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Krautstiel-Pickles süss-sauer
Zutaten
Einmachen
Für
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 2 dl milder Weissweinessig oder Aceto balsamico bianco
- 300 g Zucker
- 1½ EL Sweet-Chili-Sauce
- 300 g kleine farbige Krautstielstängel
- ½ rote Zwiebel
- 1 TL gelbe Senfsamen
- 4 dl milder Weissweinessig oder Aceto balsamico bianco
- 600 g Zucker
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
- 600 g kleine farbige Krautstielstängel
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL gelbe Senfsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- ziehen lassen:
- 4-5 Tage
- Gesamt:
- 120 Std. 20 Min.
-
Für den Sud Essig und Zucker köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Chilisauce daruntermischen.
fast fertig -
Krautstiele in Stücke à 10 cm (Höhe der Einmachgläser) schneiden. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Zwiebel fein schneiden. Mit den Senfsamen zu den Krautstielen geben. Krautstiele mit Essigsud bedecken. Gläser verschliessen. Gemüse vor dem Servieren im Kühlschrank 4–5 Tage ziehen lassen.
fast fertig
Tipps
Krautstiele kühl lagern. Offene Gläser innerhalb weniger Tage aufbrauchen. Pickles sind roh eingelegt schmackhafter, mit festem Biss. Werden sie vor dem Einlegen blanchiert, sind sie zarter im Genuss. Passt zu Raclette, Fondue oder kaltem Siedfleisch.
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