Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Hors-d'œuvre tessinois

Hors-d'œuvre tessinois

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 59 g, lipides 75 g, glucides 48 g, 1 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pour un apéritif réussi: salami piquant, tartare avec avocat, carpaccio parfumé d’huile à l’orange et chips de salami. À accompagner d’un verre de merlot!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Salami avec peperoncini

  • 10 piments conservés au vinaigre
  • 10 tranches de salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 1 pain tessinois de 300 g
  • 2 avocats
  • 2 paquets de tartare de bœuf
  • 3 brins de thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 1 orange
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 3 paquets de carpaccio de bœuf
  • 25 g de pistaches hachées
  • 100 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 1 Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
  • Salami avec peperoncini

  • 20 piments conservés au vinaigre
  • 20 tranches de salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 2 pains tessinois de 300 g
  • 4 avocats
  • 4 paquets de tartare de bœuf
  • 6 brins de thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 2 oranges
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 6 paquets de carpaccio de bœuf
  • 50 g de pistaches hachées
  • 200 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 2 Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
  • Salami avec peperoncini

  • 30 piments conservés au vinaigre
  • 30 tranches de salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 3 pains tessinois de 300 g
  • 6 avocats
  • 6 paquets de tartare de bœuf
  • 9 brins de thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 3 oranges
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 9 paquets de carpaccio de bœuf
  • 75 g de pistaches hachées
  • 300 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 3 Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Salami avec peperoncini:

    Égoutter les piments puis enrouler une tranche de salami autour de chacun. Fixer éventuellement avec une petite pique en bois.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tartare de bœuf avec avocat:

    Rompre le pain et trancher les morceaux en deux, horizontalement. Griller légèrement le pain dans une poêle. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair et la couper en petits dés. Dresser le tartare sur les moitiés de pain et ajouter les dés d'avocat. Effeuiller le thym par-dessus. Arroser d'un peu d'huile d'olive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches:

    Râper fin le zeste de l'orange puis le mélanger à l'huile d'olive et relever de sel. Dresser le carpaccio. L'arroser d'huile à l'orange et parsemer de pistaches. Servir avec le fromage frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chips de salami:

    Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher le salami en rondelles d'env. 1 mm. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire croustiller durant env. 20 min. Sortir les chips du four et les laisser refroidir sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hors-doeuvre-tessinois
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer