Kompottbirnen im Beerensaft
Eine geballte Ladung Frucht! Birnenhälften, gekocht in einem Sud mit Früchtetee und Beerensaft. Passt als Dessert hervorragend zu Glace oder Vanillecreme.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Einmachen
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 dlWasser
- 2 TLFrüchtetee
- 3 ELZucker
- ¼Zimtstange
- 1 dlHolunderbeeren- oder Cassissaft
- 4feste Birnen, z. B. Williams
- 6 dlWasser
- 4 TLFrüchtetee
- 6 ELZucker
- ½Zimtstange
- 2 dlHolunderbeeren- oder Cassissaft
- 8feste Birnen, z. B. Williams
- 9 dlWasser
- 6 TLFrüchtetee
- 9 ELZucker
- ¾Zimtstange
- 3 dlHolunderbeeren- oder Cassissaft
- 12feste Birnen, z. B. Williams
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 97 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- 10-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Wasser mit Tee aufkochen. Zucker und Zimt beigeben. 5 Minuten ziehen lassen. Tee absieben. Beerensaft dazugiessen.
fast fertig -
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Im Holundertee bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Birnen im Saft auskühlen lassen. Zimt entfernen.
fast fertig
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