Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Shortbread alle erbe con formaggio di capra

Shortbread alle erbe con formaggio di capra

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 39 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi sablé deliziano in veste salata: pasta alle erbe, formaggio di capra e un tocco di confettura di ribes. Originali, croccanti, da servire con l’aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 36 pezzi

  • ½ mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 30 g di spinaci
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro, freddo
  • 150 g di formaggio di capra , ad es. Chavroux
  • 6 cucchiai di confettura di ribes
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo e origano
  • 60 g di spinaci
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 g di burro, freddo
  • 300 g di formaggio di capra , ad es. Chavroux
  • 12 cucchiai di confettura di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Spezzetta grossolanamente le erbe aromatiche e mettile con gli spinaci, l’olio e il cubetto di ghiaccio in un mixer e frulla. Versa il tutto in una scodella e aggiungi la farina, il sale e il burro a pezzettini. Sfrega il tutto con le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Compatta subito, avvolgi con la pellicola trasparente e metti la pasta in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta in una sfoglia alta ca. 1 cm. Ritaglia dei rettangoli di ca. 3 × 7 cm e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Bucherella più volte i biscotti con una forchetta. Cuocili al centro del forno per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare. Servi i biscotti alle erbe con del formaggio di capra e un cucchiaino di confettura di ribes.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shortbread-alle-erbe-con-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare