Kürbis mit Gemüse-Getreide-Mix

Kürbis mit Gemüse-Getreide-Mix

1 Std. 30 Min.

Butternut-Kürbis überzeugt mit einer Füllung aus Getreide, Karotten, Stangensellerie, Champignons, Cranberries und Orangen als feines veganes Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Kürbis

  • 1Butternut-Kürbis à je ca. 800 g
  • 1Orange
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ ELDattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 60 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
  • ½kleine Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 60 gKarotten
  • 60 gStangensellerie
  • 40 gChampignons
  • 15 ggetrocknete Cranberries
  • 40 gvegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • ¼ BundPetersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 2Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 2Orangen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELDattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 120 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
  • 1kleine Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 120 gKarotten
  • 120 gStangensellerie
  • 80 gChampignons
  • 30 ggetrocknete Cranberries
  • 80 gvegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • ½ BundPetersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 3Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 3Orangen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ ELDattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 180 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
  • kleine Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 180 gKarotten
  • 180 gStangensellerie
  • 120 gChampignons
  • 45 ggetrocknete Cranberries
  • 120 gvegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • ¾ BundPetersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 4Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 4Orangen
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELDattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 240 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 240 gKarotten
  • 240 gStangensellerie
  • 160 gChampignons
  • 60 ggetrocknete Cranberries
  • 160 gvegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • 1 BundPetersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 5Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 5Orangen
  • 10 ELOlivenöl
  • 2½ ELDattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 300 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
  • kleine Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 300 gKarotten
  • 300 gStangensellerie
  • 200 gChampignons
  • 75 ggetrocknete Cranberries
  • 200 gvegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • 1¼ BundPetersilie
  • Rucola zum Garnieren
  • Kürbis

  • 6Butternut-Kürbisse à je ca. 800 g
  • 6Orangen
  • 12 ELOlivenöl
  • 3 ELDattel- oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung

  • 360 gGetreide-Mix aus Hirse, Quinoa, Reis und Linsen, z. B. You Super Mix
  • 3kleine Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 360 gKarotten
  • 360 gStangensellerie
  • 240 gChampignons
  • 90 ggetrocknete Cranberries
  • 240 gvegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • Garnitur

  • 1½ BundPetersilie
  • Rucola zum Garnieren
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
11 g
11,3 %
Fett
13 g
30,1 %
Kohlenhydrate
57 g
58,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kürbis zubereiten

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbisse längs halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Die Hälfte der Orangen auspressen. Die Hälfte des Öls mit Dattelsirup und Orangensaft verrühren. Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Orangendressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung zubereiten

    Inzwischen Getreide-Mix unter kaltem Wasser spülen und in ungesalzenem Wasser 15–20 Minuten knapp weich garen. Wasser abgiessen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie und Champignons in feine Scheiben schneiden. Gemüse im restlichen Öl ca. 5 Minuten knapp weich dünsten. Cranberries grob hacken. Von der restlichen Orange Schale rundum wegschneiden. Orange sechsteln und in Scheiben schneiden. Getreide-Mix, Cranberries und Orangen zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Füllung darauf verteilen. Den veganen Käse darüberstreuen. Kürbisse im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kürbis servieren

    Petersilie hacken. Mit dem Rucola über die Kürbisse streuen. Servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Super Mix durch Couscous, Bulgur oder Reis ersetzen. Für etwas Schärfe Peperoncini fein hacken und mit dem Gemüse mitdünsten.

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