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Kürbis-Bohnen-Suppe mit Avocado

Kürbis-Bohnen-Suppe mit Avocado

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 31 g, 400 kcal
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Kürbissuppe einmal anders: Borlottibohnen, Kürbisschnitze, Avocado und Sauerrahm machen aus der pürierten Suppe ein Hauptgericht für die ganze Familie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 190 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. ½ cm Ingwer
  • ¼ Chilischote
  • 1 EL Öl
  • ca. 2,5 dl Wasser oder Bouillon
  • Salz
  • 30 g Borlottibohnen aus der Dose
  • ¼ Avocado
  • Saurer Halbrahm
  • ca. 25 g Tortilla Chips, z. B. Hot & Spicy
  • ca. 375 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 1 cm Ingwer
  • ½ Chilischote
  • 2 EL Öl
  • ca. 5 dl Wasser oder Bouillon
  • Salz
  • 60 g Borlottibohnen aus der Dose
  • ½ Avocado
  • Saurer Halbrahm
  • ca. 50 g Tortilla Chips, z. B. Hot & Spicy
  • ca. 750 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 2 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Öl
  • ca. 1 l Wasser oder Bouillon
  • Salz
  • 120 g Borlottibohnen aus der Dose
  • 1 Avocado
  • Saurer Halbrahm
  • ca. 100 g Tortilla Chips, z. B. Hot & Spicy
  • ca. 1,125 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 3 cm Ingwer
  • Chilischoten
  • 6 EL Öl
  • ca. 1,5 l Wasser oder Bouillon
  • Salz
  • 180 g Borlottibohnen aus der Dose
  • Avocados
  • Saurer Halbrahm
  • ca. 150 g Tortilla Chips, z. B. Hot & Spicy
  • ca. 1,5 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 4 cm Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 8 EL Öl
  • ca. 2 l Wasser oder Bouillon
  • Salz
  • 240 g Borlottibohnen aus der Dose
  • 2 Avocados
  • Saurer Halbrahm
  • ca. 200 g Tortilla Chips, z. B. Hot & Spicy
  • ca. 1,875 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 5 cm Ingwer
  • Chilischoten
  • 10 EL Öl
  • ca. 2,5 l Wasser oder Bouillon
  • Salz
  • 300 g Borlottibohnen aus der Dose
  • Avocados
  • Saurer Halbrahm
  • ca. 250 g Tortilla Chips, z. B. Hot & Spicy
  • ca. 2,25 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 6 cm Ingwer
  • 3 Chilischoten
  • 12 EL Öl
  • ca. 3 l Wasser oder Bouillon
  • Salz
  • 360 g Borlottibohnen aus der Dose
  • 3 Avocados
  • Saurer Halbrahm
  • ca. 300 g Tortilla Chips, z. B. Hot & Spicy

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwei Drittel des Kürbis ungeschält in Würfel schneiden. Ingwer hacken. Chili fein schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Chilis mit Kürbis und Ingwer in etwas Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen. Kürbis ca. 15 Minuten weich kochen. Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Kürbis ungeschält in grobe Schnitze schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten weich braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit restlichem Chili zum Kürbis in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Suppe mit Kürbis und Bohnen anrichten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel in grossen Stücken herauslösen und in die Suppe geben. Mit Sauerrahm und Tortillachips servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-bohnen-suppe-mit-avocado
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Je nach Kürbissorte wird die Suppe etwas dicker. In diesem Fall, nach dem Pürieren etwas Flüssigkeit nachgiessen.

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