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Kürbis mit Gemüse-Getreide-Mix

Kürbis mit Gemüse-Getreide-Mix

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 63 g, 450 kcal
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Butternut-Kürbis überzeugt mit einer Füllung aus Getreide, Karotten, Stangensellerie, Champignons, Cranberries und Orangen als feines veganes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Kürbis

  • 1 Butternut-Kürbis à je ca. 800 g
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL Dattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 60 g Getreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen , z. B. You Super Mix
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Karotten
  • 60 g Stangensellerie
  • 40 g Champignons
  • 15 g getrocknete Cranberries
  • 40 g vegane Käsealternative , z. B. veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • ¼ Bund Petersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 2 Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 2 Orangen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Dattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 120 g Getreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen , z. B. You Super Mix
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Karotten
  • 120 g Stangensellerie
  • 80 g Champignons
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 80 g vegane Käsealternative , z. B. veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • ½ Bund Petersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 3 Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 3 Orangen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL Dattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 180 g Getreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen , z. B. You Super Mix
  • kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 180 g Karotten
  • 180 g Stangensellerie
  • 120 g Champignons
  • 45 g getrocknete Cranberries
  • 120 g vegane Käsealternative , z. B. veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • ¾ Bund Petersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 4 Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 4 Orangen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Dattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 240 g Getreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen , z. B. You Super Mix
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 240 g Karotten
  • 240 g Stangensellerie
  • 160 g Champignons
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 160 g vegane Käsealternative , z. B. veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • 1 Bund Petersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 5 Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 5 Orangen
  • 10 EL Olivenöl
  • 2½ EL Dattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 300 g Getreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen , z. B. You Super Mix
  • kleine Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 g Karotten
  • 300 g Stangensellerie
  • 200 g Champignons
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 200 g vegane Käsealternative , z. B. veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • 1¼ Bund Petersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 6 Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 6 Orangen
  • 12 EL Olivenöl
  • 3 EL Dattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 360 g Getreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen , z. B. You Super Mix
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 360 g Karotten
  • 360 g Stangensellerie
  • 240 g Champignons
  • 90 g getrocknete Cranberries
  • 240 g vegane Käsealternative , z. B. veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • 1½ Bund Petersilie
  • Rucola zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kürbis zubereiten

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse längs halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Die Hälfte der Orangen auspressen. Die Hälfte des Öls mit Dattelsirup und Orangensaft verrühren. Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Orangendressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung zubereiten

    Inzwischen Getreide-Mix unter kaltem Wasser spülen und in ungesalzenem Wasser 15–20 Minuten knapp weich garen. Wasser abgiessen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie und Champignons in feine Scheiben schneiden. Gemüse im restlichen Öl ca. 5 Minuten knapp weich dünsten. Cranberries grob hacken. Von der restlichen Orange Schale rundum wegschneiden. Orange sechsteln und in Scheiben schneiden. Getreide-Mix, Cranberries und Orangen zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Füllung darauf verteilen. Den veganen Käse darüberstreuen. Kürbisse im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kürbis servieren

    Petersilie hacken. Mit dem Rucola über die Kürbisse streuen. Servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-mit-gemuese-getreide-mix
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Tipps

Super Mix durch Couscous, Bulgur oder Reis ersetzen. Für etwas Schärfe Peperoncini fein hacken und mit dem Gemüse mitdünsten.

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