Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pickels de côtes de bette à l’aigre-doux
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 2 dl de vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
- 300 g de sucre
- 1½ cs de sauce douce aux piments
- 300 g de petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
- ½ oignon rouge
- 1 cc de grains de moutarde jaunes
- 4 dl de vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
- 600 g de sucre
- 3 cs de sauce douce aux piments
- 600 g de petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
- 1 oignon rouge
- 2 cc de grains de moutarde jaunes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- repos:
- 4-5 jours
- Total:
- 120 h 20 min.
-
Pour le liquide, faire mijoter le vinaigre et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier. Ajouter la sauce aux piments.
Presque au bout -
Couper les côtes de bette en tronçons de 10 cm (hauteur du bocal). Les introduire dans les bocaux préalablement ébouillantés. Emincer les oignons. Les ajouter avec les grains de moutarde aux côtes de bette. Recouvrir les côtes de bette avec le liquide de cuisson. Refermer les bocaux. Laisser reposer les légumes 4-5 jours au réfrigérateur avant de servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Conserver les côtes de bette au frais. Une fois ouverts, les bocaux doivent être consommés en quelques jours. Mis en conserve crus dans le vinaigre, les pickels sont plus savoureux, plus croquants. S’ils sont d’abord blanchis, leur goût sera plus délicat. Parfaits avec la raclette, la fondue ou du bouilli froid.
Partagez cet article avec vos amis!