Kürbis-Hackfleisch-Brioche
Als Party-Fingerfood oder mit Salat als Hauptgericht schmeckt die in Scheiben geschnittene Brioche aus der Cakeform mit einer Kürbis-Hackfleisch-Füllung.
Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen
- 1Zwiebel
- 300 gRindshackfleisch
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELPaprikapulver
- Pfeffer
- ½ BundOregano
- 25 gKürbiskerne
-
Teig
- 500 gMehl
- 1 ELZucker
- 1½ TLSalz
- 3 dlMilch, lauwarm
- 100 gweiche Butter
- 20 gHefe
- 1Ei
- Mehl, zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 15,9 %
- Fett
- 22 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Milch, Butter und Hefe beigeben. Ei verquirlen, ca. 1½ EL Ei zugedeckt beiseitestellen. Restliches Ei zum Mehl geben. Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis durch die Röstiraffel reiben. Zwiebel hacken. Hackfleisch im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Kürbis beigeben, ca. 5 Minuten weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Füllung auskühlen lassen. Oregano hacken, daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cakeform mit Backpapier auskleiden. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 45 cm auswallen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Brioche in die vorbereitete Form legen. Mit Ei bestreichen. Kürbiskerne hacken und darüberstreuen. Brioche in der unteren Ofenhälfte einschieben. Ofentemperatur auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brioche bei aufsteigender Hitze ca. 45 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.
fast fertig
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