Kompottbirnen im Beerensaft

Kompottbirnen im Beerensaft

1 Std. 55 Min.

Eine geballte Ladung Frucht! Birnenhälften, gekocht in einem Sud mit Früchtetee und Beerensaft. Passt als Dessert hervorragend zu Glace oder Vanillecreme.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 dlWasser
  • 2 TLFrüchtetee
  • 3 ELZucker
  • ¼Zimtstange
  • 1 dlHolunderbeeren- oder Cassissaft, aus dem Reformhaus
  • 4feste Birnen, z. B. Williams
  • 6 dlWasser
  • 4 TLFrüchtetee
  • 6 ELZucker
  • ½Zimtstange
  • 2 dlHolunderbeeren- oder Cassissaft, aus dem Reformhaus
  • 8feste Birnen, z. B. Williams
  • 9 dlWasser
  • 6 TLFrüchtetee
  • 9 ELZucker
  • ¾Zimtstange
  • 3 dlHolunderbeeren- oder Cassissaft, aus dem Reformhaus
  • 12feste Birnen, z. B. Williams
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
1 g
3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
32 g
97 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
10-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Wasser mit Tee aufkochen. Zucker und Zimt beigeben. 5 Minuten ziehen lassen. Tee absieben. Beerensaft dazugiessen.

    fast fertig
  2. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Im Holundertee bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Birnen im Saft auskühlen lassen. Zimt entfernen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eingemachten Holunderbeerensaft aus dem Vorrat verwenden. Birnen mit Glace oder Vanillecreme servieren. Birnen siedend heiss in heiss ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschliessen. Im Kühlschrank bleiben die Früchte 2 Wochen haltbar.

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