Pickels de côtes de bette à l’aigre-doux
Ces pickels aigre-doux de côtes de bette, très colorés, forment un bel accompagnement. Mis en bocaux, c'est aussi un cadeau original et esthétique à offrir.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 120 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 2 dlde vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
- 300 gde sucre
- 1½ csde sauce douce aux piments
- 300 gde petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
- ½oignon rouge
- 1 ccde grains de moutarde jaunes
- 4 dlde vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
- 600 gde sucre
- 3 csde sauce douce aux piments
- 600 gde petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
- 1oignon rouge
- 2 ccde grains de moutarde jaunes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 1,8 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 164 g
- 98,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- repos:
- 4-5 jours
- Total:
- 120 h 20 min
-
Pour le liquide, faire mijoter le vinaigre et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier. Ajouter la sauce aux piments.
Presque au bout -
Couper les côtes de bette en tronçons de 10 cm (hauteur du bocal). Les introduire dans les bocaux préalablement ébouillantés. Emincer les oignons. Les ajouter avec les grains de moutarde aux côtes de bette. Recouvrir les côtes de bette avec le liquide de cuisson. Refermer les bocaux. Laisser reposer les légumes 4-5 jours au réfrigérateur avant de servir.
Presque au bout
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