Shortbread alle erbe con formaggio di capra

Shortbread alle erbe con formaggio di capra

1 h 45 min

Questi piccoli biscotti friabili si presentano in veste salata con una pasta profumata all'origano e al prezzemolo, una morbida crema di formaggio di capra e un tocco di confettura di ribes. Originali, croccanti, da servire all'ora dell'aperitivo.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 36 pezzi

  • ½ mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. origano e prezzemolo
  • 30 gdi spinaci
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1cubetto di ghiaccio
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 100 gdi burro, freddo
  • 150 gdi formaggio di capra, ad es. Chavroux
  • 6 cucchiaidi confettura di ribes
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. origano e prezzemolo
  • 60 gdi spinaci
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2cubetti di ghiaccio
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 200 gdi burro, freddo
  • 300 gdi formaggio di capra, ad es. Chavroux
  • 12 cucchiaidi confettura di ribes
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
11 g
10,9 %
Grassi
24 g
53,5 %
Carboidrati
36 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Spezzettate grossolanamente le erbe aromatiche e mettetele con gli spinaci, l’olio e il cubetto di ghiaccio in un mixer e frullate. Versate il tutto in una scodella e aggiungete la farina, il sale e il burro a pezzettini. Sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Compattate subito le briciole, avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia alta ca. 1 cm. Ritagliate dei rettangoli di ca. 3 × 7 cm e acco­modateli in una teglia foderata con carta da forno. Bucherellate più volte i biscotti con una forchetta. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare. Servite i biscotti alle erbe con del formaggio di capra e un cucchiaino di confettura di ribes.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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