Hors-d'œuvre tessinois

Hors-d'œuvre tessinois

30 min

Pour un apéritif réussi: salami piquant, tartare avec avocat, carpaccio parfumé d’huile à l’orange et chips de salami. À accompagner d’un verre de merlot!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Salami avec peperoncini

  • 10piments conservés au vinaigre
  • 10 tranchesde salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 1pain tessinois de 300 g
  • 2avocats
  • 2 paquetsde tartare de bœuf
  • 3 brinsde thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 1orange
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • 3 paquetsde carpaccio de bœuf
  • 25 gde pistaches hachées
  • 100 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 1Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
  • Salami avec peperoncini

  • 20piments conservés au vinaigre
  • 20 tranchesde salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 2pains tessinois de 300 g
  • 4avocats
  • 4 paquetsde tartare de bœuf
  • 6 brinsde thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 2oranges
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • 6 paquetsde carpaccio de bœuf
  • 50 gde pistaches hachées
  • 200 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 2Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
  • Salami avec peperoncini

  • 30piments conservés au vinaigre
  • 30 tranchesde salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 3pains tessinois de 300 g
  • 6avocats
  • 6 paquetsde tartare de bœuf
  • 9 brinsde thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 3oranges
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • 9 paquetsde carpaccio de bœuf
  • 75 gde pistaches hachées
  • 300 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 3Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
Kilocalories
1 120 kcal
4 650 kj
Protéines
64 g
23,2 %
Lipides
74 g
60,4 %
Glucides
45 g
16,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Salami avec peperoncini:

    Égoutter les piments puis enrouler une tranche de salami autour de chacun. Fixer éventuellement avec une petite pique en bois.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tartare de bœuf avec avocat:

    Rompre le pain et trancher les morceaux en deux, horizontalement. Griller légèrement le pain dans une poêle. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair et la couper en petits dés. Dresser le tartare sur les moitiés de pain et ajouter les dés d'avocat. Effeuiller le thym par-dessus. Arroser d'un peu d'huile d'olive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches:

    Râper fin le zeste de l'orange puis le mélanger à l'huile d'olive et relever de sel. Dresser le carpaccio. L'arroser d'huile à l'orange et parsemer de pistaches. Servir avec le fromage frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chips de salami:

    Préchauffer le four à 100 °C. Trancher le salami en rondelles d'env. 1 mm. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire croustiller durant env. 20 min. Sortir les chips du four et les laisser refroidir sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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