Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Aperitivo

Aperitivo

Per una serata ticinese basta poco: un bicchiere di merlot, salame piccante, tartare all'avocado, carpaccio con olio profumato all'arancia e chips di salame.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 10peperoncini sott'aceto
  • 10 fettedi salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 1pane ticinese di 300 g
  • 2avocado
  • 2 confezionidi Beef Tatar
  • 3 ramettidi timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 1arancia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3 confezionidi carpaccio di manzo
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 100 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 1salame Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 20peperoncini sott'aceto
  • 20 fettedi salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 2pani ticinesi di 300 g ciascuno
  • 4avocado
  • 4 confezionidi Beef Tatar
  • 6 ramettidi timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 2arance
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 6 confezionidi carpaccio di manzo
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 2salami Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
  • Rotolini di salame con peperoncini

  • 30peperoncini sott'aceto
  • 30 fettedi salame Gran Riserva
  • Tartare all’avocado

  • 3pani ticinesi di 300 g ciascuno
  • 6avocado
  • 6 confezionidi Beef Tatar
  • 9 ramettidi timo
  • olio d’oliva per condire
  • Carpaccio con olio all’arancia e ai pistacchi

  • 3arance
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 9 confezionidi carpaccio di manzo
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. di capra
  • Chips di salame

  • 3salami Rapellino classico, ca. 350 g al pezzo
Kilocalorie
1.120 kcal
4.650 kj
Proteine
64 g
23,2 %
Grassi
74 g
60,4 %
Carboidrati
45 g
16,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Rotolini di salame con peperoncini

    Arrotolate una fetta di salame intorno a un peperoncino sott'aceto ben sgocciolato e fissate con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tartare di manzo all'avocado

    Dividete il pane a pezzi e aprite a metà ogni pezzo. Tostate leggermente il pane in una padella. Dimezzate gli avocado, snocciolateli, staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a dadini. Distribuite la tartare sul pane. Farcite con i dadini di avocado e cospargete con le foglioline di timo. Irrorate con olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Carpaccio di manzo con olio profumato all'arancia e pistacchi

    Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mescolatela con l'olio d'oliva. Salate. Accomodate il carpaccio nei piatti e irrorate con l'olio all'arancia. Cospargete con i pistacchi e accompagnate con il formaggio fresco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Chips di salame

    Scaldate il forno statico a 100 °C. Tagliate il salame a fette di ca. 1 mm di spessore. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate sgocciolare le fette di salame su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aperitivo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare