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    L’Aperitivo
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    L’Aperitivo

    Alles für einen stimmigen Tessiner Feierabend: Zum obligaten Glas Merlot gibt’s pikante Salami, Tatar mit Avocado, Carpaccio mit Orangenöl und Salami-Chips.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Salami mit Peperoncini
    10 eingelegte Peperoncini
    10 Scheiben Salami Gran Riserva
    Rindstatar mit Avocado
    1 Tessinerbrot à 300 g
    2 Avocados
    2 Pack Beef Tatar
    3 Zweige Thymian
    Olivenöl zum Beträufeln
    Rinds-Carpaccio mit Orangenöl und Pistazien
    1 Orange
    4 EL Olivenöl
    Salz
    3 Pack Rinds-Carpaccio
    25 g gehackte Pistazien
    100 g Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
    Salami-Chips
    1 Rapellino classico, am Stück à ca. 350 g
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1090 KCAL
    4500 KJ
    Fett
    71 G
    58,6 %
    Eiweiss
    63 G
    23,1 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    16,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Pikante Salami:

    Peperoncini aus dem Sud heben. Mit je einer Scheibe Salami einrollen. Eventuell mit einem Zahnstocher fixieren.

    Rindstatar mit Avocado:

    Brot auseinanderbrechen. Brotstücke quer halbieren. Brot in einer Bratpfanne leicht rösten. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfelchen schneiden. Tatar auf Brothälften anrichten. Mit Avocadowürfelchen bestreuen. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

    Carpaccio mit Orangenöl und Pistazien:

    Orangenschale fein abreiben. Mit Olivenöl mischen. Mit Salz würzen. Carpaccio anrichten. Mit Orangenöl beträufeln. Mit Pistazien bestreuen. Dazu Frischkäse servieren.

    Salami-Chips:

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Salami in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Salamischeiben aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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