Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kompottbirnen im Beerensaft
Zutaten
Einmachen
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 dl Wasser
- 2 TL Früchtetee
- 3 EL Zucker
- ¼ Zimtstange
- 1 dl Holunderbeeren- oder Cassissaft
- 4 feste Birnen , z. B. Williams
- 6 dl Wasser
- 4 TL Früchtetee
- 6 EL Zucker
- ½ Zimtstange
- 2 dl Holunderbeeren- oder Cassissaft
- 8 feste Birnen , z. B. Williams
- 9 dl Wasser
- 6 TL Früchtetee
- 9 EL Zucker
- ¾ Zimtstange
- 3 dl Holunderbeeren- oder Cassissaft
- 12 feste Birnen , z. B. Williams
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- 10-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Wasser mit Tee aufkochen. Zucker und Zimt beigeben. 5 Minuten ziehen lassen. Tee absieben. Beerensaft dazugiessen.
fast fertig -
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Im Holundertee bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Birnen im Saft auskühlen lassen. Zimt entfernen.
fast fertig
Tipps
Eingemachten Holunderbeerensaft aus dem Vorrat verwenden. Birnen mit Glace oder Vanillecreme servieren. Birnen siedend heiss in heiss ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschliessen. Im Kühlschrank bleiben die Früchte 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.