Aperitivo

Aperitivo

30 min

Per una serata ticinese basta poco: un bicchiere di merlot, salame piccante, tartare all'avocado, carpaccio con olio profumato all'arancia e chips di salame.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 10peperoncini sott'aceto
  • 10 fettedi salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 1pane ticinese di 300 g
  • 2avocado
  • 2 confezionidi Beef Tatar
  • 3 ramettidi timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 1arancia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3 confezionidi carpaccio di manzo
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 100 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 1salame Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 20peperoncini sott'aceto
  • 20 fettedi salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 2pani ticinesi di 300 g ciascuno
  • 4avocado
  • 4 confezionidi Beef Tatar
  • 6 ramettidi timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 2arance
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 6 confezionidi carpaccio di manzo
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 2salami Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 30peperoncini sott'aceto
  • 30 fettedi salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 3pani ticinesi di 300 g ciascuno
  • 6avocado
  • 6 confezionidi Beef Tatar
  • 9 ramettidi timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 3arance
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 9 confezionidi carpaccio di manzo
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 3salami Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
Kilocalorie
1.120 kcal
4.650 kj
Proteine
64 g
23,2 %
Grassi
74 g
60,4 %
Carboidrati
45 g
16,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Rotolini di salame con peperoncini

    Arrotolate una fetta di salame intorno a un peperoncino sott'aceto ben sgocciolato e fissate con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tartare di manzo all'avocado

    Dividete il pane a pezzi e aprite a metà ogni pezzo. Tostate leggermente il pane in una padella. Dimezzate gli avocado, snocciolateli, staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a dadini. Distribuite la tartare sul pane. Farcite con i dadini di avocado e cospargete con le foglioline di timo. Irrorate con olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Carpaccio di manzo con olio profumato all'arancia e pistacchi

    Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mescolatela con l'olio d'oliva. Salate. Accomodate il carpaccio nei piatti e irrorate con l'olio all'arancia. Cospargete con i pistacchi e accompagnate con il formaggio fresco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Chips di salame

    Scaldate il forno a 100 °C. Tagliate il salame a fette di ca. 1 mm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate sgocciolare le fette di salame su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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