Pickels de côtes de bette à l’aigre-doux

Pickels de côtes de bette à l’aigre-doux

120 h 20 min

Ces pickels aigre-doux de côtes de bette, très colorés, forment un bel accompagnement. Mis en bocaux, c'est aussi un cadeau original et esthétique à offrir.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
  • 300 gde sucre
  • 1½ csde sauce douce aux piments
  • 300 gde petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
  • ½oignon rouge
  • 1 ccde grains de moutarde jaunes
  • 4 dlde vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
  • 600 gde sucre
  • 3 csde sauce douce aux piments
  • 600 gde petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
  • 1oignon rouge
  • 2 ccde grains de moutarde jaunes
Kilocalories
700 kcal
3 000 kj
Protéines
3 g
1,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
164 g
98,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
repos:
4-5 jours
Total:
120 h 20 min
  1. Pour le liquide, faire mijoter le vinaigre et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier. Ajouter la sauce aux piments.

    Presque au bout
  2. Couper les côtes de bette en tronçons de 10 cm (hauteur du bocal). Les introduire dans les bocaux préalablement ébouillantés. Emincer les oignons. Les ajouter avec les grains de moutarde aux côtes de bette. Recouvrir les côtes de bette avec le liquide de cuisson. Refermer les bocaux. Laisser reposer les légumes 4-5 jours au réfrigérateur avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver les côtes de bette au frais. Une fois ouverts, les bocaux doivent être consommés en quelques jours. Mis en conserve crus dans le vinaigre, les pickels sont plus savoureux, plus croquants. S’ils sont d’abord blanchis, leur goût sera plus délicat. Parfaits avec la raclette, la fondue ou du bouilli froid.

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