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Bignè alla panna senza lattosio con salsa al melone
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 5
- 10
pezzi
- 1 melone , ad es. charentais
- 1 limetta
- 15 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda freschi o secchi
- 2,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- zucchero a velo da cospargere
-
Pasta per bignè
- 0,5 dl d’acqua
- 0,5 dl di latte aha! senza lattosio
- 40 g di burro aha! senza lattosio
- 10 g di zucchero
- 2 g di sale
- 80 g di farina bianca
- 100 g di uova, ca. 2 uova
- 2 meloni , ad es. charentais
- 2 limette
- 30 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di fiori di lavanda freschi o secchi
- 5 dl di panna intera aha! senza lattosio
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- zucchero a velo da cospargere
-
Pasta per bignè
- 1 dl d’acqua
- 1 dl di latte aha! senza lattosio
- 80 g di burro aha! senza lattosio
- 20 g di zucchero
- 4 g di sale
- 160 g di farina bianca
- 200 g di uova, ca. 4 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite la massa in una scodella e lasciatela raffreddare. Incorporate le uova uno dopo l’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (N° 16). Spruzzate dei bignè di ca. 7 cm Ø in una teglia foderata con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra uno e l’altro. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare nel forno leggermente aperto per 10 minuti, poi fate raffreddare i bignè su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate ¼ del melone a pezzetti. Spremete la limetta e frullate finemente il succo con i pezzi di melone e lo zucchero a velo. Riducete a dadini il melone rimasto. Aggiungete alla purea i dadini e i fiori di lavanda e tenete in fresco fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete i bignè a metà in senso orizzontale. Mescolate la panna con il consolidante e lo zucchero vanigliato e montatela ben ferma. Trasferite la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Farcite i fondi dei bignè con la panna. Distribuitevi sopra una cucchiaiata di salsa al melone. Accomodate il coperchio di bignè sulla panna e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite i bignè con il resto di salsa al melone.
Ci sei quasi!
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