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    Kokos-Coyog mit Hanf-Granola

    Kokos-Coyog mit Hanf-Granola

    Hübsch in Gläser geschichtet, schmeckt die Kombination aus Hanf-Granola, Kokos-Coyog mit Sanddornmark und Mandarinen zum Brunch nicht nur Veganern.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    360 g Kokos Coyog nature
    40 g Sanddornmark
    4 Mandarinen
    45 g Hanf-Granola
    1 Prise Zimt
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    12 G
    49,1 %
    Eiweiss
    3 G
    5,5 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    45,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Andrea Pistorius
    Styling: Vera Guala

    Zubereitung

    Kokos-Coyog mit Sanddornmark verrühren. Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Granola, Sanddorn-Kokos-Coyog und Mandarinen schichtweise in Gläser verteilen. Mit wenig Zimt bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Je nach Saison das «Joghurt» mit andern Früchten wir Beeren, Aprikosen oder Zwetschgen toppen.
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