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Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
- 30 g Spinat
- 2 EL Rapsöl
- 1 Eiswürfel
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Butter, kalt
- 150 g Ziegenkäse , z. B. Chavroux
- 6 EL Beerenkonfitüre
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
- 60 g Spinat
- 4 EL Rapsöl
- 2 Eiswürfel
- 400 g Mehl
- 2 TL Salz
- 200 g Butter, kalt
- 300 g Ziegenkäse , z. B. Chavroux
- 12 EL Beerenkonfitüre
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Kräuterblättchen grob zupfen. Mit Spinat, Öl und Eiswürfel in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingerspitzen zu einer bröseligen Masse reiben und schnell zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ca. 1 cm dick auswallen. Rechtecke à ca. 3 × 7 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel oder einem Essstäbli einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse und Johannisbeerkonfitüre servieren.
fast fertig
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