confiture de fraises
    Glaçage:
    60 g de beurre
    100 g de sucre glace
    60 g de cacao en poudre
    1 dl de lait
    200 g de noix de coco râpée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    280 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    13 G
    41,8 %
    Protéines
    4 G
    5,7 %
    Glucides
    33 G
    47,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Battre les jaunes avec le sucre glace et la fécule de maïs jusqu'à ce que la masse double de volume,soit ferme et claire. Monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement et en alternance les blancs en neige et la farine à la masse. Verser la pâte dans le moule. Cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer le biscuit du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Partager le biscuit en deux horizontalement. Recouvrir le fond de confiture et déposer le couvercle par-dessus. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.

    Pour le glaçage, faire fondre le beurre. Le travailler en une masse lisse avec le sucre glace, le cacao en poudre et le lait. Verser la noix de coco râpée dans une assiette creuse. Chemiser de papier sulfurisé une grande assiette ou un plaque de four. Plonger les carrés dans le glaçage puis les tourner dans la noix de coco et les déposer côte à côte sur le papier sulfurisé. Placer le tout au réfrigérateur durant env. 1 h. Servir les lamingtons avec un thé.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 30 min

    + réfrigération env. 1 h

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