En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (2,9)
    Krautstiel-Pickles süss-sauer

    Krautstiel-Pickles süss-sauer

    Farbige Krautstiele als süss-saure Pickles sind eine dekorative Beilage. In Gläser gefüllt, sind sie auch ein ebenso hübsches wie originelles Mitbringsel.

    Für
    Einmachgläser   à   5  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 dl milder Weissweinessig oder Aceto balsamico bianco
    300 g Zucker
    1½ EL Sweet-Chili-Sauce
    300 g kleine farbige Krautstielstängel
    ½ rote Zwiebel
    1 TL gelbe Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
    Nährwerte pro Einmachglas
    Kilokalorie
    700 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    3 G
    1,8 %
    Kohlenhydrate
    164 G
    98,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Karin Messerli

    Zubereitung

    Für den Sud Essig und Zucker köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Chilisauce daruntermischen.

    Krautstiele in Stücke à 10 cm (Höhe der Einmachgläser) schneiden. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Zwiebel fein schneiden. Mit den Senfsamen zu den Krautstielen geben. Krautstiele mit Essigsud bedecken. Gläser verschliessen. Gemüse vor dem Servieren im Kühlschrank 4–5 Tage ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 20 Min.

    +  4–5 Tag ziehen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Krautstiele kühl lagern. Offene Gläser innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
    Pickles sind roh eingelegt schmackhafter, mit festem Biss. Werden sie vor dem Einlegen blanchiert, sind sie zarter im Genuss. 
    Passt zu Raclette, Fondue oder kaltem Siedfleisch.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (2,9)

      Das Rezept wurde bereits von 12 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      75 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.