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Choux à la crème sans lactose avec coulis de melon
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 5
- 10
pièces
- 1 melon , p. ex. charentais
- 1 citron vert
- 15 g de sucre glace
- 1 cc de fleurs de lavande fraîches ou séchées
- 2,5 dl de crème entière aha! sans lactose
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace pour saupoudrée
-
Pâte à choux
- 0,5 dl d’eau
- 0,5 dl de lait aha! sans lactose
- 40 g de beurre aha! sans lactose
- 10 g de sucre
- 2 g de sel
- 80 g de farine fleur
- 100 g d’œuf, env. 2 œufs
- 2 melons , p. ex. charentais
- 2 citrons verts
- 30 g de sucre glace
- 2 cc de fleurs de lavande fraîches ou séchées
- 5 dl de crème entière aha! sans lactose
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 sachets de sucre vanillé
- sucre glace pour saupoudrée
-
Pâte à choux
- 1 dl d’eau
- 1 dl de lait aha! sans lactose
- 80 g de beurre aha! sans lactose
- 20 g de sucre
- 4 g de sel
- 160 g de farine fleur
- 200 g d’œuf, env. 4 œufs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Amener l’eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine en une fois. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs un à un.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Transférer la pâte dans une poche à douille étoilée (n° 16). Dresser des rosaces d’env. 7 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant bien. Cuire env. 30 min au milieu du four. Ouvrir le four et laisser tiédir 10 min à l’intérieur, puis les retirer et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en morceaux un quart du melon. Exprimer le jus du citron vert. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire les morceaux de melon en purée avec le jus de citron et le sucre. Débiter en petits dés le reste du melon. Les ajouter au coulis avec les fleurs de lavande et mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les choux horizontalement. Fouetter la crème avec le raffermisseur et le sucre vanillé. Mettre la crème dans une poche à douille étoilée. Dresser des rosaces de crème sur le fond des choux. Verser un peu de coulis par-dessus, puis poser les couvercles. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec le reste du coulis.
Presque au bout
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