Krautstiel-Pickles süss-sauer
Farbige Krautstiele als süss-saure Pickles sind eine dekorative Beilage. In Gläser gefüllt, sind sie auch ein ebenso hübsches wie originelles Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 120 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Für
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 2 dlmilder Weissweinessig oder Aceto balsamico bianco
- 300 gZucker
- 1½ ELSweet-Chili-Sauce
- 300 gkleine farbige Krautstielstängel
- ½rote Zwiebel
- 1 TLgelbe Senfsamen
- 4 dlmilder Weissweinessig oder Aceto balsamico bianco
- 600 gZucker
- 3 ELSweet-Chili-Sauce
- 600 gkleine farbige Krautstielstängel
- 1rote Zwiebel
- 2 TLgelbe Senfsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 1,8 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 164 g
- 98,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- ziehen lassen:
- 4-5 Tage
- Gesamt:
- 120 Std. 20 Min.
-
Für den Sud Essig und Zucker köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Chilisauce daruntermischen.
fast fertig -
Krautstiele in Stücke à 10 cm (Höhe der Einmachgläser) schneiden. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Zwiebel fein schneiden. Mit den Senfsamen zu den Krautstielen geben. Krautstiele mit Essigsud bedecken. Gläser verschliessen. Gemüse vor dem Servieren im Kühlschrank 4–5 Tage ziehen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.