Lachs mit Estragon auf Knusperbrot
Kurz gebratene Lachsstücke werden mit Estragon, Schalotten und Crème fraîche zerdrückt und auf Knusperbrot gestrichen. Als Hauptgericht oder Fingerfood.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gLachsfilet ohne Haut
- ½Schalotte
- ¼ BundEstragon
- 1 ELButter
- 1 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- 250 gVollkornbrot
- 500 gLachsfilet ohne Haut
- 1Schalotte
- ½ BundEstragon
- 2 ELButter
- 2 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 500 gVollkornbrot
- 750 gLachsfilet ohne Haut
- 1½Schalotten
- ¾ BundEstragon
- 3 ELButter
- 3 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ¾Zitrone
- 750 gVollkornbrot
- 1 kgLachsfilet ohne Haut
- 2Schalotten
- 1 BundEstragon
- 4 ELButter
- 4 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 1 kgVollkornbrot
- 1,25 kgLachsfilet ohne Haut
- 2½Schalotten
- 1¼ BundEstragon
- 5 ELButter
- 5 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1¼Zitronen
- 1,25 kgVollkornbrot
- 1,5 kgLachsfilet ohne Haut
- 3Schalotten
- 1½ BundEstragon
- 6 ELButter
- 6 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 1,5 kgVollkornbrot
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 25,2 %
- Fett
- 26 g
- 37,9 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Lachs in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte und Estragon separat hacken. Butter in einer Bratpfanne leicht braun werden lassen. Lachsstücke dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Lachs nicht wenden. Den Lachs herausnehmen, wenn er noch glasig ist, dann etwas abkühlen lassen. Schalotte in derselben Butter glasig dünsten. Lachs, Schalotte, Crème fraîche und Estragon mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne braun anrösten. Brotscheiben mit Lachsaufstrich und Zitronenschnitzen servieren.
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