Brioche à la courge et à la viande hachée
Servie tranchée en finger food, ou en plat principal avec une salade, cette brioche farcie à la courge et à la viande hachée a toujours un franc succès.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- 400 gde courge, pesée parée
- 1oignon
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 1 csd'huile d'olive
- 1 cspaprika en poudre
- poivre
- ½ bouquetd'origan
- 25 gde graines de courge
-
Pâte
- 500 gde farine
- 1 csde sucre
- 1½ ccde sel
- 3 dlde lait tiède
- 100 gde beurre mou
- 20 gde levure fraîche
- 1œuf
- farine pour abaisser
- 800 gde courge, pesée parée
- 2oignons
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 2 csd'huile d'olive
- 2 cspaprika en poudre
- poivre
- 1 bouquetd'origan
- 50 gde graines de courge
-
Pâte
- 1 kgde farine
- 2 csde sucre
- 3 ccde sel
- 6 dlde lait tiède
- 200 gde beurre mou
- 40 gde levure fraîche
- 2œufs
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 19 g
- 15,9 %
- Lipides
- 22 g
- 41,4 %
- Glucides
- 51 g
- 42,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, le beurre et la levure. Battre l'œuf, en réserver env. 1,5 cs à couvert, ajouter le reste à la farine. Pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 90 min à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper la courge sur une râpe à rösti. Hacher l'oignon. Saisir la viande hachée env. 5 min dans l'huile. Ajouter l'oignon et la courge, laisser mijoter encore env. 5 min jusqu'à évaporation de tout liquide. Assaisonner généreusement de paprika, de sel et de poivre. Laisser refroidir. Hacher l'origan et l'incorporer à la farce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d'env. 35 x 45 cm et y étaler la farce. Enrouler la pâte en partant d'un côté long. Déposer la brioche dans le moule et la badigeonner d'œuf. Hacher les graines de courge et en parsemer la brioche. Glisser dans la moitié inférieure du four réglé sur 180 °C et faire cuire à température montante env. 45 min. Servir de préférence tiède.
Presque au bout
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