Kürbis mit Gemüse-Getreide-Mix
Butternut-Kürbis überzeugt mit einer Füllung aus Getreide, Karotten, Stangensellerie, Champignons, Cranberries und Orangen als feines veganes Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Kürbis
- 1Butternut-Kürbis à je ca. 800 g
- 1Orange
- 2 ELOlivenöl
- ½ ELDattel- oder Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
-
Füllung
- 60 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
- ½kleine Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 60 gKarotten
- 60 gStangensellerie
- 40 gChampignons
- 15 ggetrocknete Cranberries
- 40 gvegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
-
Garnitur
- ¼ BundPetersilie
- Rucola zum Garnieren
-
Kürbis
- 2Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
- 2Orangen
- 4 ELOlivenöl
- 1 ELDattel- oder Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
-
Füllung
- 120 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
- 1kleine Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 120 gKarotten
- 120 gStangensellerie
- 80 gChampignons
- 30 ggetrocknete Cranberries
- 80 gvegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
-
Garnitur
- ½ BundPetersilie
- Rucola zum Garnieren
-
Kürbis
- 3Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
- 3Orangen
- 6 ELOlivenöl
- 1½ ELDattel- oder Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
-
Füllung
- 180 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
- 1½kleine Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 180 gKarotten
- 180 gStangensellerie
- 120 gChampignons
- 45 ggetrocknete Cranberries
- 120 gvegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
-
Garnitur
- ¾ BundPetersilie
- Rucola zum Garnieren
-
Kürbis
- 4Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
- 4Orangen
- 8 ELOlivenöl
- 2 ELDattel- oder Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
-
Füllung
- 240 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
- 2kleine Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 240 gKarotten
- 240 gStangensellerie
- 160 gChampignons
- 60 ggetrocknete Cranberries
- 160 gvegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
-
Garnitur
- 1 BundPetersilie
- Rucola zum Garnieren
-
Kürbis
- 5Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
- 5Orangen
- 10 ELOlivenöl
- 2½ ELDattel- oder Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
-
Füllung
- 300 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
- 2½kleine Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 300 gKarotten
- 300 gStangensellerie
- 200 gChampignons
- 75 ggetrocknete Cranberries
- 200 gvegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
-
Garnitur
- 1¼ BundPetersilie
- Rucola zum Garnieren
-
Kürbis
- 6Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
- 6Orangen
- 12 ELOlivenöl
- 3 ELDattel- oder Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
-
Füllung
- 360 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
- 3kleine Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 360 gKarotten
- 360 gStangensellerie
- 240 gChampignons
- 90 ggetrocknete Cranberries
- 240 gvegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
-
Garnitur
- 1½ BundPetersilie
- Rucola zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10,8 %
- Fett
- 13 g
- 28,6 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 60,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kürbis zubereiten
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse längs halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Die Hälfte der Orangen auspressen. Die Hälfte des Öls mit Dattelsirup und Orangensaft verrühren. Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Orangendressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung zubereiten
Inzwischen Getreide-Mix unter kaltem Wasser spülen und in ungesalzenem Wasser 15–20 Minuten knapp weich garen. Wasser abgiessen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie und Champignons in feine Scheiben schneiden. Gemüse im restlichen Öl ca. 5 Minuten knapp weich dünsten. Cranberries grob hacken. Von der restlichen Orange Schale rundum wegschneiden. Orange sechsteln und in Scheiben schneiden. Getreide-Mix, Cranberries und Orangen zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Füllung darauf verteilen. Den veganen Käse darüberstreuen. Kürbisse im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis servieren
Petersilie hacken. Mit dem Rucola über die Kürbisse streuen. Servieren.
fast fertig
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