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Sablés aux fines herbes avec fromage de chèvre

Sablés aux fines herbes avec fromage de chèvre

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 18 g, glucides 39 g, 360 kcal
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Ces sablés régalent en mode salé: pâte aux fines herbes, fromage de chèvre, confiture de groseilles. Original, craquant, à servir à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • ½ bouquet d’un mélange de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • 30 g d’épinards
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 glaçon
  • 200 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre froid
  • 150 g de fromage de chèvre , p. ex. Chavroux
  • 6 cs de confiture de groseilles
  • 1 bouquet d’un mélange de fines herbes , p. ex. persil, origan
  • 60 g d’épinards
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 glaçons
  • 400 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 200 g de beurre froid
  • 300 g de fromage de chèvre , p. ex. Chavroux
  • 12 cs de confiture de groseilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 minutes
  1. Effeuiller grossièrement les fines herbes et les mettre dans un bol mélangeur avec les épinards, l’huile, le glaçon et réduire le tout en purée. Transférer dans une jatte avec la farine et le sel. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse, puis rassembler le tout en une pâte. Bien envelopper et laisser reposer 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 1 cm, y découper des rectangles d’env. 3 x 7 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer les petits sablés avec une fourchette ou une baguette chinoise. Glisser au milieu du four, cuire env. 25 min puis laisser refroidir. Servir les sablés avec le fromage de chèvre et la confiture de groseilles.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-aux-fines-herbes-avec-fromage-de-chevre
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