Brioche à la courge et à la viande hachée

Brioche à la courge et à la viande hachée

3 h 25 min

Servie tranchée en finger food, ou en plat principal avec une salade, cette brioche farcie à la courge et à la viande hachée a toujours un franc succès.

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 400 gde courge, pesée parée
  • 1oignon
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 cspaprika en poudre
  • poivre
  • ½ bouquetd'origan
  • 25 gde graines de courge
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 1 csde sucre
  • 1½ ccde sel
  • 3 dlde lait tiède
  • 100 gde beurre mou
  • 20 gde levure fraîche
  • 1œuf
  • farine pour abaisser
  • 800 gde courge, pesée parée
  • 2oignons
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 cspaprika en poudre
  • poivre
  • 1 bouquetd'origan
  • 50 gde graines de courge
  • Pâte

  • 1 kgde farine
  • 2 csde sucre
  • 3 ccde sel
  • 6 dlde lait tiède
  • 200 gde beurre mou
  • 40 gde levure fraîche
  • 2œufs
  • farine pour abaisser
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
19 g
15,9 %
Lipides
22 g
41,4 %
Glucides
51 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
3 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, le beurre et la levure. Battre l'œuf, en réserver env. 1,5 cs à couvert, ajouter le reste à la farine. Pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 90 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper la courge sur une râpe à rösti. Hacher l'oignon. Saisir la viande hachée env. 5 min dans l'huile. Ajouter l'oignon et la courge, laisser mijoter encore env. 5 min jusqu'à évaporation de tout liquide. Assaisonner généreusement de paprika, de sel et de poivre. Laisser refroidir. Hacher l'origan et l'incorporer à la farce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d'env. 35 x 45 cm et y étaler la farce. Enrouler la pâte en partant d'un côté long. Déposer la brioche dans le moule et la badigeonner d'œuf. Hacher les graines de courge et en parsemer la brioche. Glisser dans la moitié inférieure du four réglé sur 180 °C et faire cuire à température montante env. 45 min. Servir de préférence tiède.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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