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Brioche alla zucca e carne macinata

Brioche alla zucca e carne macinata

Tempo totale: 3 h 25 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 23 g, carboidrati 53 g, 500 kcal
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Le fette di brioche farcite con zucca e carne macinata sono ideali come finger food a una festa oppure a pranzo, accompagnate da un’insalata.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 400 g di zucca, pesata già mondata
  • 1 cipolla
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di paprica in polvere
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 25 g di semi di zucca
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 dl di latte tiepido
  • 100 g di burro morbido
  • 20 g di lievito fresco
  • 1 uovo
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate il sale e lo zucchero con la farina. Aggiungete il latte, il burro e il lievito. Sbattete l’uovo e mettetene da parte ca. 1 cucchiaio e ½. Unite l’uovo rimanente alla farina. Lavorate l’impasto per ca. 10 minuti fino a renderlo liscio e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 90 minuti finché il volume sarà raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate la zucca con la grattugia per rösti. Tritate la cipolla. Rosolate la carne macinata nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla e la zucca e rosolate per altri 5 minuti fino a completa evaporazione dei liquidi. Insaporite bene con la paprica, il sale e il pepe. Lasciate raffreddare la farcia. Tritate l’origano e incorporatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rivestite uno stampo per cake di carta da forno. Spianate la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuite la farcia sulla pasta. Arrotolate la pasta sul lato lungo. Accomodate la brioche nello stampo precedentemente preparato. Spennellate d'uovo. Tritate i semi di zucca e spargeteli sulla brioche. Infornate la brioche nella metà inferiore del forno. Impostate la temperatura a 180 °C e cuocete la brioche a temperatura ascendente per ca. 45 minuti. Servitela preferibilmente tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brioche-alla-zucca-e-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite come piatto principale, assieme a un'insalata.

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