Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse
Kräuter-Shortbreads – aus einem Mürbeteig mit Oregano, Petersilie usw. – sind mit Ziegenkäse und Johannisbeerkonfitüre ein originelles Apéro-Gebäck.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 30 gSpinat
- 2 ELRapsöl
- 1Eiswürfel
- 200 gMehl
- 1 TLSalz
- 100 gButter, kalt
- 150 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
- 6 ELBeerenkonfitüre
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 60 gSpinat
- 4 ELRapsöl
- 2Eiswürfel
- 400 gMehl
- 2 TLSalz
- 200 gButter, kalt
- 300 gZiegenkäse, z. B. Chavroux
- 12 ELBeerenkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 8,1 %
- Fett
- 18 g
- 46,8 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 45,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kräuterblättchen grob zupfen. Mit Spinat, Öl und Eiswürfel in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingerspitzen zu einer bröseligen Masse reiben und schnell zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ca. 1 cm dick auswallen. Rechtecke à ca. 3 × 7 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel oder einem Essstäbli einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kräuter-Shortbreads mit Ziegenkäse und Johannisbeerkonfitüre servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.