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    Shortbread alle erbe con formaggio di capra

    Shortbread alle erbe con formaggio di capra

    Questi piccoli biscotti friabili si presentano in veste salata con una pasta profumata all'origano e al prezzemolo, una morbida crema di formaggio di capra e un tocco di confettura di ribes. Originali, croccanti, da servire all'ora dell'aperitivo.

    Per
    persone
    Per ca. 18 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½   mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es.   origano e prezzemolo
    30   g di spinaci
    2   cucchiai d’olio di colza
    1   cubetto di ghiaccio
    200   g di farina
    1   cucchiaino di sale
    100   g di burro, freddo
    150   g di formaggio di capra , ad es.   Chavroux
    6   cucchiai di confettura di ribes
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    24 G
    52,7 %
    Proteine
    11 G
    10,7 %
    Carboidrati
    36 G
    35,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Ornella Cacace

    Preparazione

    Spezzettate grossolanamente le erbe aromatiche e mettetele con gli spinaci, l’olio e il cubetto di ghiaccio in un mixer e frullate. Versate il tutto in una scodella e aggiungete la farina, il sale e il burro a pezzettini. Sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Compattate subito le briciole, avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia alta ca. 1 cm. Ritagliate dei rettangoli di ca. 3 × 7 cm e acco­modateli in una teglia foderata con carta da forno. Bucherellate più volte i biscotti con una forchetta. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate raffreddare. Servite i biscotti alle erbe con del formaggio di capra e un cucchiaino di confettura di ribes.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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