Brioche alla zucca e carne macinata

Brioche alla zucca e carne macinata

3 h 25 min

Le fette di brioche farcite con zucca e carne macinata sono ideali come finger food a una festa oppure a pranzo, accompagnate da un’insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 400 gdi zucca, pesata già mondata
  • 1cipolla
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi paprica in polvere
  • pepe
  • ½ mazzettod’origano
  • 25 gdi semi di zucca
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 dldi latte tiepido
  • 100 gdi burro morbido
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1uovo
  • farina per spianare la pasta
  • 800 gdi zucca, pesata già mondata
  • 2cipolle
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi paprica in polvere
  • pepe
  • 1 mazzettod’origano
  • 50 gdi semi di zucca
  • Pasta

  • 1 kgdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 dldi latte tiepido
  • 200 gdi burro morbido
  • 40 gdi lievito fresco
  • 2uova
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
19 g
15,9 %
Grassi
22 g
41,4 %
Carboidrati
51 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate il sale e lo zucchero con la farina. Aggiungete il latte, il burro e il lievito. Sbattete l’uovo e mettetene da parte ca. 1 cucchiaio e ½. Unite l’uovo rimanente alla farina. Lavorate l’impasto per ca. 10 minuti fino a renderlo liscio e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 90 minuti finché il volume sarà raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate la zucca con la grattugia per rösti. Tritate la cipolla. Rosolate la carne macinata nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla e la zucca e rosolate per altri 5 minuti fino a completa evaporazione dei liquidi. Insaporite bene con la paprica, il sale e il pepe. Lasciate raffreddare la farcia. Tritate l’origano e incorporatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rivestite uno stampo per cake di carta da forno. Spianate la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuite la farcia sulla pasta. Arrotolate la pasta sul lato lungo. Accomodate la brioche nello stampo precedentemente preparato. Spennellate d'uovo. Tritate i semi di zucca e spargeteli sulla brioche. Infornate la brioche nella metà inferiore del forno. Impostate la temperatura a 180 °C e cuocete la brioche a temperatura ascendente per ca. 45 minuti. Servitela preferibilmente tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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