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Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 5 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 159 g, 710 kcal
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Herbst ist Einmachzeit. Die süsse Konfitüre mit Hagebuttenmark, Orangensaft und leichter Vanillenote schmeckt als süsser Brotaufstrich das ganze Jahr.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 240 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 0,8 dl Orangensaft
  • 240 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Vanilleschoten
  • 480 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,6 dl Orangensaft
  • 480 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Hagebuttenmark, Orangensaft und Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hagebuttenkonfituere
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Tipp

Bei kühler und trockener Lagerung ist die Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.

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