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Brioche à la courge et à la viande hachée
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
pour 1 moule à cake de 30 cm
- 400 g de courge, pesée parée
- 1 oignon
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs paprika en poudre
- poivre
- ½ bouquet d'origan
- 25 g de graines de courge
-
Pâte
- 500 g de farine
- 1 cs de sucre
- 1½ cc de sel
- 3 dl de lait tiède
- 100 g de beurre mou
- 20 g de levure fraîche
- 1 œuf
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, le beurre et la levure. Battre l'œuf, en réserver env. 1,5 cs à couvert, ajouter le reste à la farine. Pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 90 min à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper la courge sur une râpe à rösti. Hacher l'oignon. Saisir la viande hachée env. 5 min dans l'huile. Ajouter l'oignon et la courge, laisser mijoter encore env. 5 min jusqu'à évaporation de tout liquide. Assaisonner généreusement de paprika, de sel et de poivre. Laisser refroidir. Hacher l'origan et l'incorporer à la farce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d'env. 35 x 45 cm et y étaler la farce. Enrouler la pâte en partant d'un côté long. Déposer la brioche dans le moule et la badigeonner d'œuf. Hacher les graines de courge et en parsemer la brioche. Glisser dans la moitié inférieure du four réglé sur 180 °C et faire cuire à température montante env. 45 min. Servir de préférence tiède.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir la brioche en plat principal, accompagnée d'une salade.
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