Hagebuttenkonfitüre
Herbst ist Einmachzeit. Die süsse Konfitüre mit Hagebuttenmark, Orangensaft und leichter Vanillenote schmeckt als süsser Brotaufstrich das ganze Jahr.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1Vanilleschote
- 240 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
- 0,8 dlOrangensaft
- 240 gGelierzucker 2:1
- 2Vanilleschoten
- 480 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
- 1,6 dlOrangensaft
- 480 gGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 2,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 143 g
- 97,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Hagebuttenmark, Orangensaft und Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.