Champagner-Brombeer-Gelee
Wenn Beeren Saison haben, lohnt es sich, sie einzumachen. Zum Beispiel als Champagner-Brombeer-Gelee. Als Aufstrich aufs Butterbrot ein Hit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 50 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 1,5 dl
- 250 gBrombeeren
- 4 dlChampagner brut
- ca. 400 gGelierzucker 2:1
- 500 gBrombeeren
- 8 dlChampagner brut
- ca. 800 gGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 0,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 106 g
- 99,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Brombeeren mit Champagner unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Dabei die Beeren zerquetschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 1,5 dl Saft kommen 100 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.