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Pickels de côtes de bette à l’aigre-doux

Pickels de côtes de bette à l’aigre-doux

Total: 120 h 20 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 4 g, lipides 1 g, glucides 162 g, 690 kcal
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Ces pickels aigre-doux de côtes de bette, très colorés, forment un bel accompagnement. Mis en bocaux, c'est aussi un cadeau original et esthétique à offrir.

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

  • 2 dl de vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
  • 300 g de sucre
  • 1½ cs de sauce douce aux piments
  • 300 g de petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
  • ½ oignon rouge
  • 1 cc de grains de moutarde jaunes
  • 4 dl de vinaigre de vin doux ou de vinaigre balsamique blanc
  • 600 g de sucre
  • 3 cs de sauce douce aux piments
  • 600 g de petites côtes de bette colorées (sans les feuilles)
  • 1 oignon rouge
  • 2 cc de grains de moutarde jaunes

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
repos:
4-5 jours
Total:
120 h 20 min.
  1. Pour le liquide, faire mijoter le vinaigre et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier. Ajouter la sauce aux piments.

    Presque au bout
  2. Couper les côtes de bette en tronçons de 10 cm (hauteur du bocal). Les introduire dans les bocaux préalablement ébouillantés. Emincer les oignons. Les ajouter avec les grains de moutarde aux côtes de bette. Recouvrir les côtes de bette avec le liquide de cuisson. Refermer les bocaux. Laisser reposer les légumes 4-5 jours au réfrigérateur avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pickels-de-cotes-de-bette-a-l-aigre-doux
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Conserver les côtes de bette au frais. Une fois ouverts, les bocaux doivent être consommés en quelques jours. Mis en conserve crus dans le vinaigre, les pickels sont plus savoureux, plus croquants. S’ils sont d’abord blanchis, leur goût sera plus délicat. Parfaits avec la raclette, la fondue ou du bouilli froid.

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