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Brioche alla zucca e carne macinata
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 400 g di zucca, pesata già mondata
- 1 cipolla
- 300 g di carne macinata di manzo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di paprica in polvere
- pepe
- ½ mazzetto d’origano
- 25 g di semi di zucca
-
Pasta
- 500 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 dl di latte tiepido
- 100 g di burro morbido
- 20 g di lievito fresco
- 1 uovo
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate il sale e lo zucchero con la farina. Aggiungete il latte, il burro e il lievito. Sbattete l’uovo e mettetene da parte ca. 1 cucchiaio e ½. Unite l’uovo rimanente alla farina. Lavorate l’impasto per ca. 10 minuti fino a renderlo liscio e omogeneo. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 90 minuti finché il volume sarà raddoppiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate la zucca con la grattugia per rösti. Tritate la cipolla. Rosolate la carne macinata nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla e la zucca e rosolate per altri 5 minuti fino a completa evaporazione dei liquidi. Insaporite bene con la paprica, il sale e il pepe. Lasciate raffreddare la farcia. Tritate l’origano e incorporatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rivestite uno stampo per cake di carta da forno. Spianate la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuite la farcia sulla pasta. Arrotolate la pasta sul lato lungo. Accomodate la brioche nello stampo precedentemente preparato. Spennellate d'uovo. Tritate i semi di zucca e spargeteli sulla brioche. Infornate la brioche nella metà inferiore del forno. Impostate la temperatura a 180 °C e cuocete la brioche a temperatura ascendente per ca. 45 minuti. Servitela preferibilmente tiepida.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite come piatto principale, assieme a un'insalata.
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