Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre

20 Min.

Herbst ist Einmachzeit. Die süsse Konfitüre mit Hagebuttenmark, Orangensaft und leichter Vanillenote schmeckt als süsser Brotaufstrich das ganze Jahr.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Vanilleschote
  • 240 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
  • 0,8 dlOrangensaft
  • 240 gGelierzucker 2:1
  • 2Vanilleschoten
  • 480 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
  • 1,6 dlOrangensaft
  • 480 gGelierzucker 2:1
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
4 g
2,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
143 g
97,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Hagebuttenmark, Orangensaft und Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Für einige Minuten auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bei kühler und trockener Lagerung ist die Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.

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