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    Sablés aux fines herbes avec fromage de chèvre

    Sablés aux fines herbes avec fromage de chèvre

    Ces petits sablés régalent en mode salé: une pâte parfumée à l'origan et au persil, une garniture de fromage de chèvre, une touche de confiture de groseilles. Original, craquant, à servir à l'heure de l'apéritif.

    Pour
    personnes
    Donne env. 18 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½   bouquet d’un mélange de fines herbes , p. ex.   origan et persil
    30   g d’épinards
    2   cs d’huile de colza
    1   glaçon
    200   g de farine
    1   cc de sel
    100   g de beurre froid
    150   g de fromage de chèvre , p. ex.   Chavroux
    6   cs de confiture de groseilles
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    24 G
    52,7 %
    Protéines
    11 G
    10,7 %
    Glucides
    36 G
    35,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner Daniel Tinembart
    Photos: Ornella Cacace

    Préparation

    Effeuiller grossièrement les fines herbes et les mettre dans un bol mélangeur avec les épinards, l’huile, le glaçon et réduire le tout en purée. Transférer dans une jatte avec la farine et le sel. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse, puis rassembler le tout en une pâte. Bien envelopper et laisser reposer 30 min au frais.

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur. Y découper des rectangles d’env. 3 x 7 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer les petits sablés avec une fourchette ou une baguette chinoise. Glisser au milieu du four, cuire env. 25 min puis laisser refroidir. Servir les sablés avec le fromage de chèvre et la confiture de groseilles.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 30 min

    + cuisson au four env. 25 min

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