Sablés aux fines herbes avec fromage de chèvre

Sablés aux fines herbes avec fromage de chèvre

1 h 45 min

Ces sablés régalent en mode salé: pâte aux fines herbes, fromage de chèvre, confiture de groseilles. Original, craquant, à servir à l'heure de l'apéritif.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • ½ bouquetd’un mélange de fines herbes, p. ex. origan et persil
  • 30 gd’épinards
  • 2 csd’huile de colza
  • 1glaçon
  • 200 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 100 gde beurre froid
  • 150 gde fromage de chèvre, p. ex. Chavroux
  • 6 csde confiture de groseilles
  • 1 bouquetd’un mélange de fines herbes, p. ex. origan et persil
  • 60 gd’épinards
  • 4 csd’huile de colza
  • 2glaçons
  • 400 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 200 gde beurre froid
  • 300 gde fromage de chèvre, p. ex. Chavroux
  • 12 csde confiture de groseilles
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
11 g
10,9 %
Lipides
24 g
53,5 %
Glucides
36 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Effeuiller grossièrement les fines herbes et les mettre dans un bol mélangeur avec les épinards, l’huile, le glaçon et réduire le tout en purée. Transférer dans une jatte avec la farine et le sel. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse, puis rassembler le tout en une pâte. Bien envelopper et laisser reposer 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 1 cm, y découper des rectangles d’env. 3 x 7 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer les petits sablés avec une fourchette ou une baguette chinoise. Glisser au milieu du four, cuire env. 25 min puis laisser refroidir. Servir les sablés avec le fromage de chèvre et la confiture de groseilles.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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