Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Laktosefreies Ofenküchlein mit Melonensauce
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 5
- 10
Stück
- 1 Melone , z. B. Charentais
- 1 Limette
- 15 g Puderzucker
- 1 TL frische oder getrocknete Lavendelbüten
- 2,5 dl laktosefreie aha!-Vollrahm
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 1 Beutel Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Brandteig
- 0,5 dl Wasser
- 0,5 dl laktosefreie aha!-Milch
- 40 g laktosefreie aha!-Butter
- 10 g Zucker
- 2 g Salz
- 80 g Weissmehl
- 100 g Eier, ca. 2 Stück
- 2 Melonen , z. B. Charentais
- 2 Limetten
- 30 g Puderzucker
- 2 TL frische oder getrocknete Lavendelbüten
- 5 dl laktosefreie aha!-Vollrahm
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 2 Beutel Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Brandteig
- 1 dl Wasser
- 1 dl laktosefreie aha!-Milch
- 80 g laktosefreie aha!-Butter
- 20 g Zucker
- 4 g Salz
- 160 g Weissmehl
- 200 g Eier, ca. 4 Stück
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mehl mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brandteig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 16) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit genügend Abstand Rosetten à ca. 7 cm Ø spritzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten leicht geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
¼ der Melone in Stücke schneiden. Limette auspressen. Saft, Melone und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Restliche Melone in Würfelchen schneiden. Mit dem Lavendel zum Püree geben und mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gebäck waagrecht aufschneiden. Rahm mit Rahmfestiger und Vanillezucker steif schlagen. Rahm in eine Dressiersack mit Sterntülle füllen. Rahm rosettenartig auf die Teigböden spritzen. Etwas Sauce daraufgeben. Deckel darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauce dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.