Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hagebuttenkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1 Vanilleschote
- 240 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 0,8 dl Orangensaft
- 240 g Gelierzucker 2:1
- 2 Vanilleschoten
- 480 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,6 dl Orangensaft
- 480 g Gelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Hagebuttenmark, Orangensaft und Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Bei kühler und trockener Lagerung ist die Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.