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Hors-d'œuvre tessinois

Hors-d'œuvre tessinois

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 61 g, lipides 79 g, glucides 59 g, 1 210 kcal
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Pour un apéritif réussi: salami piquant, tartare avec avocat, carpaccio parfumé d’huile à l’orange et chips de salami. À accompagner d’un verre de merlot!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Salami avec peperoncini

  • 10 piments conservés au vinaigre
  • 10 tranches de salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 1 pain tessinois de 400 g
  • 2 avocats
  • 2 paquets de tartare de bœuf
  • 3 brins de thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 1 orange
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 3 paquets de carpaccio de bœuf
  • 25 g de pistaches hachées
  • 100 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 1 Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
  • Salami avec peperoncini

  • 20 piments conservés au vinaigre
  • 20 tranches de salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 2 pains tessinois de 400 g
  • 4 avocats
  • 4 paquets de tartare de bœuf
  • 6 brins de thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 2 oranges
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 6 paquets de carpaccio de bœuf
  • 50 g de pistaches hachées
  • 200 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 2 Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g
  • Salami avec peperoncini

  • 30 piments conservés au vinaigre
  • 30 tranches de salami Gran Riserva
  • Tatare de bœuf avec avocat

  • 3 pains tessinois de 400 g
  • 6 avocats
  • 6 paquets de tartare de bœuf
  • 9 brins de thym
  • huile d'olive pour parfumer
  • Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 3 oranges
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 9 paquets de carpaccio de bœuf
  • 75 g de pistaches hachées
  • 300 g de fromage frais , p. ex. fromage frais de chèvre
  • Chips de salami

  • 3 Rapellino classico, un morceau d'env. 350 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Salami avec peperoncini:

    Égoutter les piments puis enrouler une tranche de salami autour de chacun. Fixer éventuellement avec une petite pique en bois.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tartare de bœuf avec avocat:

    Rompre le pain et trancher les morceaux en deux, horizontalement. Griller légèrement le pain dans une poêle. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair et la couper en petits dés. Dresser le tartare sur les moitiés de pain et ajouter les dés d'avocat. Effeuiller le thym par-dessus. Arroser d'un peu d'huile d'olive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Carpaccio de bœuf avec huile à l'orange et pistaches:

    Râper fin le zeste de l'orange puis le mélanger à l'huile d'olive et relever de sel. Dresser le carpaccio. L'arroser d'huile à l'orange et parsemer de pistaches. Servir avec le fromage frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chips de salami:

    Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher le salami en rondelles d'env. 1 mm. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire croustiller durant env. 20 min. Sortir les chips du four et les laisser refroidir sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hors-doeuvre-tessinois
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