Hors-d'œuvre tessinois
Pour un apéritif réussi: salami piquant, tartare avec avocat, carpaccio parfumé d’huile à l’orange et chips de salami. À accompagner d’un verre de merlot!
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Salami avec peperoncini
- 10piments conservés au vinaigre
- 10 tranchesde salami Gran Riserva
-
Tatare de bœuf avec avocat
- 1pain tessinois de 300 g
- 2avocats
- 2 paquetsde tartare de bœuf
- 3 brinsde thym
- huile d'olive pour parfumer
-
Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches
- 1orange
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- 3 paquetsde carpaccio de bœuf
- 25 gde pistaches hachées
- 100 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
-
Chips de salami
- 1Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
-
Salami avec peperoncini
- 20piments conservés au vinaigre
- 20 tranchesde salami Gran Riserva
-
Tatare de bœuf avec avocat
- 2pains tessinois de 300 g
- 4avocats
- 4 paquetsde tartare de bœuf
- 6 brinsde thym
- huile d'olive pour parfumer
-
Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches
- 2oranges
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- 6 paquetsde carpaccio de bœuf
- 50 gde pistaches hachées
- 200 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
-
Chips de salami
- 2Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
-
Salami avec peperoncini
- 30piments conservés au vinaigre
- 30 tranchesde salami Gran Riserva
-
Tatare de bœuf avec avocat
- 3pains tessinois de 300 g
- 6avocats
- 6 paquetsde tartare de bœuf
- 9 brinsde thym
- huile d'olive pour parfumer
-
Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches
- 3oranges
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- 9 paquetsde carpaccio de bœuf
- 75 gde pistaches hachées
- 300 gde fromage frais, p. ex. fromage frais de chèvre
-
Chips de salami
- 3Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 120 kcal
- 4 650 kj
- Protéines
- 64 g
- 23,2 %
- Lipides
- 74 g
- 60,4 %
- Glucides
- 45 g
- 16,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Salami avec peperoncini:
Égoutter les piments puis enrouler une tranche de salami autour de chacun. Fixer éventuellement avec une petite pique en bois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tartare de bœuf avec avocat:
Rompre le pain et trancher les morceaux en deux, horizontalement. Griller légèrement le pain dans une poêle. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair et la couper en petits dés. Dresser le tartare sur les moitiés de pain et ajouter les dés d'avocat. Effeuiller le thym par-dessus. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches:
Râper fin le zeste de l'orange puis le mélanger à l'huile d'olive et relever de sel. Dresser le carpaccio. L'arroser d'huile à l'orange et parsemer de pistaches. Servir avec le fromage frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips de salami:
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher le salami en rondelles d'env. 1 mm. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire croustiller durant env. 20 min. Sortir les chips du four et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!