Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse
Kräuter-Shortbreads – aus einem Mürbeteig mit Oregano, Petersilie usw. – sind mit Ziegenkäse und Johannisbeerkonfitüre ein originelles Apéro-Gebäck.
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
- 30 gSpinat
- 2 ELRapsöl
- 1Eiswürfel
- 200 gMehl
- 1 TLSalz
- 100 gButter, kalt
- 150 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
- 6 ELBeerenkonfitüre
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
- 60 gSpinat
- 4 ELRapsöl
- 2Eiswürfel
- 400 gMehl
- 2 TLSalz
- 200 gButter, kalt
- 300 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
- 12 ELBeerenkonfitüre
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10,9 %
- Fett
- 24 g
- 53,5 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 35,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Kräuterblättchen grob zupfen. Mit Spinat, Öl und Eiswürfel in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingerspitzen zu einer bröseligen Masse reiben und schnell zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig ca. 1 cm dick auswallen. Rechtecke à ca. 3 × 7 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel oder einem Essstäbli einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse und Johannisbeerkonfitüre servieren.
fast fertig
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