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Kürbis-Hackfleisch-Brioche

Kürbis-Hackfleisch-Brioche

Als Party-Fingerfood oder mit Salat als Hauptgericht schmeckt die in Scheiben geschnittene Brioche aus der Cakeform mit einer Kürbis-Hackfleisch-Füllung.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 30 cm

  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1Zwiebel
  • 300 gRindshackfleisch
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELPaprikapulver
  • Pfeffer
  • ½ BundOregano
  • 25 gKürbiskerne
  • Teig

  • 500 gMehl
  • 1 ELZucker
  • 1½ TLSalz
  • 3 dlMilch, lauwarm
  • 100 gweiche Butter
  • 20 gHefe
  • 1Ei
  • Mehl, zum Auswallen
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
19 g
15,9 %
Fett
22 g
41,4 %
Kohlenhydrate
51 g
42,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Milch, Butter und Hefe beigeben. Ei verquirlen, ca. 1½ EL Ei zugedeckt beiseitestellen. Restliches Ei zum Mehl geben. Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis durch die Röstiraffel reiben. Zwiebel hacken. Hackfleisch im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Kürbis beigeben, ca. 5 Minuten weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Füllung auskühlen lassen. Oregano hacken, daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cakeform mit Backpapier auskleiden. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 45 cm auswallen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Brioche in die vorbereitete Form legen. Mit Ei bestreichen. Kürbiskerne hacken und darüberstreuen. Brioche in der unteren Ofenhälfte einschieben. Ofentemperatur auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Brioche bei aufsteigender Hitze ca. 45 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-hackfleisch-brioche
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Salat als Hauptgericht servieren.

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