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Coste variopinte in agrodolce
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 5 dl
- 2 dl d’aceto di vino bianco delicato o d’aceto balsamico bianco
- 300 g di zucchero
- 1½ cucchiai di salsa al peperoncino agrodolce
- 300 g di coste colorate piccole
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaino di semi di senape gialli
- 4 dl d’aceto di vino bianco delicato o d’aceto balsamico bianco
- 600 g di zucchero
- 3 cucchiai di salsa al peperoncino agrodolce
- 600 g di coste colorate piccole
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiaini di semi di senape gialli
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- riposo:
- 4-5 giorni
- Tempo totale:
- 120 h 20 min.
-
Per il brodo, fate sobbollire l’aceto con lo zucchero finché lo zucchero si è completamente sciolto. Aggiungete la salsa al peperoncino e mescolate bene.
Ci sei quasi! -
Tagliate i gambi delle coste in pezzi di 10 cm (altezza del vaso da conserva). Mettete i gambi delle coste nei vasi sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Tritate la cipolla e mettete nei vasi insieme con i semi di senape. Coprite i gambi delle coste con l’aceto. Sigillate i vasi. Fate macerare le verdure in frigo per 4-5 giorni.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Conservate le coste al fresco. Consumate i vasi aperti nel giro di qualche giorno. Messi sott’aceto crudi, i gambi delle coste sono più saporiti e più croccanti. Sbollentati prima di metterli in vaso, risultano invece più morbidi. Ottime con la raclette, la fondue o il bollito.
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