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Lachsgratin mit Kartoffeln

Lachsgratin mit Kartoffeln

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 49 g, 550 kcal
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Mit einer leichten Art von Béchamel sind mit Kartoffeln und Bohnen gratinierte Lachsfilets ein eiweissreiches, sättigendes Hauptgericht. Geeignet to go.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Olivenöl
  • 1 EL Weissmehl
  • 1,5 dl Milchdrink
  • ¼ EL Gemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 175 g festkochende Kartoffeln
  • 90 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Lachsfilet à ca. 100 g
  • 1 Zweig Dill
  • 50 g Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissmehl
  • 3 dl Milchdrink
  • ½ EL Gemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 175 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Lachsfilets à ca. 100 g
  • ¼ Bund Dill
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissmehl
  • 6 dl Milchdrink
  • 1 EL Gemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 350 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 Lachsfilets à ca. 100 g
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Weissmehl
  • 9 dl Milchdrink
  • 1½ EL Gemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,05 kg festkochende Kartoffeln
  • 525 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 6 Lachsfilets à ca. 100 g
  • ¾ Bund Dill
  • 300 g Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL Weissmehl
  • 1,2 l Milchdrink
  • 2 EL Gemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 700 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 8 Lachsfilets à ca. 100 g
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Cherrytomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 EL Weissmehl
  • 1,5 l Milchdrink
  • 2½ EL Gemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,75 kg festkochende Kartoffeln
  • 875 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 10 Lachsfilets à ca. 100 g
  • 1¼ Bund Dill
  • 500 g Cherrytomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 EL Weissmehl
  • 1,8 l Milchdrink
  • 3 EL Gemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2,1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,05 kg grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 12 Lachsfilets à ca. 100 g
  • 1½ Bund Dill
  • 600 g Cherrytomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Bohnen gegen Ende der Kochzeit für ca. 2 Minuten mitkochen, abgiessen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Bohnen in eine ofenfeste, grosse Gratinform verteilen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse in die Form legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Dill beiseite legen. Rest hacken und in die Sauce rühren. Sauce über den Lachs und das Gemüse giessen. Tomaten darauf verteilen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit restlichem Dill bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsgratin-mit-kartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

To-go-Tipp: Gratin am Vortag zubereiten. Am nächsten Tag zum Zmittag aufwärmen oder kalt essen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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