En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse

Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse

Kräuter-Shortbreads – aus einem Mürbeteig mit Oregano, Petersilie usw. – sind mit Ziegenkäse und Johannisbeerkonfitüre ein originelles Apéro-Gebäck.

Für
Personen
Ergibt ca. 18 Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
30 g Spinat
2 EL Rapsöl
1 Eiswürfel
200 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter, kalt
150 g Ziegenkäse, z. B. Chavroux
6 EL Beerenkonfitüre
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
410 KCAL
1700 KJ
Fett
24 G
53,5 %
Eiweiss
11 G
10,9 %
Kohlenhydrate
36 G
35,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner Daniel Tinembart
Fotos: Ornella Cacace

Zubereitung

Kräuterblättchen grob zupfen. Mit Spinat, Öl und Eiswürfel in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingerspitzen zu einer bröseligen Masse reiben und schnell zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig ca. 1 cm dick auswallen. Rechtecke à ca. 3 × 7 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel oder einem Essstäbli einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse und Johannisbeerkonfitüre servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 30 Min. kühl stellen

+  ca. 25 Min. backen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
35 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.