Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 5 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 159 g, 710 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Herbst ist Einmachzeit. Die süsse Konfitüre mit Hagebuttenmark, Orangensaft und leichter Vanillenote schmeckt als süsser Brotaufstrich das ganze Jahr.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 240 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 0,8 dl Orangensaft
  • 240 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Vanilleschoten
  • 480 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,6 dl Orangensaft
  • 480 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Hagebuttenmark, Orangensaft und Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hagebuttenkonfituere
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Bei kühler und trockener Lagerung ist die Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren