Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lamingtons

Lamingtons

Fourrés à la confiture et enrobés de noix de coco, ces petits gâteaux traditionnels australiens sont délicieusement moelleux. Un régal à l’heure du thé.

  • végétarien
  • 2 h 30 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre pour le moule
  • 4œufs
  • 160 gde sucre glace
  • 3 csde fécule de maïs
  • 120 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 200 gde confiture de fraises
  • Glaçage

  • 60 gde beurre
  • 100 gde sucre glace
  • 60 gde cacao en poudre
  • 1 dlde lait
  • 200 gde noix de coco râpée
  • beurre pour le moule
  • 8œufs
  • 320 gde sucre glace
  • 6 csde fécule de maïs
  • 240 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 400 gde confiture de fraises
  • Glaçage

  • 120 gde beurre
  • 200 gde sucre glace
  • 120 gde cacao en poudre
  • 2 dlde laits
  • 400 gde noix de coco râpée
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
5,8 %
Lipides
14 g
46 %
Glucides
33 g
48,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Battre les jaunes avec le sucre glace et la fécule de maïs jusqu'à ce que la masse double de volume,soit ferme et claire. Monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement et en alternance les blancs en neige et la farine à la masse. Verser la pâte dans le moule. Cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer le biscuit du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager le biscuit en deux horizontalement. Recouvrir le fond de confiture et déposer le couvercle par-dessus. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, faire fondre le beurre. Le travailler en une masse lisse avec le sucre glace, le cacao en poudre et le lait. Verser la noix de coco râpée dans une assiette creuse. Chemiser de papier sulfurisé une grande assiette ou un plaque de four. Plonger les carrés dans le glaçage puis les tourner dans la noix de coco et les déposer côte à côte sur le papier sulfurisé. Placer le tout env. 1 h au réfrigérateur. Servir les lamingtons avec un thé.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lamingtons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer