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Aperitivo

Aperitivo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 64 g, grassi 88 g, carboidrati 59 g, 1.300 kcal
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Per una serata ticinese basta poco: un bicchiere di merlot, salame piccante, tartare all'avocado, carpaccio con olio profumato all'arancia e chips di salame.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 10 peperoncini sott'aceto
  • 10 fette di salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 1 pane ticinese di 400 g
  • 2 avocado
  • 2 confezioni di Beef Tatar
  • 3 rametti di timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 1 arancia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 confezioni di carpaccio di manzo
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 100 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 1 salame Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 20 peperoncini sott'aceto
  • 20 fette di salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 2 pani ticinesi di 400 g ciascuno
  • 4 avocado
  • 4 confezioni di Beef Tatar
  • 6 rametti di timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 2 arance
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 confezioni di carpaccio di manzo
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 2 salami Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 30 peperoncini sott'aceto
  • 30 fette di salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 3 pani ticinesi di 400 g ciascuno
  • 6 avocado
  • 6 confezioni di Beef Tatar
  • 9 rametti di timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 3 arance
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 9 confezioni di carpaccio di manzo
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 300 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 3 salami Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Rotolini di salame con peperoncini

    Arrotolate una fetta di salame intorno a un peperoncino sott'aceto ben sgocciolato e fissate con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tartare di manzo all'avocado

    Dividete il pane a pezzi e aprite a metà ogni pezzo. Tostate leggermente il pane in una padella. Dimezzate gli avocado, snocciolateli, staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a dadini. Distribuite la tartare sul pane. Farcite con i dadini di avocado e cospargete con le foglioline di timo. Irrorate con olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Carpaccio di manzo con olio profumato all'arancia e pistacchi

    Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mescolatela con l'olio d'oliva. Salate. Accomodate il carpaccio nei piatti e irrorate con l'olio all'arancia. Cospargete con i pistacchi e accompagnate con il formaggio fresco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Chips di salame

    Scaldate il forno statico a 100 °C. Tagliate il salame a fette di ca. 1 mm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate sgocciolare le fette di salame su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aperitivo
Già cucinato Cucinato
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