Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Aperitivo

Aperitivo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 64 g, grassi 88 g, carboidrati 59 g, 1.300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per una serata ticinese basta poco: un bicchiere di merlot, salame piccante, tartare all'avocado, carpaccio con olio profumato all'arancia e chips di salame.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 10 peperoncini sott'aceto
  • 10 fette di salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 1 pane ticinese di 400 g
  • 2 avocado
  • 2 confezioni di Beef Tatar
  • 3 rametti di timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 1 arancia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 confezioni di carpaccio di manzo
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 100 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 1 salame Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 20 peperoncini sott'aceto
  • 20 fette di salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 2 pani ticinesi di 400 g ciascuno
  • 4 avocado
  • 4 confezioni di Beef Tatar
  • 6 rametti di timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 2 arance
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 confezioni di carpaccio di manzo
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 2 salami Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 30 peperoncini sott'aceto
  • 30 fette di salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 3 pani ticinesi di 400 g ciascuno
  • 6 avocado
  • 6 confezioni di Beef Tatar
  • 9 rametti di timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 3 arance
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 9 confezioni di carpaccio di manzo
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 300 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 3 salami Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Rotolini di salame con peperoncini

    Arrotolate una fetta di salame intorno a un peperoncino sott'aceto ben sgocciolato e fissate con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tartare di manzo all'avocado

    Dividete il pane a pezzi e aprite a metà ogni pezzo. Tostate leggermente il pane in una padella. Dimezzate gli avocado, snocciolateli, staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a dadini. Distribuite la tartare sul pane. Farcite con i dadini di avocado e cospargete con le foglioline di timo. Irrorate con olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Carpaccio di manzo con olio profumato all'arancia e pistacchi

    Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mescolatela con l'olio d'oliva. Salate. Accomodate il carpaccio nei piatti e irrorate con l'olio all'arancia. Cospargete con i pistacchi e accompagnate con il formaggio fresco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Chips di salame

    Scaldate il forno statico a 100 °C. Tagliate il salame a fette di ca. 1 mm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate sgocciolare le fette di salame su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aperitivo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare