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Kürbis-Hackfleisch-Brioche

Kürbis-Hackfleisch-Brioche

Gesamt: 3 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 53 g, 500 kcal
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Als Party-Fingerfood oder mit Salat als Hauptgericht schmeckt die in Scheiben geschnittene Brioche aus der Cakeform mit einer Kürbis-Hackfleisch-Füllung.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

für 1 Cakeform à 30 cm

  • 400 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • ½ Bund Oregano
  • 25 g Kürbiskerne
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1½ TL Salz
  • 3 dl Milch, lauwarm
  • 100 g weiche Butter
  • 20 g Hefe
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Milch, Butter und Hefe beigeben. Ei verquirlen, ca. 1½ EL Ei zugedeckt beiseitestellen. Restliches Ei zum Mehl geben. Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis durch die Röstiraffel reiben. Zwiebel hacken. Hackfleisch im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Kürbis beigeben, ca. 5 Minuten weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Füllung auskühlen lassen. Oregano hacken, daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapier auskleiden. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 45 cm auswallen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Brioche in die vorbereitete Form legen. Mit Ei bestreichen. Kürbiskerne hacken und darüberstreuen. Brioche in der unteren Ofenhälfte einschieben. Ofentemperatur auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brioche bei aufsteigender Hitze ca. 45 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-hackfleisch-brioche
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Tipp

Mit Salat als Hauptgericht servieren.

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