Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kürbis-Bohnen-Suppe mit Avocado
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 190 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. ½ cm Ingwer
- ¼ Chilischote
- 1 EL Öl
- ca. 2,5 dl Wasser oder Bouillon
- Salz
- 30 g Borlottibohnen aus der Dose
- ¼ Avocado
- Saurer Halbrahm
- ca. 25 g Tortilla Chips , z. B. Hot & Spicy
- ca. 375 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 1 cm Ingwer
- ½ Chilischote
- 2 EL Öl
- ca. 5 dl Wasser oder Bouillon
- Salz
- 60 g Borlottibohnen aus der Dose
- ½ Avocado
- Saurer Halbrahm
- ca. 50 g Tortilla Chips , z. B. Hot & Spicy
- ca. 750 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 2 cm Ingwer
- 1 Chilischote
- 4 EL Öl
- ca. 1 l Wasser oder Bouillon
- Salz
- 120 g Borlottibohnen aus der Dose
- 1 Avocado
- Saurer Halbrahm
- ca. 100 g Tortilla Chips , z. B. Hot & Spicy
- ca. 1,125 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 3 cm Ingwer
- 1½ Chilischoten
- 6 EL Öl
- ca. 1,5 l Wasser oder Bouillon
- Salz
- 180 g Borlottibohnen aus der Dose
- 1½ Avocados
- Saurer Halbrahm
- ca. 150 g Tortilla Chips , z. B. Hot & Spicy
- ca. 1,5 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 4 cm Ingwer
- 2 Chilischoten
- 8 EL Öl
- ca. 2 l Wasser oder Bouillon
- Salz
- 240 g Borlottibohnen aus der Dose
- 2 Avocados
- Saurer Halbrahm
- ca. 200 g Tortilla Chips , z. B. Hot & Spicy
- ca. 1,875 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 5 cm Ingwer
- 2½ Chilischoten
- 10 EL Öl
- ca. 2,5 l Wasser oder Bouillon
- Salz
- 300 g Borlottibohnen aus der Dose
- 2½ Avocados
- Saurer Halbrahm
- ca. 250 g Tortilla Chips , z. B. Hot & Spicy
- ca. 2,25 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 6 cm Ingwer
- 3 Chilischoten
- 12 EL Öl
- ca. 3 l Wasser oder Bouillon
- Salz
- 360 g Borlottibohnen aus der Dose
- 3 Avocados
- Saurer Halbrahm
- ca. 300 g Tortilla Chips , z. B. Hot & Spicy
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zwei Drittel des Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Ingwer hacken. Chili fein schneiden. Die Hälfte des Chilis mit Kürbis und Ingwer in etwas Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen. Kürbis ca. 15 Minuten weich kochen. Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Restlichen Kürbis ungeschält in grobe Schnitze schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten weich braten. Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit restlichem Chili zum Kürbis in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Mit Salz würzen. Suppe mit Kürbis und Bohnen anrichten. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel in grossen Stücken herauslösen und in die Suppe geben. Mit Sauerrahm und Tortillachips servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Je nach Kürbissorte wird die Suppe etwas dicker. In diesem Fall, nach dem Pürieren etwas Flüssigkeit nachgiessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.