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    Coste variopinte in agrodolce

    Coste variopinte in agrodolce

    Le coste colorate in agrodolce sono un contorno decorativo. Conservate nei vasetti si prestano altresì quale omaggio carino e originale.

    Per
    vasi per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 dl d’aceto di vino bianco delicato o d’aceto balsamico bianco
    300 g di zucchero
    1½ cucchiai di salsa al peperoncino agrodolce
    300 g di coste colorate piccole
    ½ cipolla rossa
    1 cucchiaino di semi di senape gialli, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    700 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    3 G
    1,7 %
    Carboidrati
    164 G
    93,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Karin Messerli

    Preparazione

    Per il brodo, fate sobbollire l’aceto con lo zucchero finché lo zucchero si è completamente sciolto. Aggiungete la salsa al peperoncino e mescolate bene.

    Tagliate i gambi delle coste in pezzi di 10 cm (altezza del vaso da conserva). Mettete i gambi delle coste nei vasi sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Tritate la cipolla e mettete nei vasi insieme con i semi di senape. Coprite i gambi delle coste con l’aceto. Sigillate i vasi. Fate macerare le verdure in frigo per 4-5 giorni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 20 min

    + riposo 4–5 giorno

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Conservate le coste al fresco. Consumate i vasi aperti nel giro di qualche giorno.
    Messi sott’aceto crudi, i gambi delle coste sono più saporiti e più croccanti. Sbollentati prima di metterli in vaso, risultano invece più morbidi.
    Ottime con la raclette, la fondue o il bollito.
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