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Lachs mit Estragon auf Knusperbrot
  • 20 Min.
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Lachs mit Estragon auf Knusperbrot

Kurz gebratene Lachsstücke werden mit Estragon, Schalotten und Crème fraîche zerdrückt und auf Knusperbrot gestrichen. Als Hauptgericht oder Fingerfood.

Für
Personen

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Zutaten

500 g Lachsfilet ohne Haut
1 Schalotte
½ Bund Estragon
2 EL Butter
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
500 g Vollkornbrot
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
650 KCAL
2700 KJ
Fett
26 G
37,9 %
Eiweiss
39 G
25,2 %
Kohlenhydrate
57 G
36,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Ralph Schelling

Zubereitung

Lachs in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte und Estragon separat hacken. Butter in einer Bratpfanne leicht braun werden lassen. Lachsstücke dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Lachs nicht wenden. Den Lachs herausnehmen, wenn er noch glasig ist, dann etwas abkühlen lassen. Schalotte in derselben Butter glasig dünsten. Lachs, Schalotte, Crème fraîche und Estragon mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne braun anrösten. Brotscheiben mit Lachsaufstrich und Zitronenschnitzen servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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